Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Rina писал(а):
не наводите панику, им 4 месяца! головка не обязана открываться в таком возрасте
не навожу, нам педиатр так советовала. естесственно до конца открывать и не нужно, если сама не открывается, а при купании слегка приоткрывать. мягкими движениями, насколько само без нажима открывается
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Llemke писал(а):
не навожу, нам педиатр так советовала. естесственно до конца открывать и не нужно, если сама не открывается, а при купании слегка приоткрывать. мягкими движениями, насколько само без нажима открывается
У меня сложилось мнение, что педиатры пользуются конспектами 20-летней давности.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sushi писал(а):
я тут рядом постою почитаю про пиписьки ладно? у моего тож не открывается, но дырочка есть. А хируг все талдычит "Открывааайте, там все должно быть как у взрослого мущщины!!" а я не могу ж ему взять и порватьтам все, чтоб открыть.....вот чуток подзабила на это дело, надеюсь все нормульбудет
я до сих пор не открыла своему))) попозже говорит муж открывают.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
и я своему не открывала. и не буду. когда надо будет, сам откроет а до 6 лет вроде это нормально. я где-то читала про это остальное не помню, только про 6 лет запомнила - не надо трогать, все само будет хорошо
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ну не знаю, какими конспектами пользуются, но когда у среднего было сильное покраснение, совет старого педиатора просто посидеть в тазике с магрганцовкой и так вот по промывать писюн, нам очень помог, правда мы уже большенькие были. посидел в саду в песочнице мокрой, бабушки не доглядели. никаких доп лекарств не потребовалось. а без дела-то его никто и не трогает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юлюся писал(а):
и я своему не открывала. и не буду. когда надо будет, сам откроет а до 6 лет вроде это нормально. я где-то читала про это остальное не помню, только про 6 лет запомнила - не надо трогать, все само будет хорошо
НУ, уж если до шести лет не открывать, сам потом точно не сможет открыть. После того как у старшего все воспалилось после неосторожного осмотра хирургом(надорвал, т.к. плохо открывалось), младшему регулярно открываем и моем(с года примерно). Сейчас сам уже спокойно отрывает и моет в ванной.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Валья писал(а):
НУ, уж если до шести лет не открывать, сам потом точно не сможет открыть. После того как у старшего все воспалилось после неосторожного осмотра хирургом(надорвал, т.к. плохо открывалось), младшему регулярно открываем и моем(с года примерно). Сейчас сам уже спокойно отрывает и моет в ванной.
Так что значит открываем и моем? Я вот тоже всегда мою, но считаю, что не открываю, малышу бултыхала просто крайнюю плоть и всё. Может мы одно и тоже делаем, но описываем по разному? Я против именно насильственного открывания ребенку, с напрягом, вот как старшему вашему надорвали
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Так что значит открываем и моем? Я вот тоже всегда мою, но считаю, что не открываю, малышу бултыхала просто крайнюю плоть и всё. Может мы одно и тоже делаем, но описываем по разному? Я против именно насильственного открывания ребенку, с напрягом, вот как старшему вашему надорвали
Ну конечно, при мытье немного отодвигаем. Если воспаляется, тогда уж полностью. Просто старшему до двух лет вообще не трогали, а на медосмотре хирург и надорвал.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Валья писал(а):
Ну конечно, при мытье немного отодвигаем. Если воспаляется, тогда уж полностью. Просто старшему до двух лет вообще не трогали, а на медосмотре хирург и надорвал.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, всё индивидуально и зависит от организма ребёнка. У кого-то родители писюн не трогают, то есть, вообще не отодвигают крайнюю плоть, и всё нормально, фимоз-то с рождения физиологический, само потом всё открываться начинает. У кого-то под крайней плотью смегма накапливаться начинает, а если отверстие совсем маленькое, то совсем закрывается, в итоге ребёнок писать не может, воспаление начинается. Тут уже без хирургической помощи не обойтись. А ещё часто бывает, что вроде и в больнице врач открывал, и родители всем указаниям следовали, а потом регулярно не открывали, и всё, опять всё зарастает, тогда уже повторно спайки образуются, опять резать приходится. Иногда и до обрезания дело доходит. Я поэтому к такому решению пришла, выбрала середину: На 1/3 открыла писюн( не за один раз конечно, постепенно), когда купаю его в ванной (2 раза в неделю), то открываю именно на столько, насколько открывается и осторожно промываю. То есть уже знаю, что отверстие не зарастёт, писать нормально будет.