Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Мультиварка готовит медленно, тушит, т.е. температура при варке 70-80градусов (могу ошибаться, но точно меньше 100С). А скороварка быстро, там температура. вроде, высокая. В мультиварку при готовке можно что-нибудь добавить, ну если забыла специи положить, посолить или еще чего, а в скороварку нет.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
может уже обсуждали, если что ткните)))) хочу мультю. точно куплю на восьмое марта себе)))))). какую брать? посоветуйте. семья: 2 взрослых, 1 ребенок. и частенько еще один взрослый зависает))).
может уже обсуждали, если что ткните)))) хочу мультю. точно куплю на восьмое марта себе)))))). какую брать? посоветуйте. семья: 2 взрослых, 1 ребенок. и частенько еще один взрослый зависает))).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
*снежинка* писал(а):
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Только что сделала картофельный пирог, получился очень вкусный. для теста: 3 яйца, 0,5ст кефира или йогурта (у меня был йогурт), 0,5 ст. сметаны, 1,5ст муки, 1/4ч.л. соды+ 1ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли (можно немного больше) Все взбить. Начинка. Картофель- 6-8шт (я взяла 8 средненьких), 1 луковица. Картошку и лук чистим, мелко режем, перемешиваем м/у собой и заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 15-20. Потом все это перекидываем в дуршлаг. Когда вода сольется солим и перчим по вкусу. Кастрюльку мульти смазываем растительным маслом, наливаем часть теста, потом часть картошки, потом еще часть теста, еще картошку и остатки теста сверху. Ставила на выпечку 65мин, потом еще 10мин добавила. Очень нежный пирог-запеканка получился. Подавала со сметанкой
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
KatG79 писал(а):
я пароваркой в мультиварке не пользуюсь, т.к. у меня пароварка отдельная есть. Пельмени в ней не готовила, а вот манты да, перед тем как их складывать смазываю корытца растительным маслом, а то прилипают, это верно.
У меня тоже есть пароварка тефалевская.Но вот когда мне ломки ее мыть,ставлю на пару мультиварку. Тоже когда готовлю манты или хинкали на пару,смазываю растительным маслом.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Златовласка везучая писал(а):
У меня тоже есть пароварка тефалевская.Но вот когда мне ломки ее мыть,ставлю на пару мультиварку. Тоже когда готовлю манты или хинкали на пару,смазываю растительным маслом.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня пароварка большая.Пока лишнее уберешь,потом пока вымоешь,пока поставишь на место А тут водичку налил мисочку поставил и включил.Сегодня сын так возмущался,почему он не знал,что в мульте есть пароварка.Хотел сегодня манты приготовить,но лень было пароварку включать.Так что я им еще не все секреты раскрыла.Они у меня вроде бы собираются торт печь на 8 марта,надеюсь получится.