Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Pipelechka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, я в самом начале этойтемы читала про "Подготовку к планируемой беременности",там целый перечень различных анализов и т.д. Когда стоит это всё начинать отслеживать? (мы планируем летом-осенью зачать (если Бог даст)) Сейчас, наверное, ещё рано сдавать анализы?
На инфекции передаваемые половым путем и вирусы я думаю уже надо сдавать, если что успеете вылечить и организм восстановить до беременности.
Pipelechka писал(а):
Тоже так думаю,сегодня иду к врачу... Начинаем подготовку :-[
Еще надо вспомнить о хрон. заболеваниях и проверить их может и полечить и зубы! Вылечить все, а то потом все некогда будет и с ребеночком под сердцем делать потом анестезию страшно.
Вот усиленно планирую беременность на апрель месяц, первый месяц не предохраняемся и вроде пока рано беременнеть, но я на днях сдала анализ кровь на прогестерон и он у меня 118,3! Короче завышен на 24 день цикла, вообщем или теперь надо лечить гармон этот или может уже! беременная, я в шоке если уже, т.к. прошло всего 4 месяца после ЗБ, а надо бы 6 чтобы прошло, да и уреоплазму я еще не перепроверила, т.е. надо сделать контрольный анализ после лечения через 2 мес. а это только 17 марта! Вот мужа снова послала за тестом, задержки пока нет но мне надо знать! Вот так!
Вот усиленно планирую беременность на апрель месяц, первый месяц не предохраняемся и вроде пока рано беременнеть, но я на днях сдала анализ кровь на прогестерон и он у меня 118,3! Короче завышен на 24 день цикла, вообщем или теперь надо лечить гармон этот или может уже! беременная, я в шоке если уже, т.к. прошло всего 4 месяца после ЗБ, а надо бы 6 чтобы прошло, да и уреоплазму я еще не перепроверила, т.е. надо сделать контрольный анализ после лечения через 2 мес. а это только 17 марта! Вот мужа снова послала за тестом, задержки пока нет но мне надо знать! Вот так!
3 месяца после ЗБ достаточно, не переживайте. И уреаплазма условно-патогенный паразит, медицина еще сомневается, надо ли его лечить. Тест до задержки может не показать. Желаю Вам удачной беременности.
Я надеюсь все прекрасно, а повышенный прогестерон сами знаете наверное почему;) тихонечко поздравляю) Тест вряд ли покажет, лучше кровь на хгч.
М пришли как положено в срок, нет я не расстроена, сама из-за прогестерона стала думать и ждать, апрель так апрель. И с повышенным гармоном разберусь. Все хорошо.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Желательно проверить еще свертываемость крови. Очень часто на ранних сроках беременность замирает из-за густой крови. Проверить инфекции это обязательно.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
alika malika писал(а):
планируем на осень начать работу над малышом пока сделала основные анализы. веду зож. нет проблем со здоровьем.есть проблемы в башке...
Хорошо, что есть осознание, что проблемы в башке, это уже половина успеха. ИМХО у большинства тех, у кого не получается проблемы в голове и как следствие проблемы со здоровьем. Искренне желаю вам удачи!
Хорошо, что есть осознание, что проблемы в башке, это уже половина успеха. ИМХО у большинства тех, у кого не получается проблемы в голове и как следствие проблемы со здоровьем. Искренне желаю вам удачи!
Жень, а это как? А как вообще может быть проблема в голове?
Баллы репутации: 2
Ягодка))) писал(а):
Жень, а это как? А как вообще может быть проблема в голове?
Я тоже спросить хотела. У нас с мужем здоровье вроде в порядке, активно планируем. ан - нет, не получается. у нас еще планированию года нет, но все равно как-то уже закрадываются опасения.
Больше всего мне не понятны слова: "отпустите проблему, забудьте, отвлекитесь!". Ну я как то особо и не зацикленна, но с приходом очередной М само по себе вгоняет в уныние. Вроде и отвлекаю себя то вышивкой, то цветочками, и тд. И на море ездим, в санатории отдыхаем, активный образ жизни ведем и в саду работаем)) Но к врачу конкретно стала ходить с января 2011 года (до этого все как то то у одного, то у другого, конкретики не было) и знаю, что все равно когда то будет)))) главное верить и ждать !