Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, кто ещё на Затмение не ходил? Я всё ждала, что муж со мной пойдёт, а он уже расхотел, говорит, иди одна. Ну вот как это назвать? Прямо злая на него Обещал, обещал. Что теперь, одной идти?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
вот читаю уже 3ю книгу и Джейкоб мне все меньше нравится. Он весьма коряво добивается признания Беллы,грубит, подлит, да и автор не шибко старается обосновать, почему он ей вообще понравился и как бэ нравится...Несколько смахивает на чувство вины...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я с критикой. Мне что в книге и в фильмах не нравится - это момент начала влюбленности в Беллу. Вот прям без всякого развития, вот просто так на пустом месте ее до гроба и полюбили. Вот с чего и с какой стати?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Я с критикой. Мне что в книге и в фильмах не нравится - это момент начала влюбленности в Беллу. Вот прям без всякого развития, вот просто так на пустом месте ее до гроба и полюбили. Вот с чего и с какой стати?
Ну вроде как она его заинтересовала тем, что он мог ее мыли прочитать и понять ее, в то время как остальные для него - как открытая книга. А вот как интерес превратился во влюбленность до гроба непонятно, соглана. Хотя сказка же, можно на это списать Вампиров же тоже не бывает, вроде как
да уж...необъяснимо) как наилучший сорт наивкуснейшей крови(читай закуска для вампира) вдруг стал объектом любви?
а с Джейком типа друзья детства- эту часть времени описали очень мало...но я уже про 2-3 часть возмущена, где Белла, просто на пустом месте, решила, что она Джейкоба любит.
Но раздражают меня Розали и Эд своими соплями на тему, что сами они такой выбор(стать бессмертным вампиром) бы не сделали, если б перед ними он был... По моему еще как бы сделали) Как минимум логично, что они просто не знали бы, что их ждет.
Jardo писал(а):
Ты читай-читай Ну какбэ он ревнует и пытается сделать невозможное, а дляэтого все способы хороши. /Чем им Белка нра вот непойму/
вот именно, что вампир в данном случае намного благороднее выглядит, а по фильму(сеня пересмотрела 3 часть в кине) ваще выглядит так, что Белла его топчет. Хотя в книге - он типа все время в ярости холодной. А Джейка в фильме тоже слишком облагородили...
Ну в сказках как раз логика есть. А тут как-то за уши притянуто Вот был такой автор романов Крестовский, писал в позапрошлом веке. Дамы читали и рыдали, а время прошло и забыли и его и его книги. Правда лет через сто сняли таки сериал по его крайне запутанному и интригующему роману, но и фильм надолго не запомнился. Крестовский, как автор сохранился и иногда упоминается только в связи с бешенной его прошлой популярностью... Сага интересна своей оригинальной идеей, но лучше бы ее кто мастеровитее написал
И еще не вяжется образ Эдварда. С одной стороны он шибко воспитанный и сдержанный, а любит типа с бешенной страстью . А Джейкоб вроде бы с истинной страстью, но как это вяжется с его поступками пацана с рынка, который лапает первую попавшуюся девку?
DD писал(а):
И еще не вяжется образ Эдварда. С одной стороны он шибко воспитанный и сдержанный, а любит типа с бешенной страстью . А Джейкоб вроде бы с истинной страстью, но как это вяжется с его поступками пацана с рынка, который лапает первую попавшуюся девку?
мне кажется, что это потому, что Эд хорошо владеет своими чувствами и эмоциями, что бы не выражать их публично. А еще страсть может быть непосредственно вампирской чертой))
DD писал(а):
Ну мне кажется оба эти образа имеют место быть в реальной жизни. Особенно образ Джейкоба. Но опять-таки если закрыть глаза на сильно преувеличенную любовь до гроба
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Ну может загадка частично в том, что Эд на век старше Джея? А ваще мне странно, что у оборотня-волколака любовь до гроба, а не обычные инстинкты на течку у самок)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Jardo писал(а):
Насколь помню волки долгие пары создают.
У них вроде бывает двояко... когда волки не стаей живут - могут создать пару, а когда стаей типа только у вожака своя самка... но может меня и глючит... нуна будет почитать про волков) так и биологами станем)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Цитата:
Спариваются полярные волки в феврале-апреле. Волчьи пары образуются на долгий срок, практически на всю жизнь. Гон у старых волков проходит спокойно, а вот из-за молодых самок разгорается целое волчье сражение. Поскольку самцов рождается значительно больше, чем самок (так уж устроила природа), то за обладание молодой волчицей соперничает 5-7 молодых волков. Ожесточенные драки часто кончаются смертью для более слабого соперника. В волчьей стае размножается только пара доминирующих животных.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А мне понравился прочитанный где-то отзыв на тему "любви до гроба". Там парень писал (видимо, сам парень около 30 был): "обращаюсь к мужчинам - подумайте сами, вот встречаетесь вы с девушкой 15-20 лет - О ЧЕМ с ними разговаривать?? Тем общих нет, интересов тоже! Абсолютно пустая и неинтересная возвышенная дурочка. А Эдвард (на минуточку так) на 90 (девяносто!!!) лет старше своей подруги. Так что чем она могла его заинтересовать, природе неизвестно.."
зы. дословную цитату искать не стала, своими словами изложила.
Свекла писал(а):
А мне понравился прочитанный где-то отзыв на тему "любви до гроба". Там парень писал (видимо, сам парень около 30 был): "обращаюсь к мужчинам - подумайте сами, вот встречаетесь вы с девушкой 15-20 лет - О ЧЕМ с ними разговаривать?? Тем общих нет, интересов тоже! Абсолютно пустая и неинтересная возвышенная дурочка. А Эдвард (на минуточку так) на 90 (девяносто!!!) лет старше своей подруги. Так что чем она могла его заинтересовать, природе неизвестно.."
зы. дословную цитату искать не стала, своими словами изложила.
я тоже это читала. Но тут наверное стоит учесть то, что он как бы "заморозился" в этом возрасте
ну мне кажется, что первоначальный интерес был к тому, что выше писали - она не была для него открытой книгой, а это наверное ему вновинку... А потом вот как-то влюбился... Она ж для него все равно диковинка - живущая, не боящаяся его... А потом вот запах его околдовал и потом еще напишуть про какое-нить предначертание)
Jardo писал(а):
Вспоминаю децкие увлечениями про жЫвотных. Волки занимающие высокую ступень иерархии в стае имеют как правило свою самку, остальные соперничают за других самок.
ахха, я выше уже нашла. Там про северных волков, но наверное не сина отличаются
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Читала-читала, решила тоже высказаться типа.-) Я вообще всю эту историю, воспринимаю как светлую сказку о вечной любви. Помните, как в школе "Алые паруса" читали, ну или "Ромео и Джульету" тех же, или "Юнону и Авось" Никто же не задумывался, как можно приплыть на алых парусах на реальном корабле и почему вдруг такая любовь возникла у парня и девушки из очень далеких друг от друга слоев общества.
А я помню как на рок-опере мне будущий бывший муж тогда очень четко и цинично разложил что не любовь там вовсе, а просто эээ.....как бы сказать помягче ....в общем не любовь там была капитана к юной туземке.
Поэтому сложно тут психологически нюансы любви выискивать,нужно просто поверить в сказку
Что-то у меня сегодня настроение романтик
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.