Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
в предверии Великого поста апну немножко тему. Хочу о5 полностью перейти с 27 на сырое. Пара новостей из Вестника Сыроедов: 1. От Фредерика Патенода - его простейший способ переходить на сыроедение, который он рекомендует множеству своих читателей.
Первый простой шаг - это включить полностью сыроедный в идеале фруктовый с коктейлями или без коктейлей завтрак.
Второй шаг и он уже сложнее полностью перевести свой обед на рецепты (хотя бы рецепты замены традиционных блюд сыроедными) из свежей растительной пищи. На первых порах в России оптимальны блюда из гречки, супы, сыроедные сыры и котлеты, хлебцы в обед. Постепенно от них отказываться до максимально легкого возможно овощного обеда.
Третий шаг Вы сами думаю догадались - это побороть вечерние привычки поглощать самую вредную пищу. Это один из наиболее сложных шагов.
Как говорил Колин Кэмбел - болезни лечатся простыми средствами - это завтрак, обед и ужин.
2. Габриэль Казенс пишет о последних исследования употребления яиц.
Оказывается по данным Доктора Пауэр люди со всеми группами крови при употреблении яиц вырабатывают мощные антитела, в частности иммуноглобулин G - и реакция на яйца сравнима с подобной имунной реакцией при КРАЙНИХ формах патогенного вторжения.
Поэтому употребление яиц на уровне тестов крови показывает насколько это несродственная нашему организму и просто неестественная пища, которую старается нейтрализовать и обезвредить наш организм.
Данные получены в рамках лабораторных исследований.
Что еще интересно, Габриель пишет о работах Вирджинии Ливингстон Вилер, которая обнаружила, что у многих циплят уже к 1 году наблюдается "куриный рак", который зарождается еще в яйце и может переноситься на человека.
Доктор Роуз - нобелевский лауреат, обнаружил что 95% цыплят в торговой сети Нью-Йорка больны раком и очень серьезно аргументировал и вел дебаты с другими учеными по вопросу способности этого заболевания (рака у цыплят) передаваться человеку.
Также Габриель приводит достаточно много случаев переноса различных болезней животных на человека, лейкемия в Англии, сальмонелла, коровье бешенство...
Это не афишируемые факты, которые пока ученым не позволяют научно и однозначно доказать - но тенденция очевидна.
ЗЫ во избежании, ну или пофик, очередных нападок скажу про яйца: за что купила за то и продаю, ничего не выдумывала
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Прислали из Вестника Сыроедения последние новости: Мы сейчас активно заняты в выставке продэкспо, где выставляется вся, доступная населению пищевая продукция. Это самая главная выставка по продуктам питания и там даже есть всего 6-7 фирм, кто выставился в разделе здоровое питание!
Представляете?
Из 2000-3000 тысяч эспонентов на выставке с посещением около 40 тысяч человек всего 6-7 компаний предлагают хотя бы по названию здоровые продукты питания. А по сути это всего лишь без сахара, но все такие же денатурированные продукты с добавлением всего комплекса разрыхлителей, дрожжей и прочих "пищевых ингридентов".
Интересно ли там побывать?
Повсюду алкоголь, снэки с глутаматом, мясо-сыры и куча кондитерских изделий.
Даже в разделе Вода не удалось найти хоть сколько-нибудь удобоваримую воду для человека. Крупнейшие поставщики орехов и сухофруктов считают, что жареные орехи - оптимально и здорово и других даже не закупают. А остальные пытаются соврать - вам надо нежареное - да вот нежареное - хотя при пробе выясняется что оно почему-то жареное.
Это просто что-то фантасмагоричное.
Продэкспо - это срез всей пищевой индустрии и здоровью как показала практика там просто не место.
Поэтому резюме конечно жуткое - кушать в нашем обществе для здоровья практически НЕЧЕГО! А то, что есть видимо приносит такие мизерные доходы - что на главную выставку у людей просто нет средств.
Это катастрофа - если только ядовитая, вызывающая нарко-зависимость, перерождающая клетки тела пища будет финансово доходной. Ведь участие в продэкспо стоит оч. приличных денег. Вот поэтому нам уж точно нужна своя такая выставка, где будет ТОЛЬКО живая продукция.
Я обычно новости читаю, ну и как то скажем прочитала и забыла. Эта новость, ну не то что поразила, не могу точно передать эмоции удивила. Вот когда весной сами (обыкновенный человек без сдвигов в еде) начинаем что то там добавлять: лучок на подоконнике посадили, травку какую то съедобную, апельсины-яблоки купили. Ну то есть стараемся ВИТАМИНЫ в пищу добавить. Это вот нормально- так изредка зелень пожевать. А если говоришь: ребята, у нас ведь основная пища то неживая, паренная-жаренная-вредная! ОООООООО сколько отрицательных эмоций! "Чудак-человек" самое мягкое определение! А вот теперь скажите такую вещь: кто ощущает себя полностью здоровым человеком? Чтобы не голова не попа?
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Участий в СП:88
Сообщения: 1618 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
У меня младшая почти сыроед, когда смотрю что она ест всегда Ирину вспоминаю Сегодня муж попросил борщ-готовлю: сначала она умяла приличную дозу сырой свеклы, потом капусты, далее морковь - причем часть тертой, часть целой погрызла, лук не стала, хотя раньше и его грзла, закусила всё это клубникой - и пошла спать и вот так всегда пока я готовлю - она всё сырое ест, даже пытается макароны грысть и мясо просит
Зарегистрирован: 29 май 2011, 02:58
Участий в СП:37
Сообщения: 375
Баллы репутации: 3
Лёля писал(а):
и вот так всегда пока я готовлю - она всё сырое ест, даже пытается макароны грысть и мясо просит
мясо сырое лучше им не давать
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
У меня младшая почти сыроед, когда смотрю что она ест всегда Ирину вспоминаю Сегодня муж попросил борщ-готовлю: сначала она умяла приличную дозу сырой свеклы, потом капусты, далее морковь - причем часть тертой, часть целой погрызла, лук не стала, хотя раньше и его грзла, закусила всё это клубникой - и пошла спать и вот так всегда пока я готовлю - она всё сырое ест, даже пытается макароны грысть и мясо просит
Вот у моей такое же началось. Правда, сыроедением не назовешь)) Предпочитает сырые крупы (овсянку, пять злаков, манку), муку, овощи (свеклу и картофель, в том числе), фрукты. Без приготовленной еды готова обходится.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
elf писал(а):
Вот у моей такое же началось. Правда, сыроедением не назовешь)) Предпочитает сырые крупы (овсянку, пять злаков, манку), муку, овощи (свеклу и картофель, в том числе), фрукты. Без приготовленной еды готова обходится.
мюсли готовят из сырых круп- почему их по отдельности не поесть? муку конечно не стоит , овощи, фрукты- это вообще чудно! Ребенок мудрее взрослых в еде. Когда ешь сырое легче разобраться что организм требует. Вот дети и приспосабливаются так. Не пугайся, ничего страшного- или с возрастом пройдет или будет у вас сыроед и вы будете под него подстраиваться
мюсли готовят из сырых круп- почему их по отдельности не поесть? муку конечно не стоит , овощи, фрукты- это вообще чудно! Ребенок мудрее взрослых в еде. Когда ешь сырое легче разобраться что организм требует. Вот дети и приспосабливаются так. Не пугайся, ничего страшного- или с возрастом пройдет или будет у вас сыроед и вы будете под него подстраиваться
Я боюсь только каких-нибудь паразитов и бактерий в муке и крупах. В остальном. мне все равно, кашу она поест или крупу , если крупа тоже переваривается, а не идет балластом. Мюсли, вроде бы, обрабатывают термически. А чем мука хуже круп? Пшеница молотая.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
elf писал(а):
Я боюсь только каких-нибудь паразитов и бактерий в муке и крупах. В остальном. мне все равно, кашу она поест или крупу , если крупа тоже переваривается, а не идет балластом. Мюсли, вроде бы, обрабатывают термически. А чем мука хуже круп? Пшеница молотая.
ну вот мука очищена от отрубей, зародышей и практически содержит следы витаминов. Она не вредная , просто бесполезная. А вообще у ребенка поиск железа похоже, обратите внимание! Пророщенную пшеницу ей сделайте! А вот насекомых не стоит бояться))) Вы бы ужаснулись если бы узнали сколько мы едим всяких ножек и лапок, голов и прочих тел.
ну вот мука очищена от отрубей, зародышей и практически содержит следы витаминов. Она не вредная , просто бесполезная. А вообще у ребенка поиск железа похоже, обратите внимание! Пророщенную пшеницу ей сделайте! А вот насекомых не стоит бояться))) Вы бы ужаснулись если бы узнали сколько мы едим всяких ножек и лапок, голов и прочих тел.
Ножки и лапки не пугают))) Только то, что живое и может в организме поселится. Насчет железа подумаю, спасибо. Началось все как раз после отлучения от груди. А почему на "вы" вдруг?)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
elf писал(а):
Ножки и лапки не пугают))) Только то, что живое и может в организме поселится. Насчет железа подумаю, спасибо. Началось все как раз после отлучения от груди. А почему на "вы" вдруг?)))
живое крупяное не приживется у человека он на вид только страшные, это из мяса-рыбы опасно живые. Вы давно не общались )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Цитата: В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов. Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное". отсюда не для слабонервных!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
elf писал(а):
А мышиная лихорадка?
ну ты даешь- это уж крайности! Мышиная лихорадка передается обычно через продукты оставленные в доступном месте на природе или даче там. В городе шанс заразиться чеез крупы равен 0
ну ты даешь- это уж крайности! Мышиная лихорадка передается обычно через продукты оставленные в доступном месте на природе или даче там. В городе шанс заразиться чеез крупы равен 0
Не знаю...Я в плане инфекций параноик. На складе с зерновыми вполне могут быть мыши, при изготовлении круп никакой термической обработки не происходит.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
СЫРОЕДЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ НА КЕШЬЮ С ГОРЧИЦЕЙ (И АВОКАДО) / IPOLZA.LIVEJOURNAL.COM Домашний кешью-майонез
Для соуса (для изготовления с запасом): кешью – 1 стакан (небольшой) лимонный сок – 1 столовая ложка морская соль – по вкусу (или солезаменителя типа benson's table tasty) чеснок - 2 зубчика порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбавить ложкой холодной воды.
*Примечание к рецепту: в пищу лучше употреблять только натуральный яблочный уксус. **Ст.л. горчицы может дать достаточно резкий вкус, можно начинать с меньшего количества.
Любой такой майонез прекрасно сочетается с освежающим салатом из яблок и сельдерея: Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками, грецкие орехи кинуть в миску с яблоками и сельдереем прямо так. Залить майонезом и перемешать. (Для лучшей усвояемости грецкие орехи предварительно замочить хотя бы на час).
***В принципе, соусы на основе орехов никак не назвать легкой для желудка пищей, хотя в сравнении с промышленными соусами эти - просто невинные младенцы. Тем не менее, с крахмалистыми и углеводистыми продуктами лучше не смешивать (например, с хлебом на основе злаков, в т.ч. пророщенным или из дегидратора)