Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
Юль, у них на сайте написана аптека на гафури где он продаётся, я туда звонила весной он там был, около тыщи помоему стоил, не стала покупать )
нету Кать, я им в первую очередь позвонила. говорят должны привезти, но когда неизвестно.
да ладно, все равно уже зеленая как лягушка ходит.
сегодня всю ночь не спали - чесались. вернее Настя чесалась, а я руки убирала ее. уфф.....
вот до ветрянки была уверена что не буду зеленкой мазать, а один фиг намазала. как то легче с зеленкой) и если покраснение помазать, то волдырь совсем крошечный, а если без зеленки, то надувается огромный.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Ikar писал(а):
Тоже так ветрянки боялись, начитавшись всякого. Вот теперь когда почти все из нашей семьи переболели ветрянкой, не берусь утверждать, что взрослые тяжелее переносят. Старший ребенок перенес легче намного младшего ( старшей 15 лет, младшей10 ). Папа наш неболевший, когда дети болели, так не заразился. В семье брата мужа переболели младший ребенок и сама мама, старший ребенок и папа не заразились. При этом мама вообще легко перенесла заболеванием, чем ребенок. Так от чего это зависит я не знаю. Может от своего иммунитета.
у нас примерно так же.. средняя 2,7 тяжелее всего болела темпа 39,7 4 дня.. старшая 5,3 - скакала, но пузырики долго сохли .. мокли.. боюсь шрамики останутся .. у мужа была несколько дней темпа высокая, без волдырей.. у меня без темпы пару болячек на животе ногах, которые я заметила когда уже почти прошли племянник 11мес зеленый 37, 5 2 дня
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Annette писал(а):
товарищи, инфекционный мононуклеоз - это очень фигово, да? или это не из разряда очень тяжелых и страшных болезней?
У кого? У ребенка? Все анализы сдали , мазки и пр? Такой диагноз ставят наверное только в инфекционке. Не всегда подтверждается. Длительное лечение, наблюдение у врача и потом беречься надо.
Почему знаю. Летом у племянников после отдыха на море был такой диагноз под вопросом. Слава богу все обошлось, но состояние было у них очень тяжелое.
Вообще хорошего мало, но при правильном лечении все выздоравливают.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
да не... у меня _upal_i_umer_ ЛОР направила на ИФА крови из вены. Сегодня забрала результат. Написано: поздняя постинфекция. Когда мне 2 недели назад было очень хреново (чуть не до потери сознания), то что-то до мазков никто не додумался, только до общего анализа крови, который ЛОРу и не понравился.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Юляша писал(а):
нету Кать, я им в первую очередь позвонила. говорят должны привезти, но когда неизвестно.
да ладно, все равно уже зеленая как лягушка ходит.
сегодня всю ночь не спали - чесались. вернее Настя чесалась, а я руки убирала ее. уфф.....
вот до ветрянки была уверена что не буду зеленкой мазать, а один фиг намазала. как то легче с зеленкой) и если покраснение помазать, то волдырь совсем крошечный, а если без зеленки, то надувается огромный.
печень и селезенка садится пишут. В общем система кроветворения страдает... и вообще (((( отправили к гематологу, инфекционисту и иммунологу... сказали что эта болезнь теперь не только детская стала.
зы: за мужа и сына беспокоюсь, но ЛОР по-крайней мере сказала пока ничего не беспокоит - не проверять. Не знаю...
я просто устала... я как начала болеть в конце августа, так и не вылезаю. То простуды, причем какие-то дикие и тяжелые, то суставы все ломит, артириты всякие, после НГ вообще улет - и спазм сосудов в голове (так и не получается его пролечить из-за инфекций), а тут еще и вон че прицепилось. Вообще конца края не видно :o
Девушки, ХЕЛП!!!!! среди нас есть врач-инфекционист? Есть вопрос.
Вирусы ЦМВ и Эпштейн-Барра (инфекц. мононуклеоз)
Мне 2 дня назад ЛОР назначила Изоприназин. Я уже купилаи пить начала. Сегодня инфекционист назначила свою схему: Валтрекс + Реаферон + Амиксин. Я балда была настолько никакая, что не спросила, можно ли продолжать Изоприназин вместо Валтрекса, т.к. лекарство мягко говоря не дешевое.
В инструкции вроде бы одинаковые показания, но Валтрекс просто противовирусное (аналог ацикловир я так поняла), а Изоприназин противовирусное+иммуномодулирующее. МОжет мне Изоприназин 2 лекарства заменит - противовирусный + 1 имммуномодулятор.
Кто знает??
Последний раз редактировалось Annette 15 фев 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, ну может знает кто? Заменять одно лекарство за 4 тысячи на другое такое же особой возможности нет. И чет я почитала-одни иммуномодуляторы. НЕ слишком много?
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
болели ветрянкой. высыпаний нет уже третий день. завтра стоит идти за справкой? чтобы в понедельник в садик пойти. не надо ведь ждать пока все бесследно пройдет, да? нет высыпаний, значит уже не заразный?
болели ветрянкой. высыпаний нет уже третий день. завтра стоит идти за справкой? чтобы в понедельник в садик пойти. не надо ведь ждать пока все бесследно пройдет, да? нет высыпаний, значит уже не заразный?
Обычно на 9-10 день дают справку. Естественно, высыпания остаются, вернее зелень
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Annette писал(а):
Девочки, ну может знает кто? Заменять одно лекарство за 4 тысячи на другое такое же особой возможности нет. И чет я почитала-одни иммуномодуляторы. НЕ слишком много?
может врачу лучше позвонить?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вчера ветрянка у Саши началась. Сегодня уже весь в сыпи, причем и в ушах много, и во рту одна болячка есть а сейчас заметила что справа за ухом увеличен лимфоузел, сильно наверное - первый раз такое вижу. Что делать? Скорую вызывать? До этого мне так страшно не было, хотела в пон-к только своего педиатра вызвать.