Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rominamama писал(а):
амблиопия - нам её уже поставили на один глаз точно сейчас тоже глаза "ровнЯем", ттт косоглазие не развилось. врач сказала, что это редкость с нашими +5 +7 в апреле, вчера сходили повторно на все аппараты +4,75 +5,5 А вот длина глаза маленькая - будем "выращивать" окклюзию назначили до обеда. попеременно в пн на левый глаз, вт-вс на правый глаз. И заниматься, заниматься, заниматься!!!
отличные результаты, поздравляю! ттт на вас. Значит, у нас тоже есть шанс )) а на какие аппараты ходите? у нас лазер и 2 засвета, я так поняла, это стандартный набор? И как заниматься?
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Гулькин писал(а):
отличные результаты, поздравляю! ттт на вас. Значит, у нас тоже есть шанс )) а на какие аппараты ходите? у нас лазер и 2 засвета, я так поняла, это стандартный набор? И как заниматься?
мы просто носили очки постоянно, без подглядываний поверх очков и оооооочень редко занимались упражнениями для мелкой моторики с окклюдером. сейчас вот ждем аппаратного лечения (реб в специализированном детском саду)
Гиперметропический астигматизм слабой степени Гетерофория Амблиопия средней степени Ангиопатия
БУКЕТ, куда бежать... я в панике. Записалась к Агапову (на апрель), до этого еще в понедельник в меггу сгоняю к невр-гу Мусину (слышад кто нить?), мрт сделаю до встречи с Агаповым. Запишусь в клинику Мулдашева (что слышали? посещали?), в НИИ тоже схожу.
10 лет ребенку весной, достала все ее карты мед. Врачу показала куда ни глянь: "окулист - здорова". (Врач Дина Исмагиловна, Арника обнаружила при рядовом осмотре). Подскажите советом, рекомендацией, если владеете инфой. Пожалуйста девочки.
ЮГ102 писал(а):
Гиперметропический астигматизм слабой степени Гетерофория Амблиопия средней степени Ангиопатия
БУКЕТ, куда бежать... я в панике. Записалась к Агапову (на апрель), до этого еще в понедельник в меггу сгоняю к невр-гу Мусину (слышад кто нить?), мрт сделаю до встречи с Агаповым. Запишусь в клинику Мулдашева (что слышали? посещали?), в НИИ тоже схожу.
10 лет ребенку весной, достала все ее карты мед. Врачу показала куда ни глянь: "окулист - здорова". (Врач Дина Исмагиловна, Арника обнаружила при рядовом осмотре). Подскажите советом, рекомендацией, если владеете инфой. Пожалуйста девочки.
Ого, Гузик, ты не спеши расстраиваться! Как никто понимаю твое состояние. Но нервы прибереги-все равно это ничему не поможет. Кмулдашеву -это правильно.обойти надо 2-3специалистов.организм детский на многое способен. Я буду за вас кулачки держать.
Ого, Гузик, ты не спеши расстраиваться! Как никто понимаю твое состояние. Но нервы прибереги-все равно это ничему не поможет. Кмулдашеву -это правильно.обойти надо 2-3специалистов.организм детский на многое способен. Я буду за вас кулачки держать.
Дык мы уж и не дети, уж ... уф... ну ваще. Ладно вдох-выдох, мне нельзя щас. Но как обухом вломили. Ладно я максимально оперативно должна собраться. Лечение что бы назначили. А то таблетки бад да гимнастика дома. Очки при амблиопии, сами понимаете. Столько терминов узнала, вообще никому не желаю.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
ЮГ102 писал(а):
Были и у Мулдашева и в НИИ. Мне больше у Мулдашева понравилось, мы в детское отделение к Гульнаре Ниловне ходили- смотрит она внимательно и меня выслушала, обследование сразу какое нужно будет можно у нее пройти. Очереди практически нет-пару человек сидит. Детское отделение-это у них отдельный корпус. Отношение у них к пациентам человеческое, и с уфимских мне кажется они не дерут бешенных денег, там где можно сэкономить они подскажут. Это у меня впечатление такое сложилось. Я туда с ребенком уже больше 5 лет хожу протезироваться. В НИИ наверное тоже сидят хорошие специалисты, но там кошмар-очередь с утра и до обеда. А раз текучка, то и смотрят быстро. Чтобы обследоваться это одна комната, куда тоже очередь .Вот как-то так. Телефон Гульнары Нилововны если надо посмотрю
Кстати про нии. Ага жесть там,а ведь некоторые с грудничками там еще Сначала в регистратуру отстоять потом в кабинет потом закАпают и на аппараты в др кабинет потом опять в первый все психуют тк очередь сбивается. Уфф
особо страшного то ничего нет, а после прочтения сообщ мне самой захотелось куда-то срочно бежать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти хорошего окулиста платно??? У нас периодически бывает такое, что один зрачок большой,а другой маленький. Невролог говорит, что такое бывает когда очень большие проблемы с неврологией, говорит что это к окулисту, а окулист ничего внятного не говорит. Говорит, вот когда будет ребенок год, проверим зрение. Хотим сходить к платному, может там нам что-нить скажут путное
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Может, действительно, ещё рано делать выводы. У меня у среднего сына астигматизм выявился только после 3-х лет, а до этого никаких нареканий к зрению не было
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти хорошего окулиста платно??? У нас периодически бывает такое, что один зрачок большой,а другой маленький. Невролог говорит, что такое бывает когда очень большие проблемы с неврологией, говорит что это к окулисту, а окулист ничего внятного не говорит. Говорит, вот когда будет ребенок год, проверим зрение. Хотим сходить к платному, может там нам что-нить скажут путное
к свету симметрично стоите, когда проверяете ? посмотрите на свету и при низком освещении. меняться то вроде не должно, или симметричные или асимметричные зрачки.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ждать в данном случае точно не надо, асимметрич зрачки означают, что зрение одного глаза низкое или это неврологические изменения, а может просто показалось ? по фоткам можно тоже глянуть на ширину зрачков, кстати
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
ухты писал(а):
ждать в данном случае точно не надо, асимметрич зрачки означают, что зрение одного глаза низкое или это неврологические изменения, а может просто показалось ? по фоткам можно тоже глянуть на ширину зрачков, кстати
точно не показалось. На фотках зрачки одинаковые. Когда она например сидит на тебя смотрит и наблюдаешь за зрачками и иногда получается один зрачок уменьшается, а другой нет. Вот и получается что разные. А когда на яркий свет делаешь, два зрачка сразу уменьшаются
ну хочешь, я посмотрю ? в зеленке живу. надо учитывать, что скорей всего придется и зрачок расширять, т.е. минут на 40 все это
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мы снова сходили к окулисту и снова выписали нам очки. теперь немножко по другому +1,25 одинаково на оба глаза. сколько в норме + у 4ехлетнего ребенка может быть? до +0,5? где очки не сильно завышены по цене?
ps так и не могу понять как у ребенка могут быть проблемы со зрением, если у обоих родителей 100%ное зрение?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
это ж не проблемы, это естественное становление зрения, а это и глаза и мозг
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
any писал(а):
мы снова сходили к окулисту и снова выписали нам очки. теперь немножко по другому +1,25 одинаково на оба глаза. сколько в норме + у 4ехлетнего ребенка может быть? до +0,5? где очки не сильно завышены по цене?
ps так и не могу понять как у ребенка могут быть проблемы со зрением, если у обоих родителей 100%ное зрение?
А до этого разноглазие было что ли? Астигматизм у вас? По ценам не знаю, мы в Меги все время покупаем по направлению врача, есть дисконтка если что. У нас тоже у самих нормальное зрение, дети в очках.