Девочки привет всем! Вот и мне очень понравилось статья в бельских просторах о черниковке. Сама я до 3 класса жила на войкова как раз не далеко от того самого Электролампового завода.Читала с удовольствием, не говоря уже о фотографиях старой Уфы (тему просмотрела и прочитала буквально за два дня).Тоже захотелось вернуться в прошлое и взлянуть - как они жили, чем дышали наши предки. И нашла вот такое фото где снято незнаю и спросить то уже не у кого( мамы уже нет). На фото моя мама с сестрой.Как вы думаете где это?
а не кинотеатр Родина это?
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Чего-то я тут подумала. Наверное, сюда перепост сделаю. Если не к месту, скажите - удалю
10 памятников Уфы (без самых известных, о них, итак, все знают) 1. Домик куницы (Верхнеторговая площадь) 2. Машина времени (ул. Сельская Богородская, УМПО) 3. Неизвестному солдату (ул. Первомайская, Калининский универмаг) Посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войны 4. Памятник Дворнику Установлен на остановке общественного транспорта, призывая людей уважать труд других (Проспект Октября, остановка Фирма Мир) 5. Памятник мясоедству (ул. Трамвайная, на территории мясокомбината) 6. Нулевой километр (ул. Ленина, напротив Главпочтамта ) 7. Памятник жертвам политических репрессий (сквер 50-летия Победы за Дворцом Молодёжи) 8. Памятник российским репрессированным немцам (там же, сквер 50-летия Победы) 9. Памятник морякам подводникам (ул. Менделеева) посвященный морякам-подводникам, погибшим на знаменитой АПЛ "Курск", а также всем землякам, защищавшим Родину на морских просторах. 10. Памятник Шаляпину (ул. Ленина, остановка Гостинный двор, рядом с Уфимской государственной академией искусств)
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
прикиньте, какое озеро было в парке Гастелло раньше? 54-56 годы примерно, автор пишет... на заднем плане-фото кинотеатра, я так понимаю, его нет сейчас....
и вот еще одно прикольное фото! горсовет! я нашла следующие отличия: 1. ну машин почти нет 2.подземного перехода нет 3. деревья только посажены 4. название гостиницы старое-россия 5. орхидеи нет 6. трамвайные линии есть 7. пешеходный переход есть.
а вот дом слева в глубине за россией-плакатик с солнышком точно еще 10 лет назад был!