Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
СветикСемицветик писал(а):
Вот не поверите, девчонки))но попробуйте и убедитесь, как вкусно, дешево и даже полезно: Котлеты "Секретные" 8 ложек "Геркулеса" (с верхом), 5 яиц, 1/2 стакана разбавленного бульона или просто сухой кубик куриный, 2-3 головки мелконарезанного лука. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Вкусно, правда)И никто еще ни разу не догадался, в чем их секрет Говорят с чем угодно, и с курицей и грибами, только не с "Геркулесом".Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете.
Вот все собираюсь попробовать, настроюсь на завтра. Интересно, а каша из 3х злаков подойдет вместо геркулесовых хлопьев?
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Приготовление 1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. 2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить) 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Салат из курицы и огурцов На 100 г 135 ккал
состав:500 г отварной куриной грудки 5 огурцов.
Заправка: сок одного лимона, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, щепотку свежемолотого перца, 1 ст. ложка кунжутного масла
Куриную грудинку порвать на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезать длинными полосками, перемешать с курицей и залить приготовленной заправкой. Сразу же подавать на стол.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Фрукты, залитые желе из белого чая
Практически тривиальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих. 4 порции по 35 ккалорий
- Белый чай - Желатин - Гранат - Грейпфрут розовый - Грейпфрут белый
Можно взять белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко положить дольки апельсина и грейпфрута.
Приготовление: Из расчета на 4 порции наливаете в мисочку воды 400 мл воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе. Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке ( столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты. Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай. Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса. Цедру потом выбросите))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г
Ориентировочное время приготовления: 10 минут Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой пучок рукколы 100 г очищенных креветок (лучше крупных) 100 г помидорок черри 10 г пармезана 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Постное овощное рагу
в 100 граммах 45 калорий
2 морковки, 1 цуккини, 200 г шампиньонов, половина корня сельдерея, 400 г капусты, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика и петрушки, 4 больших помидора, 1 ст.л. раст.масла, 50 мл овощного бульона или воды, 1 лавровый лист, соль, перец
Подготовить все овощи. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками, шампиньоны - пластинками, сельдерей и помидоры - кубиками, капусту - соломкой. Лук и чеснок порубить. Зелень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике раст.масло и обжарить лук и чеснок. Добавить морковку и сельдерей, положить лавровый лист и притушить все вместе под крышкой 3 минуты. Затем добавить капусту и грибы, обжарить пару минут, влить воду или овощной бульон и тушить еще 5 мин. Подмешать цуккини, помидоры и оставить на огне еще на 3 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Снять с огня.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей
на 100 гр 80 ккал
Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Фитнес-блины. (94.76ккал. на 100гр.)
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу
Способ приготовления:1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Участий в СП:435
Сообщения: 999 Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Яблоки запеченные вообще вкусные, обожаю их. Еще себе делаю вегетарианские голубцы(рис,грибы,морковка,лук заварачиваю в капусту). А еще вместо положенной по рецепту например 2 ст пшеничной муки кладу 1 ст пшеничной и 1 ст любой другой(гречневой,овсяной,ржаной или муку грубового помола)