Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Irma писал(а):
у меня все везде валяется(( игрушки везде.. муж домашнюю одежду снимает и посреди зала на кресле бросает... у мамы моей как раз музей был и есть дома. Она ко мне боится приходить, чтоб разрыв сердца не получить))
и у меня. Поэтому мы к ней ходим сами, "красоту" наводить
я плохая хозяйка) кушать приготовила - и то хорошо) все остальное второстепенно)
А через год при такой жизни посмотришь - ковер вонючий, обои местами ободраны-изрисованы, кухонные шкафчики в серых разводах, крошки к ногам прилипают и в постель забираются, на подоконнике засохшие растения, прикрытые игрушками, и штора криво висит. Я сейчас квартиру покупаю, и чего все люди свой ремонт расхваливают, мы все равно через год все испортим . Думаю, как бы эту красоту при наличии двоих детей и собственной безалаберности сохранить подольше.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну не рисовать на обоях научить можно, ковер можно у мужа Рыжей Лисы вычистить до состояния нового, цветы поливать с- старший ребенок вполне в состоянии.. а уборка игрушек - даже раз в неделю - не больше часа уж, половину игрушек можно спрятать.. у подружки двое детей с разницей в три года. я у нее не то что бардака. даже минимального беспорядка ни разу не видела, как бы неожиданно не приходила.. у нас помойка, ага, мама лентяй и пофигист..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Мирта писал(а):
А через год при такой жизни посмотришь - ковер вонючий, обои местами ободраны-изрисованы, кухонные шкафчики в серых разводах, крошки к ногам прилипают и в постель забираются, на подоконнике засохшие растения, прикрытые игрушками, и штора криво висит. Я сейчас квартиру покупаю, и чего все люди свой ремонт расхваливают, мы все равно через год все испортим . Думаю, как бы эту красоту при наличии двоих детей и собственной безалаберности сохранить подольше.
Ну до такого навряд ли я думаю доходит)))) У меня муж убирается и ковры , ага это его работа))) а цветы я поливаю вернее то что от них осталось в связи с появление кота в доме просто не люблю и времени нет поддерживать дома музей))))
♥AdЖани ♥ писал(а):
я тоже с вами, девочки мне бы ещё робот-пылесос
ага я тоже просила робот, муж сказал "ну вот еще нам его нехватало, чтобы ты на него наступила или сломала, эта мужская ИГРУШКА , давай по старинке-я сам!!!! "
Изюмка писал(а):
ну не рисовать на обоях научить можно, ковер можно у мужа Рыжей Лисы вычистить до состояния нового, цветы поливать с- старший ребенок вполне в состоянии.. а уборка игрушек - даже раз в неделю - не больше часа уж, половину игрушек можно спрятать.. у подружки двое детей с разницей в три года. я у нее не то что бардака. даже минимального беспорядка ни разу не видела, как бы неожиданно не приходила.. у нас помойка, ага, мама лентяй и пофигист..
Изюмка, не приувиличивай))) Ты много чего другого успеваешь делать!!! и потом у тебя двое детей!!!!
Участий в СП:281
Баллы репутации: 2
Чувствуется что ВЕСНА... Девочки, я вас не узнаю. Дети вырасут и дома у вас будет музей, тогда будете скучать. У меня тоже дети погодки, как только я начинаю жаловаться мне сестра всегда говорит:" Вот у нас теперь чисто и порядок, скучно, дочь за компьютером, муж на работе, а она одна. Когда дети маленькие были, у нее всегда был порядок, дети бедные толком играть не успевали, она ходила игрушки собирала. А теперь жалеет. Да мы самые лучшие жены, таких больше нет, я своему всегда так говорю.(Извините, что клинилась).
lara0305 писал(а):
Чувствуется что ВЕСНА... Девочки, я вас не узнаю. Дети вырасут и дома у вас будет музей, тогда будете скучать. У меня тоже дети погодки, как только я начинаю жаловаться мне сестра всегда говорит:" Вот у нас теперь чисто и порядок, скучно, дочь за компьютером, муж на работе, а она одна. Когда дети маленькие были, у нее всегда был порядок, дети бедные толком играть не успевали, она ходила игрушки собирала. А теперь жалеет. Да мы самые лучшие жены, таких больше нет, я своему всегда так говорю.(Извините, что клинилась).
У меня дома реально еще хуже, я частично обрисовала. Муж дома не убирается. Т.е. иногда убираемся все вместе, примерно раз в месяц. Но мне очень хочется, чтоб дома было чисто
Изюмка писал(а):
ну не рисовать на обоях научить можно, цветы поливать с- старший ребенок вполне в состоянии.. а уборка игрушек - даже раз в неделю - не больше часа уж,
Где таких детей дают? Их наверно надо ежедневно воспитывать? Учить долго-долго?
Мирта писал(а):
У меня дома реально еще хуже, я частично обрисовала. Муж дома не убирается. Т.е. иногда убираемся все вместе, примерно раз в месяц. Но мне очень хочется, чтоб дома было чисто
Где таких детей дают? Их наверно надо ежедневно воспитывать? Учить долго-долго?
Ну тогда один выход -всех учить прибирать за собой, сразуууу)) Хотя я не думаю , что мужчин можно переделать))) Если уж не умеет, то не умеет!!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
цветы поливать? так им в радость, главное напоминать... и следить чтоб не залили.. а чтоб на обоях не рисовали, всегда должна быть в открытом доступе бумага для рисования (еще круче - к стене прикрепленная). см тему про активную развивающую среду.. у меня конечно детей мало.. но представить себе, чтоб они у меня на обоях рисовали, как-то не могу...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а чтоб на обоях не рисовали, всегда должна быть в открытом доступе бумага для рисования (еще круче - к стене прикрепленная). см тему про активную развивающую среду.. у меня конечно детей мало.. но представить себе, чтоб они у меня на обоях рисовали, как-то не могу...
Моя уже в школе кабинки туалетные расписывает а я в результате имею беседу с директором
цветы поливать? так им в радость, главное напоминать... и следить чтоб не залили.. а чтоб на обоях не рисовали, всегда должна быть в открытом доступе бумага для рисования (еще круче - к стене прикрепленная). см тему про активную развивающую среду.. у меня конечно детей мало.. но представить себе, чтоб они у меня на обоях рисовали, как-то не могу...
Про цветы все забывают, кроме бабушки. Она раз в 2 недели поливает. Дети рисуют на столе на бумаге, потом просто на столе, потом рядом со столом. И т.к. на столе становится тесно от рисунков, то бумагу, краски, воду, кисточки ставят на пол. Потом забывают убрать, кто-нибудь наступает на рисунок или воду опрокинет, или обои грязные пальцами потрогает. А еще любимое занятие - вырезать снежинки прямо посередине комнаты. Игрушек у нас почти нет. Есть развивающие игры - в коробочках. Дочка любит что-то достать, посмотреть и разложить на полу. Сын потом кричит, что убирать за сестрой не будет, он не доставал. И раскладывание по коробочкам паззлов и конструкторов откладывается до выходных и занимает пол-дня.
А еще дочь любит кушать сахар. Иногда вилкой . Чистить апельсины в комнате. Пить кефир в комнате. Если кефир разлили на кровать, то я сверху пеленку кладу, а постель не перестилаю. На кухне под столом всегда крошки, полы моем раз в месяц (муж гордо говорит, что ОН ПОДМЕТАЛ). Руки после еды мыть забывают. Иногда наоброт каждые полчаса моют, потом лужа на кухне. На кровати скачут. В одеяло заворачиваются, и игрушки в пододеяльник засовывают. Одежду за собой тоже убирать не хотят. Старший потому что "устал", младшей - некогда.
Мелочи жизни вобщем . Знаю, детей надо просто воспитывать и не лениться по вечерам. И убираться чаще, чем раз в месяц. Не только игрушки убирать, но и пыль протирать. Не только посуду мыть, но и плиту, раковину, кухонные шкафчики, кафель протереть .
А че быват у когонить подругому??? Хотя я тоже как то видела, дом -музей, в котором ребенок почти не трогал игрушки и играл тихо-тихо и только одной игрушкой, убрал-можно достать другую!! НО ВЕДЬ ЭТО_ЖЕ КОШМАР!!! Ребенок напоминал куклу из этого музея!!! Вот такое меня всегда больше возмущает, чем бардак в доме где есть ДЕТИ!!!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мирта писал(а):
как знакомо то год назад обои поклеили - местами есть где черканули, линолеум осенью постелили - тоже следы от фломастера есть, так как на полу раскрашивать любят, уголки плинтуса сбиты в 2х местах, так как на мотоциклах катаются и с машинками гоняют. У нас вообще все ненадолго