Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Авария писал(а):
есть госты по строительству жилья рядом с высоковольтными линиями. если не ошибаюсь, жить можно на расстоянии от 30 метров.
А там вдоль дороги новый красный дом сейчас есть,вроде меньше 30 метров до линии?хотя я не измеряла. Мне там строящийся домик за аграрным нравиться,который пониже остальных.единственное трамвайное депо под окнами....
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Смотрели планировки Сун-ят-Сена 11. Есть приличные. Но райончик - глушь жуткая. Ни подъезда нормального, ни транспорта, ни школ-садиков. Конечно там большие перспективы для большой застройки. Есть где развернуться - редкий частный сектор вокруг. Можно целый микрорайон построить с инфраструктурой. И проспект Салавата рядом, дорогу всяко когда-нибудь сделают. Даже не сомневаюсь что район освоят и в перспективе там хорошо будет. Вопрос - когда.
зы: посмотрела Дубль Гис. Оказывается есть садик и 2 школы...
Участий в СП:51
Баллы репутации: 5
Annette писал(а):
Смотрели планировки Сун-ят-Сена 11. Есть приличные. Но райончик - глушь жуткая. Ни подъезда нормального, ни транспорта, ни школ-садиков. Конечно там большие перспективы для большой застройки. Есть где развернуться - редкий частный сектор вокруг. Можно целый микрорайон построить с инфраструктурой. И проспект Салавата рядом, дорогу всяко когда-нибудь сделают. Даже не сомневаюсь что район освоят и в перспективе там хорошо будет. Вопрос - когда.
Причем рядом, через мостик. Район хороший, живем на остановке "Аптека", магазин "Старая Уфа" с хорошей выпечкой - полгорода ездит сюда. Уезжать отсюда вообще не хотим. Я тоже смотрела там, планировки не очень - огромные лоджии (а это ведь кругленькая сумма получается), ищем пока в старых своих домах.
_________________ муж-программист, делает компьют.программы и базы данных, поможет в выполнении лаборат-ых и курсовых по программированию
да ну, че глушь-то? выезд же есть на салаватку с мингажева и менделеева. люблю этот район, у нас на мингажева дом был....
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мы живем сейчас в Колгуевском, все меня устраивает, кроме отсутствия поблизости школы. Через 2 года сыну в школу, отвести его я могу, но как забирать? Вот если бы мы жили в Центре, где работа, то я могла бы в обед, а он у меня 1,5 часа сбегать и довести до дома. Женщины с работы, кто живет в центре, так и делают. Поэтому через 1-1,5 года встанет вопрос о смене квартиры. Мне нравится квартал Мингажева-Чернышевского-Пархоменко-Кирова, ул. Энгельса, М. Карима, но цены в этих районах
Clever писал(а):
да ну, че глушь-то? выезд же есть на салаватку с мингажева и менделеева. люблю этот район, у нас на мингажева дом был....
ну может быть... кто к чему привык.
я думала 5 лет назад что к району МВД вообще не привыкну вроде ничего...пообвыклась, хотя мы не совсем на МВД жили - в Южном. Это скрашивало. Сейчас к Колгуевскому пытаюсь привыкнуть. Чувствую долго привыкать буду. В Черниковке у родителей прям душой отдыхаю. Не было бы вони от заводов, постаралась бы мужа уломать на Черниковку все-таки
Безусловно, привыкаешь, но пожив в Сипайлово, на Ибрагимова, на Юрюзани, на ТЦ Башкирия, на Революционной, в Колгуевком я могу определиться где мне больше нравилось. Но есть и еще один аспект - это транспорт, тратить каждый день пять дней в неделю по 40 минут на дорогу (т.е. пробки) или стоять в маршрутке "буквой ЗЮ" сводит любые достоинства данного района на нет.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
я тоже жила и на колх.рынке, на парке победы, на ун. уфа, на хрустале, доме печати, в южном, на ибрагимова. сейчас на мвд. больше всего мне нравилось именно в Черниковке))) но воздух на мвд и в южном нравится))) как-то оптимистично))) народу много, весело. а в центре все так степенно, размеренно... ЗЫ вообще хочу жить в своем доме за городом
мак писал(а):
планировки не очень - огромные лоджии (а это ведь кругленькая сумма получается)
а я наоборот уперлась в эти большие лоджии. Прям хочунемогу лоджию огромную, 2 комнаты объединяющую. Или в виде 1/4 круга - тоже площадь компактная, но большая. У коллеги такой балкон, так у нее там столик стоит, стулья - красота. В соседнем доме балкон в виде буквы "Г" - огрооомный. Каждый раз засматриваюсь. У нас сейчас 1 лоджия, маленькая. Это пожалуй единственное, что меня не устраивает в нашей нынешней планировке.
зы: на Сочинской стояла один раз только. Причем из-за аварии. ПРобка на всю гору была. Так ни разу пробки не было. На Монументе разве, и то не пробки в общем-то. Правда с весны по осень в пятницу в конце дня пр-т Салавата стоит в сторону монумента. Вот там пробки В пятницу лучше уж по МЕнделеева пилякать
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Annette писал(а):
а я наоборот уперлась в эти большие лоджии. Прям хочунемогу лоджию огромную, 2 комнаты объединяющую. Или в виде 1/4 круга - тоже площадь компактная, но большая. У коллеги такой балкон, так у нее там столик стоит, стулья - красота. В соседнем доме балкон в виде буквы "Г" - огрооомный. Каждый раз засматриваюсь. У нас сейчас 1 лоджия, маленькая. Это пожалуй единственное, что меня не устраивает в планировке.
У подруги квартира трешка в микрорайоне Айгуль,во всех помещениях были громадные лоджии. Еще на стадии строительства почти весь подъезд убирал эти лоджии под корень,остались лишь на память балки на потолках.
при наличии детей,нужно при покупке квартиры учитывать :нормальный садик,хорошую школу,детскую площадку,как минимум какие то ддт или центры послешкольного досуга. чтоб все это было в шаговой доступности.понимаю,что у большинства машины и детей возят,но деть вырастает,и ему уже не прикол,чтоб его с кружка на машине забирали,хочется всем вместе,гурьбой ,выйти идти домой. а если с кружка три дня лесом идти или масса дорог оживленных-это не гуд уже. когда мы квартиру покупали,я как замороченная пол-года искала квартиру в определенном пятачке,т. к были уже привязаны к садику,танцам и в перспективе была школа. в итоге нашла ,теперь везде мы может 5 минут дворами пробежать.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
верун писал(а):
при наличии детей,нужно при покупке квартиры учитывать :нормальный садик,хорошую школу,детскую площадку,как минимум какие то ддт или центры послешкольного досуга. чтоб все это было в шаговой доступности.понимаю,что у большинства машины и детей возят,но деть вырастает,и ему уже не прикол,чтоб его с кружка на машине забирали,хочется всем вместе,гурьбой ,выйти идти домой. а если с кружка три дня лесом идти или масса дорог оживленных-это не гуд уже. когда мы квартиру покупали,я как замороченная пол-года искала квартиру в определенном пятачке,т. к были уже привязаны к садику,танцам и в перспективе была школа. в итоге нашла ,теперь везде мы может 5 минут дворами пробежать.
+100! Полностью согласна! Чуствую, что и мне это предстоит.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
верун писал(а):
согласна на все 100%. Мы живем в Черниковке, садик будет в Советском районе. Уговариваю мужа переехать в Советский район, присматриваюсь. А он нивкакую, говорить ребенка в садик возить буду. причем работаем в промзоме
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
aigul02 писал(а):
согласна на все 100%. Мы живем в Черниковке, садик будет в Советском районе. Уговариваю мужа переехать в Советский район, присматриваюсь. А он нивкакую, говорить ребенка в садик возить буду. причем работаем в промзоме
возить утром еще как то можно - пораньше выехать, а вот как забирать его когда в промзоне работешь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
у меня подруга в подмосковье живет д/ад в москве. каждый день ребенок совершает путешествие длительностью 4 часа (2 туда, 2 обратно)
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…