Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Юлька писал(а):
Niko скажите адрес отеля? Вы первый раз? Тогда с ТА конечно лучше. Мы в 5. Я люблю самостоятельно планировать отдых.))))) мне только визового центра в Уфе не хватает.
С моей мамой не экономно ездить и мне нужно чтоб она смогла дойти пешком до вацлава. Как то так))) она любит чистый отель, чтобы все работало и были хорошие завтраки. Не любит зависеть от транспорта. И мы едем в место точнее площадь где стоит церковь святой Людмилы. Наконец то мы ее посетим. Мама давно туда хотела. Как то не удавалось сходить. Я не говорила об экономии. Мы берем не дешевый отель и еще собираемся с ночевкой в Дрезден.там тоже платить за отель
Не, ну у нас не 5, конечно 3....))
Janovského 50, Prague 07,
Судя по Юлькиной карте Прага 7 это в Центре )).
Да, мы в первый раз, поэтому с экскурсиями брали. Есть Прага эконом, она без экскурсий, соответственно и дешевле.
В Дрезден тоже собираемся. Кстати, девушки, прошу помочь. Как добраться самостоятельно до Дрездена, Карловых вар, Крумлова? Подскажите плиз.
Гыг у нас то тоже 3))))) в прошлом 4 но 50 % скидкой этот отель был... Я в нем уже 2 раз была. В этом году наш отель прошлогодний дороже в 2 раза)))))
Оля скажите адрес? Или район какой? Увидела)) порадую? Это далеко от центра)))) и тогда цена дороговата у вас. Но будь я одна может быть вполне себе туда. Но просто входят экскурсии поэтому может быть такая цена.
Дрезден с главного вокзала, что за вацлавом. Несколько поездов в день по моему. Карловы вары мы ездили от ТА в первую поездку. Крумлов тоже.
Юль, я в том своем сообщении написала адрес ), повторю Hotel Olga Janovského 50, Prague 07,
Юль, мы с мужем. 7-10 минут на трамвае, не не дороговато. Нормально. Можно же и ближе взять, но цена уже другая )). К тому же мы по рекомендации едем в этот отель, думаю нормально. Но если б за эти ж деньги можно было прям за углом Вацлавской площади жить, я была б согласна ))).
За углом вацлавской площади в этом году цены просто не приличные уже в апреле.....в апреле уже сезон и цены очень подлетают на отели. Мы до этого были первый раз февраль, потом 3 раза март. Потому и акции на отели в центре находили.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Niko писал(а):
Кстати, девушки, прошу помочь. Как добраться самостоятельно до Дрездена, Карловых вар, Крумлова? Подскажите плиз.
?
до Карловых Вар ездили самостоятельно - брали билет на автовокзале заранее за 1 день. но это совершенно лишне- они там ходят каждые полчаса-час..в кассе не объяснялись)) просто протянули бумажку, где написали Карловы Вары)) туда обратно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы едем в конце марта. В ибис олд таун. В центре праги, два взрослых + ребенок 90 рублей за все. Едем на 10 дней. В прошлый раз жили в районе смичев, до мота 5-7 минут ехать, в принципе это очень близко. Вообще в праге транспорт ходит минута в минуту, поэтому елсли не в самом центр отель это не так страшно, есть плюс в том, что рестораны дешевле и туристов нет толпами вечером.
_________________ Я один в поле воин, справедлив и спокоен
Мы едем в конце марта. В ибис олд таун. В центре праги, два взрослых + ребенок 90 рублей за все. Едем на 10 дней. В прошлый раз жили в районе смичев, до мота 5-7 минут ехать, в принципе это очень близко. Вообще в праге транспорт ходит минута в минуту, поэтому елсли не в самом центр отель это не так страшно, есть плюс в том, что рестораны дешевле и туристов нет толпами вечером.
А бывает даже так что НИЧЕГО нет в округе))) как то одни пассажиры жаловались из Праги 5.
Не смичев.... Смихов желтая ветка метро Анель. Это близко))))))))
юлька-пулька писал(а):
В Карловы Вары ездили на один день автобусом с автовокзала Флоренс, с вечера купили билеты туда-обратно. Автобус чуть меньше 2 часов идет. Посмотри в инете какая автобусная компания получше считается сейчас, моя инфа может уже устареть. Мы ездили каким-то студенческим агенством (?) - желтые автобусы.
Юль, это вроде студенческие автобусы, идут быстрее обычных. А билеты прям на автовокзале Флоренс покупать? кстати, метро станция"Флора" и автовокзал Флоренс это одно и то же?
Юлька писал(а):
Главное не запутаться вам в Дрездене. Там 2 вокзала. Оба в центре. Как приедете туда определите с него ли вы уезжаете обратно.
Вот это ценная информация, я честно говоря думала, куда приехал оттуда и обратно. Не планирую заранее билет обратно брать, хочу прям пере отъездом покупать.
прочитала на Винском что в Дрездене можно на площади подойти к инфо-стойке и можно бесплатно взять карту. Еще хочу в Дрезденскую галерею сходить. Реально?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Niko писал(а):
Но если б за эти ж деньги можно было прям за углом Вацлавской площади жить, я была б согласна ))).
Не-не... не надо так близко жить от Вацлавской, там жизнь постоянно кипит, а иногда хочется с утра немного вздремнуть Да и цены совершенно неоправдано задраны
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
не уверенна что в 3* есть карты и путеводители....
Мы покупали классный путеводитель по Праге серии Полиглот. Там вся Пргага расписана очень подробно в нескольких маршрутах прогулках. Вроде как, про Карловы Вары там тоже было написано. К сожалению, забыли в конце поездки в одном из магазинчиков((( Очень рекомендую такой путеводитель.