Уважаемая Екатерина! По данным разных авторов насчет сроков разрешения фимоза приводятся весьма противоречивые данные – от года до периода полового созревания. Виртуально эту проблему решить трудно, необходим непосредственный осмотр, все решается индивидуально. Если крайняя плоть узкая и длинная («хоботок»), то вряд ли такой фимоз разрешится сам, т. е. потребуется хирургическое вмешательство. Если проблема заключается в наличии синехий (тонких сращений между головкой полового члена и крайней плотью), то он может разрешиться консервативно. В таком случае необходимо делать теплые ванночки с марганцовкой слабо-розового цвета, несколько оттягивая крайнюю плоть (не насильно! не форсируя!), т. е. помогать открыванию головки. Все вопросы можно разрешить только на очной консультации. Обратитесь к детскому урологу по месту жительства, если будут вопросы – пишите. Удачи.
в общем все к врачу, как кому врач скажет, так и делаем) моего кстати в 2,5 года весной осматривал хирург, сказал, что все ок, фимоза нет. однако я ему не открывала еще полностью, совсем чуть-чуть, иногда, когда купается и когда я не забуду.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
и еще
Что нужно знать о гигиене мальчика?
Когда речь заходит об уходе за пенисом малыша, мамы часто чувствуют себя неуверенно. Как правильно мыть крайнюю плоть? Здесь вы найдете ответы на все вопросы.
Как правильно ухаживать за пенисом?
Так же, как и за всем телом: лучше всего просто мыть чистой водой и время от времени – особенно после купания – наносить крем. Внимание: грязные пеленки, купание в хлорированной воде и концентрированная моча могут сильно раздражать кожу. Особенно у детей с нежной кожей, склонной к воспалениям. Частая смена пеленок (а еще лучше - чаще оставлять малыша барахтаться или бегать совсем без пеленок), сидячие ванны в теплой, чистой воде, защитный барьер из крема перед купанием и питье в достаточном количестве – лучшие меры предосторожности.
Нужно ли мыть под крайней плотью?
Для этого необходимо оттягивать крайнюю плоть, а этого урологи и педиатры не советует делать в первые годы жизни ребенка. Причина: у маленьких внутренняя сторона крайней плоти еще крепко связана с головкой полового члена. При попытках оттянуть ее могут образоваться маленькие ранки и надрывы, которые заживают и оставляют шрамы и, таким образом, суживают крайнюю плоть.
Как происходит отделение крайней плоти от головки члена?
Оттягивание крайней плоти нужно предоставить ребенку. Большинство мальчиков и без посторонней помощи очень рано открывают свой пенис как «игрушку», оттягивают и разминают кожу и инстинктивно способствуют естественному процессу растягивания крайней плоти и ее отделения от головки члена. Когда Ваш сын станет постарше, ему нужно объяснить, что в один день крайняя плоть будет свободно отделяться от члена, чтобы он не пугался, или, скорее, чтобы пробудить его любопытство. Во время купания маленькому ребенку можно иногда предлагать аккуратно попробовать оттянуть крайнюю плоть, но не нужно принуждать его к этому.
Откуда под крайней плотью белое вещество?
Это так называемая смегма, которая образуется из стертых клеток кожи, секрета сальных желез и бактерий. В больших количествах она начинает образовываться, как только крайняя плоть отделилась от головки члена. С этого момента нужно мыть пенис ежедневно под крайней плотью и затем снова ее аккуратно затягивать. Потому что чем больше смегмы накапливается, тем легче воспаляются головка члена и крайняя плоть.
Помогает ли обрезание избежать заболеваний?
Долгое время считалось, что это так, поэтому в США до недавнего времени почти всем родившимся мальчикам удаляли крайнюю плоть. Тем самым пытались предотвратить заболевания, возникающие при скоплении слишком большого количества смегмы под крайней плотью, как, например, уже упомянутое воспаление головки члена и плоти. Или рак полового члена. Кроме того, предполагали - третий положительный эффект обрезания, – что таким образом можно снизить риск заболевания раком шейки матки для будущей сексуальной партнерши. Сегодня исследования доказали то, что очевидно для здорового рассудка: а именно, что маленьким мальчикам не стоит сразу же обрезать крайнюю плоть, чтобы защитить от провоцирующей опасные заболевания смегмы его и будущую партнершу. Такого же эффекта можно достигнуть, если своевременно приучить мальчика ежедневно мыть под крайней плотью.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
роме хирург пишет физиологический фимоз, я спрашивала надо открывать или нет, он сказал что если не воспаляется и не беспокоит то не надо, я спросила сколько не надо, он сказал время придёт - само откроется.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Белая писал(а):
роме хирург пишет физиологический фимоз, я спрашивала надо открывать или нет, он сказал что если не воспаляется и не беспокоит то не надо, я спросила сколько не надо, он сказал время придёт - само откроется.
ничего себе а мне говорили типо постоянно нужно пытатся открыть
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ребенок начал какать часто и жидко, желтым и с неприятным запахом. от постоянного раздражения попа покраснела и покралась нарывчиками. купаем в марганцовке, подмываем тоже слабым раствором, мажем облепиховым маслом и синтомицином, но помогает плохо. Что можно еще? И как причину убрать раздражения - понос, видимо. Хотя нормофлорин Л и Б пьем. Сдавали анализ на дисбак, все в норме, только лакто- и бифидобактерий мало, поэтому нормофлорин.
Да практически каждые 20-30 минут по немногу, как грудь пососем - так и какаем. Много какаем 3-4 раза в день. К врачу не ходили, по телефону консультировались, сказала попробовать смекту
юлька-пулька писал(а):
В первую очередь, много раз уже говорили, следить за собственным питанием нужно - огурцы поменьше есть, тем более соленые, арбузы, дыни, виноград. У моего на кефир подобная реакция была.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Миланмам писал(а):
А че - 3-4 раза в день это много :-\
ага..я тож у нас норма была до года 7-8:) а вот когда 14, я уже начинала беспокоиться, да и сейчас 3 раза это норма, хороший обмен веществ а если серьезно, у нашей конечно дисбак был, очень животик болел почти до года, но и то наш педиатр не особо от 7 раз в шоке была. а животик не болит?
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Lillo писал(а):
ребенок начал какать часто и жидко, желтым и с неприятным запахом. от постоянного раздражения попа покраснела и покралась нарывчиками. купаем в марганцовке, подмываем тоже слабым раствором, мажем облепиховым маслом и синтомицином, но помогает плохо. Что можно еще? И как причину убрать раздражения - понос, видимо. Хотя нормофлорин Л и Б пьем. Сдавали анализ на дисбак, все в норме, только лакто- и бифидобактерий мало, поэтому нормофлорин.
Лилло, на дисбак надо сдавать не один раз, все таки если есть изменения в таком маленьком возрасте, лучше перестраховаться, но, опять таки, если беспокоит сильно, потому как наш педиатр говорила, что если бы так сильно живот не болел у нашей, не надо лечением особым заниматься, установится со временем. вы ведь всяко еще не прикармливаете? ГВ?
животик его не сильно беспокоит, мы на ГВ были месяц с рождения, потом смесью докармливала, теперь вот снова несколько дней назад перешли на ГВ. 3-4 раза в день это он помногу какает, а остальное время примерно каждые полчаса понемножку. пукнет - и желтенькое выходит. жидкое...вот это его и беспокоит - видимо, разжражает кожу вокруг, он беспокоится, плачет. бепантен, мустела - нам не помогает это, я его начала купать в слабом раствореа марганцовки, и мажу синтомициновой мазью, облепиховым маслом еще, но пока улучшений не заметила...что можно еще?
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Lillo писал(а):
Лиль, ты при купании марганцовкой сильно не увлекайся, она, все-таки подсушивает. Я почти до года свою в череде и в ромашке купала, через день чередовала. А от раздражения до сих пор бепантеном мажу. Нам очень хорошо помогает. И на дисбактериоз все-таки еще раз сдайте, раз каки пахнут плохо. Вреда от этого не будет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
А сами что ели в предшествующие дни? Пока понос не прекратится, покраснения вокруг ануса не пройдут. Пока смекту ( пол-пакетика на четверть стакана кипяченой воды) по 1-2 ложечки 3- 4 раза в день, рисовый отвар хорошо помогает.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Лиль, у нас точно такая же проблема была, как только мы из РД выписались...я после двух курсов антибиотиков...поэтому у ребенка сразу стул ненормальны был. и пукал точно также...с жидкостью. Нам помогло обычное масло подсолнечное стерилизованное...хорошо мажь попку, оно видимо служит все-таки барьером и какашки не разъедают кожу. ну а как стул в норму придет, так и попка станет здоровенькой и розовенькой
Девочки, спасибо за советы! Юль, я кремом мазала, у меня такое ощущение, что к крему привыкание возникает - когда в роддоме были, он мне махом соски заживлял, и ребенку покраснения снимал, а потом как-то вдруг перестал действовать и все... Я грешу на молочку, пила много чая с молоком, отказалась временно от молока, творога, сметаны. Если не поможет - буду хлеб убирать Смекту даю второй день, получше стало, не такие жидкие каки пошли, мажу его синтомициновой мазью, прямо на бинт и к попе, т-т-т - получше стало сегодня, не так сильно беспокоится, когда покакает, а то рыдал так жалостливо... Банеоцин можно, наверное, подсыпАть?