Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Оля, (чарли) Настя такая красавица, ттт, давно смотрю на нее, интересное личико такое . А в ы во сколько получается в садик пошли? у нас летом должна быть путевка, вчера тоже кто-то спросил, пойдем или нет ,я тоже задумалась, вот сейчас смотрю маленькая, жалко, к осени подрастет конеш, вот тоже почитала про вас, прогресс такой у вас, и вроде и не страшно )).Как ходит дочка, нравится? не плачет? мои мальчишки явные такие не любители детсада, дома бы только тусоваться , хотя там у них очень даже хорошо, чего не хватает , то ли со мной привыкли, ну и же дома, если б на работе была, вопрос снимался бы. Ань, все бегом-бегом я, не успеваю, перкинуть на комп и сюда выложить, так то частенько тоже , когда увижу че интересного. А ты молодец, хоть так нас собираешь тут, тоже надо выложить в скором времени
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Атреа писал(а):
Оля, вы в садик ходите? ничего себе!!! моя ваще ничего не говорит а у вас такой словарный запас !
мы через месяц тоже планируем в садик начать ходить не говорим почти ничего((( думаю, что в садике тоже прогрессировать начнет сейчас собирать начинаю доки в сад
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Мы ходим в частный сад. Начала рано водить, тк путевка хоть и будет летом, но я ее особо не жду, даже получать не буду. Нам в обычный садик нельзя. Поэтому особых причин для того, чтобы продолжать сидеть дома не вижу. Тем более, что на работу вышла. Няню брать не захотела, тк хотела, чтобы коллектив был. На адаптацию начали ходить в 1г и 3мес в ноябре. Сначала на час, потом на 2 оставляла. Потом до обеда. После еды забирала. К концу второй недели стали оставлять на сон. И уже дня через 2 недели с 1 дек стали оставлять на целый день до 17часов. Как на работу вышла, в районе 18-19 забираю. В первые дни заходила с ней, переодевала, играла вместе. Но она пасла меня постоянно, не отвлекалась, и я не могла без палева сбежать. И воспитатели стали забирать ее у меня с порога. Уносили в игровую, отвлекали, потом возвращались в раздевалку и уже снимали верхнюю одежду. Сейчас иногда даже рукой машет
Да, лексикон оч заметно увеличился. И это именно из-за садика. Их там мало было сначала, те она стала больше говорить не от того, что деток много, а сначала от стресса, от смены обстановки и окружения. Она могла сказать "вкусненько", "нормально". Причем довольно внятно, любой посторонний человек сможет понять. Сейчас эти слова как-то позабыла уже.
С утра да, в первую неделю плакала. У нас воспитатели замечательные, на раз-два отвлекают так, что до конца дня она могла и не вспоминать даже про меня. ну и тут орогомный плюс в том, что когда мы начали ходить, деток было всего 2. Потом с неделю она вообще одна была. Потом месяц опять двое. И это при 2 воспитателях. Много внимания уделяют, соответственно и привыкание намного мягче проходит. Сейчас у нас уже 5 девочеки и 4 мальчика. Ну +-, тк кто-то болеет периодически.
Вечером выцарапываю ее оттуда в прямом смысле слова. Иногда даже прошу воспитателей к моему приходу ее собрать, тк у них это ловчее выходит, а от меня она убегать начинает или делает вид, что меня не видит .
Кушает она там лучше всех, самостоятельно. Одна из всех деток говорит "спасибо" в ответ на "приятного аппетита" Засыпает тоже хорошо, иногда с ней рядом просто сидят, иногда и на ручки берут.
На сегодняшний день я ни разу не пожалела о том, что стала ее водить в сад. Да, с утра рано поднимать надо, везти (у нас довольно далеко получется), потом на работу. Вечером в обратном порядке. Но мы уже привыкли.
Наши воспитатели говорят, что дети в этом возрасте легче привыкают, чем 3-летки. ну и дети тоже бывают разные. Моя, видимо, в этом смысле "легкая".
А сомневаться не надо, и уж тем более жалеть детей. Надо просто определиться, принять решение и идти вперед. Когда нет обратной дороги (мне не с кем ее оставлять, а работать надо), то уже начинаешь привыкать жить в предложенных обстоятельствах.
и еще про речь. у подруги в год дочка говорила "писин" - апельсин. а моя мама толком не могла сказать. я тоже сначала загонялась по этому поводу. А потом как понесло щелкнуть должно, короче.
у нас средний начал говорить поздно, но я и никогда не загонялась, и заметила по своим, просто темперамент и характер разный, старший эмоциональнее, даже импульсивный был и говорил рано, средний в папу много не говорит.
да, но тут момент тонкий, надо не пропустить отставание. вот у меня племянник в свои 2,5 в 100 раз хуже Насти говорит именно не говорит он. мычит пытается рассказать, показать, я даже понимаю почти все. а вот слов нет тут уже видно, что не просто особенность
Чарли писал(а):
да, но тут момент тонкий, надо не пропустить отставание. вот у меня племянник в свои 2,5 в 100 раз хуже Насти говорит именно не говорит он. мычит пытается рассказать, показать, я даже понимаю почти все. а вот слов нет тут уже видно, что не просто особенность
ессно! ну наш не мычал, просто не говорил, потом на двух языках начал, а сейчас я его зову-кричу с другой комнаты, или что-то говрю сделать, он не будет долго говрить, пойдет и сделает . Песни в садике хорошо поет, говорит отлично.