Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
В спальне уделите внимание шторам/жалюзи и подоконнику. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
Если шторы-тюль можно стирать, сделайте это безотлагательно. Если это затруднительно, то достаточно будет пройтись по ним дастером, парогенератором или пылесосом (не переусердствуйте только ).
Подоконник протрите от пыли, освежите цветы (если таковые у вас в спальне есть) и не забудьте избавиться от нелюбимых безделушек, которые только пыль собирают и давным-давно вас не радуют.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Задание Келли на вторник, 28 февраля
Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! )))
Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера!
Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ На этой неделе мы работаем в зоне 1 и зоне 5. Уделите внимание вентиляционным решеткам / батареям / воздушным фильтрам в этих зонах Если у вас есть вентиляционные решетки - почистите их (не забудьте постелить на пол газету и обуться в обувь на нескользящей подошве)
Батареи покрылись вековым слое пыли? Уберите ее там, где сможете достать тряпкой. Аккуратнее! Отопительный сезон еще не закончился. Нет ничего хуже, чем застрять в горячей батарее в попытке достать соринку, видимую только вам и только с определенного угла.
У вас есть кондиционер / увлажнитель / ионизатор? Уделите внимание их фильтрам, не забыв вооружиться инструкцией. Часть фильтров можно мыть в теплой мыльной воде, часть являются одноразовыми и подлежат только замене, часть можно чистить сухой щеткой. Обидно будет испортить любимую полезную бытовую технику в благом порыве сделать воздух дома чище
Задание Келли на среду, 29 февраля
Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!
Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут.
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 марта - 2 марта)
Задание Келли на четверг, 1 марта
Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке )) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? )))
А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!
Задание Келли на пятницу, 2 марта:
Выберите, что больше нужно сделать в зоне 1. Тщательно протереть пыль? Пропылесосить? Размусориться? Помыть плинтус? Выберите что-то одно, но очень необходимое и вперед!
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Обуваемся!
Добро пожаловать в март и поздравляю вас с новой привычкой! В первый весенний месяц мы влетаем обутые! Каждое утро, во время утренней рутины, дружно шнуруем наши кеды или кроссовки!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
АйГулёна писал(а):
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Обуваемся!
Добро пожаловать в март и поздравляю вас с новой привычкой! В первый весенний месяц мы влетаем обутые! Каждое утро, во время утренней рутины, дружно шнуруем наши кеды или кроссовки!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Rosinka писал(а):
тапки домой хочу-такие,как балетки.
Я вообще не могу в обуви дома ходить,даже в носках не могу ходить.Даже зимой босыми ногами хожу.Видимо я в прошлой жизни была ,ну ни чего не могу с собой поделать,и у сына такая привычка. Отчет за четверг: ЗК + рутинки ++ недельный план + привычка месяца - Отчет за пятницу ЗК+ рутинки+ НВН+ привычка месяца--------