Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 февраля - 24 февраля)
Задание Келли на понедельник, 20 февраля
Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место!
Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте сколько успеете за 15 минут.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ В спальне уделите внимание шторам/жалюзи и подоконнику. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
Если шторы-тюль можно стирать, сделайте это безотлагательно. Если это затруднительно, то достаточно будет пройтись по ним дастером, парогенератором или пылесосом (не переусердствуйте только ). Подоконник протрите от пыли, освежите цветы (если таковые у вас в спальне есть) и не забудьте избавиться от нелюбимых безделушек, которые только пыль собирают и давным-давно вас не радуют.
Задание Келли на вторник, 21 февраля
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки, жизнь одиноких мам – это сплошной стресс... Столько всего надо успеть, а времени вечно не хватает. На их плечах лежит огромная ответственность, и потому так важно даже в самом напряженном графике найти время для себя.
На этой неделе наша миссия как нельзя лучше подойдет именно для таких мам. Флаюшка из штата Огайо – одинокая работающая мама двух детей - делится с нами своими идеями:
«Я очень люблю читать, но сейчас это практически невозможно. По совету подруги я стала слушать аудио-книги. Я все равно провожу за рулем минимум полтора часа в день, так что получается, что я наслаждаюсь литературой, хотя не трачу на чтение ни минуты! Аудио-книги я беру в библиотеке, так что не трачу и ни цента. Я могу позволить себе изучить книги, на которые и не решилась бы замахнуться в бумажном варианте. Мое особое время, пока дети гостят у их отца, - это время для настоящего полноценного обеда. Когда скучаешь в одиночестве, очень просто обойтись наспех разогретыми остатками из пластиковых контейнеров. Но я балую себя специально приготовленным любимым и полезным блюдом. Я красиво накрываю на стол, зажигаю свечи, включаю музыку и наслаждаюсь едой. Не надо вскакивать каждую минуту, чтобы обслужить голодающих коротышек, нет и никаких лишних трат на ресторан.
А еще я обожаю вычесывать собак! Это так успокаивает, собаки в восторге, а уж слушают они лучше любого психоаналитика!»
Жизнь коротка. А наши миссии позволяют сделать КАЖДЫЙ день особенным.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вот я хоть и не одинокая мамашка, но времени убивается с ребенком действительно много! Вчера например рисовали кроссворд. Кто не знает что это такое, но в качестве отгадчика! А вот попробуйте составить это чудо сами да еще по Древней Руси, да еще когда все забыли и перед вами учебник с 30 страницами мелкого убористого текста для 6го класса. Вобчем хорошая штука интернет! Меня правда покритиковали что слишком легкий сделала , потом сами правили, потом опять я - в результате родился кроссворд который ваще не решишь, если не спец по Древней Руси!
Что то скушно у нас тута. Может какой флешмобик устроим? Масенький? Типа сфотай раковину как есть или зона где сейчас работаем. что есть и что буит?
Задание Келли на среду, 22 февраля
Сегодня среда, а это День Отложенных дел. Сегодня мы приведем в порядок пол в гардеробной (отсутствие гардеробной не является оправданием - у каждой есть шкаф с обувью - FlyLady.ru) Ваша обувь хранится в беспорядке, и вы вечно не можете найти пару? А может вам кажется, что у вас слишком много обуви? Тогда пока вы разбираетесь с ней, выбросите одну-две пары или отдайте нуждающимся. В следующий раз, когда вы будете подбирать туфли, подходящие к вашему наряду и настроению, вы будете улыбаться, т.к. вы сможете все найти, не ползая на коленях и не испортив прически.
Задание Келли на пятницу, 24 февраля
Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня мелкая болеет зубами, я сама как кисель, муж ещё тоже (сегодня в бассейн не пустила) ладно хоть старшая поправилась, хотя и началось всё с неё... ещё и каждый день массажистка риходит - хочешь не хочешь, а антикризисная всегда к её приходу )))))))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Rosinka писал(а):
я сама с позвоночником мучаюсь-нет сил ничего делать,обострение похоже.
вот ведь я надеюсь зарядку то делаешь? я чего то текущую неделю в работе вдруг вся приползаю вечером и умираю, а лететь собиралась. буду опять в субботу кризисную вымывать
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Фифа писал(а):
вот ведь я надеюсь зарядку то делаешь? я чего то текущую неделю в работе вдруг вся приползаю вечером и умираю, а лететь собиралась. буду опять в субботу кризисную вымывать
сегодня ходила на ЛФК, дома делаю как припрет,да ведь забываю упражнения- там мощный комплекс.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 февраля - 29 февраля)
Задание Келли на понедельник, 27 февраля
Сегодня мы устроим "пожарные учения" на горизонтальных поверхностях в гостиной.
Как у вас обстоят дела с Хот-Спотами? Мусор - в мусорку, остальное - по местам. Вооружитесь тазиками - корзинами - пакетами, чтобы не бегать туда-сюда по квартире. Одна емкость в ванную, вторая - на кухню, третья - для мусора, четвертая - еще куда-нибудь.
Возможно, это задание потребует не одной пятнадцатиминутки. Но таймер вам поможем справиться с задачей любой сложности - 2-3 захода по 15 минут и комнату будет не узнать