В мясорубке смешать все ингредиенты, затем скатать шарики и поставить в холодильник. Сразу съедать или подавать через час. Десерт рекомендуется к зеленому чаю, или как отдельное блюдо в конце трапезы
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я вчера попробовала сделать козинак из геркулеса. В инете нашла только один рецепт - слив.масло, сахар и геркулес. Сделала и из слив.масла и из подсолнечного. Не понравилось... Может кто-нибудь знает какой-нибудь другой вариант? а то получается очень сладко и жирно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
отведайте пирога 4 яйца, ст. муки, ст. сахара, разрыхлитель, ванилин. Получаем жидкое тесто, смешиваем с любимой начинкой (сегодня у меня яблоки, ананас, изюм, грец. орехи) и на 40 мин. в духовку. Приятного аппетита
Можно любую начинку - яблоки, сливы, вообщем любимые фрукты, сухофрукты, орехи, можно смешать с вареньем. Получается быстро, легко, вкусно:)
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
VerSe, я пробовала только грильяж делать, но думаю, по аналогии можно и козинаки. Уварить стакан мед и 100 г сахара до тягучей массы, всыпать 250 г измельченных орехов, выложить в форму. Правда, у меня терпения не хватило долго уваривать, поэтому пришлось есть при помощи ложки.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Сама ооочень давно ничего не пекла, если не считать творожную запеканку: творог 250 (500) гр молоко 250гр (1 стакан) мука (вместо муки я использовала геркулес) 4 ст.ложки соль, сахар по вкусу творог смешивала с молоком, геркулесом, добавляла соль, сахар по вкусу.
Насчет геркулеса, я его мою всегда сначала, как помою, так горечь исчезает!
Последний раз редактировалось Evelene 11 окт 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Спасибо Алиненок за замечательный рецепт торта птичье молоко, я его в первый раз сделала своим мужчинам на 8 марта. Сказать что вкусно - ничего не сказать, да еще и огромный такой торт получается - это что-то с чем-то...мммм....Я никогда торты так не ела - по 2 огромных куска за раз без зазрения совести
zlobnykozerogek, вкусный получился? красивый такой с филадельфией делала? Дорогой он выходит, наверное (десерт сам)?
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Вкусный, но муж не оценил: он творог не любит в любом виде, даже сладко-сырном...Вместо филадельфии сыр Буко свежий из СП сыра (1,5 кг ведерко примерно 350 рублей стоило). Нежный, сытный, самое то на завтрак
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Marales писал(а):
Спасибо Алиненок за замечательный рецепт торта птичье молоко, я его в первый раз сделала своим мужчинам на 8 марта. Сказать что вкусно - ничего не сказать, да еще и огромный такой торт получается - это что-то с чем-то...мммм....
эээ, а где рецепт взять? Думала, что птичье молоко в домашних условиях невозможно сделать (1 раз в детстве пробовала, тааакая фигня получилась )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Так приятно когда хвалят:-) птичье молоко- наш любимый семейный торт. Свекла, я его на ум выкладывала. Вот ссылку дать или скопировать не смогу- с телефона сижу.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Ну вот че вы натворили, а? 8) я сыну всегда говорила, что чизкейк и птичье молоко делать сложно и никогда поэтому не делала а тут взяли и выложили _titki_ :D эх, придется учиться [:-)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Elenik писал(а):
Ну вот че вы натворили, а? я сыну всегда говорила, что чизкейк и птичье молоко делать сложно и никогда поэтому не делала а тут взяли и выложили эх, придется учиться [:-)
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Вот только что испекла, рецепт из инета. Много яблок с 8 марта набралось)))) Шарлотка! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды(разрыхлителя), 3 больших яблока. Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час. ЗЫ. У меня было всего 2 яйца, поэтому сахара и муки тоже сделала меньше)) Ванили у меня тоже не було, заменила корицей. Форму маслом не смазывала, тк пекла в силиконе)) Ну и куда уж теперь без этого смайла
Алиненок писал(а):
Так приятно когда хвалят:-) птичье молоко- наш любимый семейный торт. Свекла, я его на ум выкладывала. Вот ссылку дать или скопировать не смогу- с телефона сижу.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
пысы:корж я не делю, целиком кладу вниз, так верхняя часть будет съезжать с крема.
Свекла писал(а):
капец, я это повторить не смогу Да еще и 14 яиц испоганю.
я тоже так поначалу думала, да еще и начала этот тортик делать в 12 ночи, масло на глаз ложила, до 3 ночи плюхалась, с утра есть боялась - но результат превзошел все ожидания
Срочно подскажите как тесто для кыстыбый делать? Вроде стакан муки, два яйца и воды столько, сколько в двух скорлупках от яиц помещается... Правильно или я напутала?