Участий в СП:12
Баллы репутации: 2
В соотв. со ст. 188 ГК РФ Вы можете отменить доверенность, которую выдали ранее. Для этого Вам необходимо обратиться в нотариусу. Но имейте ввиду, что согласно ст. 189 ГК РФ Вы обязаны известить об этом адвоката, страховую компанию и судебные органы, в которых рассматривалось/рассматривается/будет рассматриваться Ваше дело (ст. 189 ГК РФ "1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса. 2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось. 3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.")
По поводу копии решения суда. Пусть муж обратиться в канцелярию того суда, где рассматривалось дело и запросит его.
Участий в СП:12
да, при прекращении доверенности готовиться отдельный документ-такой же по форме, как доверенность.
Возможно ошибаюсь, но за получение копии решения суда нужно будет оплатить гос. пошлину (размер не знаю, повторюсь, что инфа не точная, может быть кто-то подскажет точнее)
Заказал сыну диван. Подписали типовой договор. Никакой предоплаты. Оплата при получении. Срок исполнения две недели. Дата доставки прописана. В договоре о просрочках нет ни слова. Сейчас уже начинается четвёртая неделя, дивана всё нет. Звонят, извиняются, говорят, подвёл поставщик материалов. Ругаться на девушек накануне 8 марта не могу Есть ли какая-то норма, по которой я могу требовать компенсации за просрочку, если в договоре об этом ничего не указано?
Так-то мне не срочно, но дело принципа. Сам факт возмущает... московские доставляют в течение недели, а наши, уфимские - уже скоро месяц как динамо крутят...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Sliva писал(а):
до сих пор денег на счет не поступило.
обычно, когда исполнение не добровольное, с ответчика принудительно взыскивается сумма на счета ССП, а оттуда перечисляется истцу. бумажка от приставов приходила, что они открыли исполнительное производство? потом, когда решение долго не исполняется, то после получения денег можно подавать отдельный иск на индексацию задержанных сумм, имеет смысл когда надолго задержали и сумма немаленькая
Цитата:
в принципе он согласился на те деньги которая с самого начала суда предлагала страховая, но эти сумма не покрывает даже ремонта по счетам))))),
ущерб сверх страхового возмещения можно попробовать отсудить непосредственно у виновника, если есть документальные подтверждения расходов на компенсацию ущерба
Цитата:
не говоря уже о возврате пошлин, экспертиз и прочего.
когда в иск вписывается требование о взыскании судебных издержек с ответчика, то в случае удовлетворения основных исковых требований, удовлетворяются и такие дополнительные, включая расходы на услуги адвоката, в разумных пределах. вполне вероятно, что эти суммы в числе тех денег, которые вам должны
Цитата:
он просит сейчас отдать ему деньги за работу, типа он уезжает на север, муж отказал ему тк денег еще не поступало.
посмотрите, что указано в договоре по поводу обстоятельств оплаты. может быть он прав и его гонорар никак не привязан к срокам исполнения решения
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Milenka писал(а):
Возможно ошибаюсь, но за получение копии решения суда нужно будет оплатить гос. пошлину (размер не знаю, повторюсь, что инфа не точная, может быть кто-то подскажет точнее)
до 2013г за повторное получение копии решения и прочего из дела все еще нужно платить, ога, емнип 4 или 5 рублей за лист
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sliva писал(а):
Девочки, подскажите плиз. муж давал доверенность адвокату на ведение дел в суде со страховой компанией, решение по делу вступило с силу 26 декабря. до сих пор денег на счет не поступило. суд вечно затягивался и адвокатом мы сильно не довольны.я сама составляла все документы и отправляла в суд, адвокат только 2 раза пришел в суд, в принципе он согласился на те деньги которая с самого начала суда предлагала страховая, но эти сумма не покрывает даже ремонта по счетам))))), не говоря уже о возврате пошлин, экспертиз и прочего. он просит сейчас отдать ему деньги за работу, типа он уезжает на север, муж отказал ему тк денег еще не поступало. решения суда у нас на руках нету, оно у адвоката, похоже он решил нам его не отдавать без денег. чего дальше то делать, как в суде получить копию решения? и еще напрягает эта доверенность, они собирались подавать еще на что то по этому же делу, как ее отозвать, что б он без нашего ведома ничего не делал?
посмотрите на сайте суда? 26 было решение? или оно 26 вступило в законнную силу? сомневаюсь, чтобы без одобрения доверителя адвокат по своей иннициативе полез в вышестоящие инстанции обжаловать-каждое представительство это же деньги. копию или дубликат решения можно запросить в канцелярии-расписание можно так же глянуть на сайте суда, накрайняк позвонить судье или помощнику и описать ситуацию-объяснить, что не можете ничего получить от адвоката. в процессе суда вы независимую экспертизу заказывали? раз были не согласны с суммами страховой и подали в суд-для чего потом было соглашаться с их суммами? вобщем, надо видеть решение, смотреть когда получено-вступило в силу -знакомиться с делом и потом только обжаловать.
Участий в СП:7
Девочки спасибо за ответы. авария произошла по вине мужа в 2009 году, у нас каско и осаго было в одной страховой, причем страховая посчитала что ДТП вообще не было. пострадавший подал в суд на страховую и выиграл дело летом 10г. потом подал наш адвокат от службы по защите прав потребителей, иск вернули так как надо было подавать как то по другому. адвокат все обещал я подам- подам новый иск. потом через несколько месяцев сказал подайте сами, я на заседания буду ходить. я все сделала(консультировалась у вас же). потом откладывалось дело тк адвокат в отпуск уезжал, возражал страховщик, ждали экспертизы, адвокат растягивал связки на крыльце суда идя на наше заседание и тд. и чего спрашивается сразу от его услуг не отказались?как то не удобно было так как по знакомству нашли его. Договор с ним найти не могу, мож и не было его, так не видела его в папке с документами по этому делу. завтра мужа буду теребить что б все доки поднял и подробно все объяснил. почему начала вам вопросы, тк в этом же декабре другой адвокат за полмесяца все суды провел по другому делу, и расплачивались с ним только после поступления денег на наш счет. а тут ждем и ждем денег , а их все нету .
[quote="ultra"] посмотрите на сайте суда? 26 было решение? или оно 26 вступило в законнную силу? 26 вступило в силу, тк заседание было 16 числа. залезла на сайт суда. мне надо искать за 26 число, да? гражданское дело, первая инстанция? все выданные решения открывать, тк не видно по какому делу вынесено решение?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sliva писал(а):
залезла на сайт суда. мне надо искать за 26 число, да? гражданское дело, первая инстанция? все выданные решения открывать, тк не видно по какому делу вынесено решение?
гражданские да, фио судьи знаете? если 26 вступило в законную силу-то по старому закону-это 10 дней с момента вынесения..значит 15 декабря. попробуйте по названию ответчика еще или истца
Sliva писал(а):
адвокат все обещал я подам- подам новый иск. потом через несколько месяцев сказал подайте сами, я на заседания буду ходить. я все сделала(консультировалась у вас же). потом откладывалось дело тк адвокат в отпуск уезжал, возражал страховщик, ждали экспертизы, адвокат растягивал связки на крыльце суда идя на наше заседание и тд.
имхо, когда дело затягивается и сумма для семьи ощутимая, не лишне, до вынесения решения, суммы индексировать или проценты по ставке на них правильно накрутить. емнип потом можно индексировать присужденную сумму только с момента вынесения решения до его исполнения или в течение исполнения(
Цитата:
Договор с ним найти не могу, мож и не было его, так не видела его в папке с документами по этому делу. завтра мужа буду теребить что б все доки поднял и подробно все объяснил. почему начала вам вопросы, тк в этом же декабре другой адвокат за полмесяца все суды провел по другому делу, и расплачивались с ним только после поступления денег на наш счет. а тут ждем и ждем денег , а их все нету .
если в иске было заявлено требование о возмещении судебных расходов на представителя, то по идее договор должен быть в деле а взыскание точно ведется? для добровольного исполнения решения сроки прошли, теперь этим должны заниматься приставы, вам нужно свое отделение трясти, или если вам от них никаких уведомлений не приходило, убедится сначала, а был ли выписан и отправлен туда исполнительный лист и не исчез ли он мистически в пути)
Девочки, кто знает подскажите, может ли инвалид 1-ой группы отказаться от наследства по закону в пользу матери. Он дееспособный на учете не стоит, но по здоровью расписаться сам не может. И нужно ли будет делать какое-то освидетельствование?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Викуленция писал(а):
Девочки, кто знает подскажите, может ли инвалид 1-ой группы отказаться от наследства по закону в пользу матери. Он дееспособный на учете не стоит, но по здоровью расписаться сам не может. И нужно ли будет делать какое-то освидетельствование?
Если я не ошибаюсь, все это делает нотариус
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Имеешь ввиду освидетельствование? Скорее всего справку в данном случае потребует. а на счет отказа? там же обязательная доля наверное... или она только по завещанию?
Викуленция писал(а):
Имеешь ввиду освидетельствование? Скорее всего справку в данном случае потребует. а на счет отказа? там же обязательная доля наверное... или она только по завещанию?
Тут лучше позвонить после вых к нотариусу и спросить, нужна справка или нет. Обязательная доля по завещанию.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Yanna писал(а):
а взыскание точно ведется? для добровольного исполнения решения сроки прошли, теперь этим должны заниматься приставы, вам нужно свое отделение трясти, или если вам от них никаких уведомлений не приходило, убедится сначала, а был ли выписан и отправлен туда исполнительный лист и не исчез ли он мистически в пути)
чем дальше , тем интереснее становится((((((( договора с адвокатом муж письменно не заключал, все на словах. в 20 числах декабря адвокат сказал что дело закончено, все наши требования удолетворены и ждем денег.больше ничего из суда не приходило. со слов адвоката сейчас выясняется что сумма на 10т меньше чем было заявлено в иске+ надо из них отдать адвокату. мы готовы отдать деньги за работу ему, но чего то большие сомнения возникают .... к сожалению я и все старые уведомления не могу найти, возможно я их и выкинула, посчитав что раз выиграли, то они и не нужны.помню только фио судьи . на сайте инфы по нашему делу найти не могу((((((((((( такое возможно если участок расформирован и судья больше не работает?
_________________ В инете только ночью.
Последний раз редактировалось Sliva 10 мар 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Викуленция писал(а):
если речь идет о наследстве по закону для нетрудоспособного иждивенца, то его доля обязательная и отказ от нее не допускается, независимо от дееспособности (ст.1158 ГК)
Sliva писал(а):
и все старые уведомления не могу найти, возможно я их и выкинула, посчитав что раз выиграли, то они и не нужны.помню только фио судьи . на сайте инфы по нашему делу найти не могу((((((((((( такое возможно если участок расформирован и судья больше не работает?
скорее всего просто не все решения есть в базе и раз в базе нет, и адвокат загадошный, остается самим дозвониться до участка или проехаться и уточнить сумму взыскания и судьбу исполнения)
он не иждивенец, он получает свою пенсию, но проживал с отцом - пенсионером. Хотя если начать доказывать, то труда не составит доказать что он иждивинец. Короче, свекр умер, а старший сын инвалид с рождения, наследство: дом и четверть квартиры. Как бы сделать правильно, чтобы сейчас оба сына (один оз них инвалид)отказались в пользу свекрови и она была бы единственной наследницей?
Викуленция писал(а):
он не иждивенец, он получает свою пенсию, но проживал с отцом - пенсионером. Хотя если начать доказывать, то труда не составит доказать что он иждивинец. Короче, свекр умер, а старший сын инвалид с рождения, наследство: дом и четверть квартиры. Как бы сделать правильно, чтобы сейчас оба сына (один оз них инвалид)отказались в пользу свекрови и она была бы единственной наследницей?
А зачем? Вдруг она на старость лет все в секту отпишет. Я бы подстраховалась