Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Мама Светланка писал(а):
Что касается программы "Свой дом" то я слышала, что мало того что надо строить по их проекту, и платить им же за строительство, но еще и глядеть надо в двадцать глаз, как они строить будут, а то потом будет дом всеми ветрами продуваться и кладка рассыпаться...качество строительства ниже плинтуса. вот.
Сейчас эта программа видоизменилась. 1) землю в собственность оформляют ДО сторительства; 2) подрядчика выбираете сами (кто будет строить); 3) если вы в своем квартале строитесь первая, то можете строить по своему пректу, а вот остальные будут уже по вашему; 4) качество строительства сейчас изменилось в лучшую сторону, НО всегда и везде в наше время надо бдить!
Девочки! Целевой компенсацией на лечение и протезирование зубов женщинам, родившим 3 и более детей кто нибудь пользовался? Если да, опишите механизм пожалуйста.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Кузенька писал(а):
Не знаю,туда ли я пишу,но хочу Вас уберечь от бесполезной траты денег за справки при оформлении земли многодетным и семьям с детьми инвалидами...Я сдала доки,отругали за справки с РЭГпалаты,они им не нужны так как сами будут делать запрос,и о наличие или была ли выдана земля ранее,тоже сами делают запрос...Кроме того обе категории семей не должны платить ни за одну справку...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Степная писал(а):
доки всё-таки на Цюрупа сдавать? Весна однако... Мозги разбрелись по голове...
На Цюрупы можно сдать, но если точно хотите строиться и под Уфой (Шамонино, Дорогино и тд). А если просто землю хотите, что надо ждать, пока ничего еще не дают, доки нигде не принимают (ну кроме Горсовета, который эти доки переправляет в КУМС) пока лучше подождать, не торопиться.
Многоденым семьям с детьми инвалидами документы сдавать в примную горсовета,там же образец заявления ...Кроме того,нам принесли справочник для соцнаселения для поддержки населения,которы имеют льготы,там тоже написано...Цитирую"в соответствии с законом городским жителям земельные участки предоставляются в пределах территории данного города ли граничащих с ним районов,а жителям районов-на территории соответственного района.Пределы участков составляют от 0.08 до 0,2га.Предоставление земельных участков осуществляется уполномоченным республиканским органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом месного самоуправления.Учет граждан,претендующих на получение земельного участка,ведется администрацией муниципалитета по месту жительства в порядке очередностипоступления заявлений."Вот информация,а выводы делайте сами...
Многоденым семьям с детьми инвалидами документы сдавать в примную горсовета,там же образец заявления ...Кроме того,нам принесли справочник для соцнаселения для поддержки населения,которы имеют льготы,там тоже написано...Цитирую"в соответствии с законом городским жителям земельные участки предоставляются в пределах территории данного города ли граничащих с ним районов,а жителям районов-на территории соответственного района.Пределы участков составляют от 0.08 до 0,2га.Предоставление земельных участков осуществляется уполномоченным республиканским органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом месного самоуправления.Учет граждан,претендующих на получение земельного участка,ведется администрацией муниципалитета по месту жительства в порядке очередностипоступления заявлений."Вот информация,а выводы делайте сами... Документы риняли и отругали за лишние,мол многодетные(про другую категорию льготников ничего не скажу)не должны платить за справки ни в одном учреждение,есть закон,куда записала не помню...Все запросы и по поводу собственности и земли горсовет будет делать самостоятельно!!!Пичем скаали,что ответ будет в течении месяца...
Кузенька, вы же на стрительство подписываетесь или на землю?
Ну если я в заявлении указала "выделение мне земли под строительство жилого помещения на льготной основе" категория льготников "многодетная"...наверное под землю