Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
galianna писал(а):
А перцы зачем пикируешь? Они этого не любят, их надо сразу сажать так, что-бы потом в землю, без пикировки, а то много погибнуть может.
блин, сжала где-то по 2 семечка и взошли, сижу на них смотрю, а вырывать одни оставлять другой, как мама мужа советует не мжу, жалко, там таблетку разорвать надо и все, у меня в этом году такая пикировка так сказать
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
LadyShark писал(а):
блин, сжала где-то по 2 семечка и взошли, сижу на них смотрю, а вырывать одни оставлять другой, как мама мужа советует не мжу, жалко, там таблетку разорвать надо и все, у меня в этом году такая пикировка так сказать
Ничего страшного, перцы и вдвоем норм. растут, у меня бывает и 3-4 всходят, я не убираю, перцы кстати кучковаться по 2-3 любят.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
galianna писал(а):
Два года подряд сажала, не растет она у меня, даже не всходит Оля, делись секретами!!!!
Девчонки, не помню. Сейчас рассадой предпочитаю все брать. 2 года не всхожести, мытарств и цена 60руб за рассаду окупиться на здрасьте. Но то что последние года всходит, сажается строго по написанной технологии. Написано держать в холодильнике мокром пексе, значит и лежит не на холодном подоконнике в земле, а имеено в хол-ке и песке! И семена я беру не в феврале, а марте (конце) и поверяю даты. А то в январе- феврале много просроченных подсовывают...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
К стати, поделюсь бабкиным секретом всхожести: она всегда сажала в деревянные ящики. Да, да, в деревянные. Полуразволившиеся через пару тройку лет, рассохшиеся. Корни не вымокают, проветривается земля. В пластиковых горшках, стаканчиках, вазонах и т.п. когда солнца еще мало земля как то преет... а в дереве излишки впитываются в ящик похоже. Ну так вот, семена которые долго всходят в таких проветриваемых горшках не сгнивают, как в пластике не успев взойти, а все таки поклевываются... Может лаванда у меня уже в подобно м чуде всходила...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хотела сегодня купить гвоздику однолетнюю, а поздно уже. Ее еще в январе-феврале сеять надо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.