Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Slavyanka писал(а):
Поэтому смысла упрямствовать вообще не вижу. И про раба это все- громкие слова, конечно. Но знаете ли я своей работой очень дорожу и рисковать ради утопических принципов точно не буду.
вы не видите смысла в свободе своего выбора? боясь ослушаться руководства в вопросах, не касающихся профессиональной деятельности вы считаете что рабство тут ни при чем? Хорошо, пусть будет покорное услужение. А выбор прав, свобод, налогов, соблюдения законов считаете утопическими принципами? Да, тогда, действительно, никакой разницы как и где вы проголосуете, или останетесь дома)
Я только одного не понимаю - если все так хорошо и правильно, вы зачем вообще написали свой пост про вызвали и заставили? значит все же задело, свербит и саднит, но страшно и поэтому по привычке "на кухонке протестуем"?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Rostislava писал(а):
вы не видите смысла в свободе своего выбора? боясь ослушаться руководства в вопросах, не касающихся профессиональной деятельности вы считаете что рабство тут ни при чем? Хорошо, пусть будет покорное услужение. А выбор прав, свобод, налогов, соблюдения законов считаете утопическими принципами? Да, тогда, действительно, никакой разницы как и где вы проголосуете, или останетесь дома)
Я только одного не понимаю - если все так хорошо и правильно, вы зачем вообще написали свой пост про вызвали и заставили? значит все же задело, свербит и саднит, но страшно и поэтому по привычке "на кухонке протестуем"?
Демократия это утопия. И нет ничего более утопичного, чем демократия. Тем более в таком обществе, где живем мы с вами. Обязаловка задевает, конечно, было бы странно, если бы было наоборот. все что вы сейчас пишете, это правильно, безусловно. Но революции от этого не случится. Поэтому это всего лишь слова. Вот она в чем и есть утопия...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
из серии крошка сын к отцу пришел...У меня сын 5 летний щас пришел с круглыми глазами и говорит как зомби: 4 марта голосуем за Путина. Пришлось ему рассказать, что такое выборы и что и другие кандидаты тоже есть. перечислила всех и говорю - ну так за кого голосовать-то? молчит и сопит...устами младенца молчит истина.
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Slavyanka писал(а):
Знаете, мне проще сказать, что я заболела и вообще не ходить, чем с начальством припираться. И в другом месте я все равно даже и сама голосовала бы(мой выбор и их- совпадают) за того кого мне и на работе рекомендуют. Поэтому смысла упрямствовать вообще не вижу. И про раба это все- громкие слова, конечно. Но знаете ли я своей работой очень дорожу и рисковать ради утопических принципов точно не буду.
видимо, соблюдение законов в нашей стране уже стало утопическими принципами... Страшно
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а мы сейчас бабулю в нефтекмске смотрели) предупредили ее конечно, она нам рукой помахала, воздушные поцелуйчики посылала)) ща сами пойдем, ей тоже помашем
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Slavyanka писал(а):
Демократия это утопия. И нет ничего более утопичного, чем демократия. Тем более в таком обществе, где живем мы с вами. Обязаловка задевает, конечно, было бы странно, если бы было наоборот. все что вы сейчас пишете, это правильно, безусловно. Но революции от этого не случится. Поэтому это всего лишь слова. Вот она в чем и есть утопия...
«демократия - плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество пока не придумало» (с) У. Черчилль
а вот в каком обществе мы живем и будем жить зависит от многого и от выборов в том числе. пусть не очень сильно, но зависит. И революция конечно дело сложное, хлопотное и обычным людям, как мы с вами, не нужное - хочется мира, благополучия и достойной жизни, чтобы законы были не только за деньги. Но для начала, ИМХО, было бы неплохо, чтобы хотя б уважение к населению страны появилось. а то ушло оно совсем и это на данный момент мне кажется самым страшным. И чтобы сдвинулось нужно чтобы и властям немножко стало страшно. хоть чуточку. мне кажется, что здравомыслящему человеку (а большого Пу я к таким, безусловно, отношу) все равно стрёмно, что он побеждает не честно, а ведь когда-то было иначе. ведь было же время когда мы действительно голосовали за него искренне и почти радостно - он заставил мир нас уважать, а мы за этого уважали его...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Slavyanka писал(а):
Дать ему возможность нормально зарабатывать.
чтобы нормально зарабатывать, надо чтоб все соблюдали законы, а чтоб соблюдали законы- надо чтоб президент был гарантом конституции, а не пастухом стада.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
кстати много кто за жирика голосует)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик