Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Немножко о нашем опыте расскажу. Сын начал заниматься в 5 лет. Отвели его за компанию с его другом, айкидо для мальчишек выбрал папа подруги. Когда познакомилась, что это такое, мне по смыслу очень понравилось, а потом и вообще все, что в нем есть. Со стороны все приемы смотрятся как элементы танца (как бывший бальник, еле сидела на месте, когда видела, как дети в простых шагах путаются, хотелось подойти-объяснить)))). Все логично, лаконично, движения завораживают. Не успеваешь понять, что он там руками изобразил, а "противник" уже сделал кульбит в воздухе и шлепнулся на пол.... А есть такие приемы, как будто просто спать уложили. Очень точно и аккуратно.
Начинали мы возить заниматься в Олимпик-парк, тренером был Малик-сан. Мне он очень нравился. В тот год он даже цикл передач сделал про восточные единоборства, а потом что-то пропал. Но он занимался с детьми постарше, а "мелочь" обучал Саша-сан.... Это было что-то. Я не знаю, откуда его выкопали и почему Малик, воспитанный и интеллигентный, допустил к малышам этого монстра (это самое приличное, что я могу про него сказать). Он ничего не объяснял толком, только орал, обзывался и заставлял отжиматься. Если бы в секции не появился еще один молодой парень, Алексей-сан, который за два занятия умудрился мальчишками все объяснить, закрепить шаги, кувырки и прочие базовые вещи, мы бы, наверное, закончили свои хождения туда... Хотя мне лично, тогда беремчатой дочкой, очень нравилось ездить, погулять на свежем воздухе, попить чай в кафе.
Но на следующий год попробовали найти другую секцию, без этого Александра. Нашли еще ближе к дому, в спорткомплексе "Спутник". Там так же была целая куча народу. Работали сразу три тренера. Как дети говорят "два добрых и один строгий". У меня сын строгого тренера какое-то время боялся (и было из-за чего, т.к. вел себя безобразно), но зато когда получил от него похвалу, счастью не было предела. А в прошлом году пришло время капитального ремонта крыши, и наши тренеры начали поиски нового помещения. В этом году начали занятия на Новоженова, куда мой муж съездил один раз, понял, что это гиблое дело, из-за пробок можно успеть только к концу тренеровки... Перед Новым годом занятия начались в школе на Юрюзани, нам позвонили, пригласили. Теперь все довольны, и ребенок и мы.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки. а в 44 школе же тоже есть айкидо. кто - нибудь водит? хотели мы записаться, но там время неудобное, 17.45 для 6 леток. Может знает кто - нибудь где ещё есть в южной части города, и чтоб специалист был ?
Эхо писал(а):
Перед Новым годом занятия начались в школе на Юрюзани, нам позвонили, пригласили. Теперь все довольны, и ребенок и мы.
Эхо! а сколько лет вы занимаетесь? с какого возраста? а ребёнок сам с самого начала хотел? или потом желание пришло у него? и какие результаты вы сами видите? на характере и опведении сказалось это как-то?
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Олюня писал(а):
Девочки. а в 44 школе же тоже есть айкидо. кто - нибудь водит? хотели мы записаться, но там время неудобное, 17.45 для 6 леток. Может знает кто - нибудь где ещё есть в южной части города, и чтоб специалист был ?
если ссылку дам, реклама будет. поищите в инете сами или в личку контакты кину
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
только что разговаривала с Зеленцовым В.Е. Если интересно, есть возможность пригласить офиц. представителя федерации айкидо айкикай РБ и он может ответить на вопросы. Надо?
Думаю, логичнее было бы не собирать вопросы, а рассказать об этом виде единоборства. История появления, принципы, этапы обучения, возрастной ценз, ограничения по состоянию здоровья, травмоопасность и т.д.
Ну, реклама, это, наверное, с ценами и зазываниями. А вот грамотный рассказ и профессиональная оценка этого вида спорта и разрешения - очень полезно. Я бы была благодарна
Эхо писал(а):
Ну, реклама, это, наверное, с ценами и зазываниями. А вот грамотный рассказ и профессиональная оценка этого вида спорта и разрешения - очень полезно. Я бы была благодарна
+ 100 я бы тоже с удовольствием почитала мнение специалиста?
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Девочки, решилась у вас спросить, сын занимается карате второй год, но сам по себе он спокойный, не злой, очень болезненно относится к спарингам, говорит что ненавидит просто, нет он не хрупкий совсем, сильный, ему 8, а 12 летнего Пашу на голову выше бьёт хорошо, но у ребёнка уже истерика не хочет идти на занятия и всё, на фоне всего этого начались проблемы со здоровьем, уже не ходим, но ему нужно чем-то заниматься, лишний вес у нас, вот если айкидо, то там как, тоже такие бои спаринги? проcто в школе вроде как говорили айкидо есть, может кто ходит в лицей №94 на айкидо как там? есть ли смысл?