Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А у нас, что то с горшком проблемы Я к сыну "давай в горшочек пописием", а он от меня бегом. К унитазу тоже только воду спускать ходит. За день куча штанов мокрых. А недавно еще моду взял, в штаны надует и ходит как будто так и надо или сядет и в луже машинками играет
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
У нас вроде уже получше стало... мокрых штанов уже нет за день, проситься хоть стал иногда, а так ловить приходится. ночью только памперс и то частенько сухой. а вот с покаками проблема - заранее говорит ПОКАКА, на горшок сажаешь - сидит без толку, потом бегает и через 5 мин в штаны. причем честно долго сидит на горшке, не убегает, но никак туда...
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
ezik писал(а):
А у нас, что то с горшком проблемы Я к сыну "давай в горшочек пописием", а он от меня бегом. К унитазу тоже только воду спускать ходит. За день куча штанов мокрых. А недавно еще моду взял, в штаны надует и ходит как будто так и надо или сядет и в луже машинками играет
та же самая картина мы с мужем ему и так и этак объясняем и показываем - нет, попробуй посади на горшок орет как резанный.мы уже 2й горшок купили более удобный так сказать, а он с ним поиграл и всё.Причем в колготах нам нереально ходить весь день нужна будет большая коробка колготок и трусов я ему только поменяю, а он уже описанный ходит и как будто так и надо да-да, у нас и руками в луже своей поиграет и машинку покатает...Вот думаю, что в мозгу не щелкнуло - не соображает пока... а вам сколько уже?не видно мне в подписи
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
ezik писал(а):
2года 4мес в том то и дело, что уже вроде бы большой (у нас такая картина с горшком с 1.5 лет, до этого и в ванну и в раковину дела делал ).
это я возможно зря надеюсь что к двум годам где-то щелкнет и он поймет что в штаны писать плохо... Но мы никогда не писала над ванной или тазиком просто физически для меня это невозможно, он всегда много весил
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Девочки - ezik, Регинчик - все познается в сравнении... Вот вам мой пример (выше уже как-то плакалась месяца 2 назад, сейчас просто забИла на эту проблему) - нам 2 г и почти 7 мес, ДО СИХ ПОР нет-нет да пописает в штаны, если вовремя не поймать и не усадить. Стыдно мне, неловко и т.п. - но ничего не поделаешь, терпение, терпение и еще раз терпение...... Вот ждем, когда ж щелкнет..... Так что - сравните своих малышей и моего большого мальчика и .......
Ой, да у нас похоже еще и аллергия началась на памперсы(((на месте где застежка красные два пятнышка и зудит немного(((а он ну ни в какую вообще не садится на горшок(только играюче и в штанишках)Правда мучаюсь уже, это ж жутко неудобно и преет всё...мучаюсь а ничего не могу сделать...
Самое смешное, что отучать от памперсов надо действительно родителей Я со старшей не ленилась, высаживать начала ее рано и с 6 месяцев мы уже не знали, что такое мокрая постель. на горшок тоже рано начала ходить. А вот с младшем мне было лень, но слава богу я ету лень победила. Уже достаточно давно спим без памперса, сын просыпается ночью на горшок, если много попьет с вечера, то и шесть раз за ночь. Конечно бывают промахи, если сильно устал например, но крайне редко
я сына тоже рано начала высаживать, все дела делал на горшок, просился сам, но в 1,5 года резко перестал горшок признавать, все в штаны дует и валит хз как в детсад пойдет, надеюсь до осени научится на горшок
я сына тоже рано начала высаживать, все дела делал на горшок, просился сам, но в 1,5 года резко перестал горшок признавать, все в штаны дует и валит хз как в детсад пойдет, надеюсь до осени научится на горшок
в детсаде уже от воспитателей зависит. Вот мой дома в штаны писается в основном, а в садике может только 1 раз в день описаться. Коллективный разум видимо срабатывает, его там с другими мальчиками водят постоянно на горшок.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
почему-то в основном с мальчишками такая проблема,у меня со старшим так же было,горшок только после 2 лет включился,а девочки сразу подружились с ним,к 1,5 годам всё делали в горшок,а мелкий даже не садиться ,штанов 6 за день писаем,спим только в горшке
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
А у меня горшков оба как огня боялись, до двух лет сыну каких только горшков не накупили. Примерно в 2 чуть больше уговорили на унитаз сесть за большой автобус уж очень его хотел, а на следующий день сказал отнесите обратно, не буду больше на ун.. садится потом привык. Дочка сама в 2 года в день рождения пошла и села на горшок, так до сих пор только на горшок, взрослеть не хочет.
ezik писал(а):
Видимо надо ждать, я то нормально, родственники нервничают говорят "он у тебя до школы в паперсах будет ходить"
Всех с наступающим праздником! Главное терпения и не болеть
вот-вот, у меня моя мама больше всех выносит мозг по поводу памперсов, вроде как мне как будто лень а я уже и сама не рада что сын в памперседа и мужу надоело коробками покупать эти памперсы
Хочу тоже поздравить с наступающим праздником
вот он сегодня взял горшок, поставил его в зале, я раздела его совсем (перед ванной) и он начал: сядет на горшок 3 секунды посидит и убежит, потом прибежит и снова посидит и убежит - всё!больше мы никак не садимся на горшок, долго он на нем сидеть не хочет...будем ждать и надеятся...
как думаете, сильно влияет на качество сна то что ребенок всю ночь бдит, что писить наддо в горшок, и еще встает пописать пару раз? если сравнить с ребенком, который спит в памперсе? эт я своб лень уговариваююю
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Миранда писал(а):
как думаете, сильно влияет на качество сна то что ребенок всю ночь бдит, что писить наддо в горшок, и еще встает пописать пару раз? если сравнить с ребенком, который спит в памперсе? эт я своб лень уговариваююю
А вы попробуйте несколько раз за ночь проснуться. Как думаете, хорошо выспитесь?
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
А вы попробуйте несколько раз за ночь проснуться. Как думаете, хорошо выспитесь?
вот я о том же...моя если не сама просыпается, а я ее бужу такую истерику закатит мама не горюй поэтому мы спим еще в памперсе, хотя нам уже 2 года. никак ее не поднять. а покупать их коробками уже надоело. вот наступит тепло, на прогулку уже тоже не надо будет надевать памперс. но с нчью что делать ума не приложу
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу