Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
легкие с сердцем сварить, можно и печенку туда же, только она, в отличие от сердца варится быстро очень, прокрутить на мясорубке - и сделать пирожки с ливером..
аха..значит сперва сварить! спасибо )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты
Сосиски по-польски
Берем капустные листья по количеству сосисок и подготавливаем их как для голубцов. В сковородке обжариваем нарезанный лук (я ещё люблю и морковку добавить), перекладываем в чашку. Сосиски заворачиваем в капустные листья и обжариваем со всем сторон. Добавляем к луку (с морковкой) 1 ст.ложку томатной пасты и немного водички. Заливаем этим соусом завернутые сосиски и тушим 10-15 мин. По традиции кушать с вареной картошкой.
Мясо на грибной подушке
Кусок мяса обжарить на раскаленном масле со всех сторон, грибы (лучше свежие) обжарить с луком, раскатать тесто (я беру или слоеное, или обычное дрожжевое) в квадратный пласт... выложить часть грибной массы, сверху уложить мяску, облепить оставшейся грибной массой. Завернуть тесто наверх, залепить, положить на противень швом вниз, смазать разболтанным сырым яйцом для корочки... выпекать на среднем огне примерно час.
Капуста с копченой колбасой
Копченую колбасу (именно копченую, она придает капусте свой аромат) нарезать кубиками, обжариваю с луком, потом закидываю капусту, солю, перчу и тушу под плотно закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока она такая коричневая не станет (перемешивать время от времени)... Вроде просто, но очень вкусно... Можно кушать со сметанкой.
Пельмешки обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, чтобы не слипались потом в горшочках. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Положить натертые на терке морковь и лук, специи (я ложу овощной кубик) и резаную зелень. Сметану развести водой до 700мл и залить в горшочки. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Мясо, тушеное с фасолью и помидорами
Фасоль замачиваю заранее в воде с солью на 2-3 часа. Режу говядину кубиками (чуть больше фасоли). Обжариваю на раскаленном масле, убавляю огонь до минимума, добавляю немного кипятка и тушу под закрытой крышкой минут 15, потом перчу и закидываю мелко порезанный чеснок (ребю готовлю без него), порезанные кубиками помидоры, фасоль и добавляю воды. Тушить минут 20 (пока фасоль не станет мягкой), можно пару раз перемешать. Можно кушать со сметанкой.
"Кекс" из конины или говядины
Мясо варится до готовности, потом прокручивается через мясорубку, полученный фарш смешивается с сырым яйцом и резаным зеленым луком, уложить в форму (плотно прижать руками) и запечь. Кушать как горячим, так и холодным.
Печень, тушеная в сметане
Печень режу кубиками (не как на бефстроганоф), раскаливаю в сотейнике раст. масло, закидываю печень и активно помешиваю чтоб обварилась со всех сторон (на большом огне), потом огонь убавляю до среднего - кидаю лук, тоже помешивая, чтобы обжарился слегка (когда цвет есть, а сочность ещё не потерял), потом ещё огонь убавляю - сметанки пакетик туда, солю, перчу и под плотную крышку тушиться до готовности (минут 20-40, зависит от качества и вида печени)...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
девочки. купила сегодня в Рощинском стейки парной свинины. хочу завтра мужу приготовить обалденно вкусное мясо. у кого есть проверенный рецепт "пальчики оближешь", "ум отъешь"? может, замочить в чем-нибудь на ночь?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ну, если стейки, то мясо-французски, наверно :-\ либо отбивные пожарить (у меня муж любит такие горелки, чтоб ими как воблой по столу стучать можно было _hahaha_). Либо по сыром с грибочками запечь.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Ну, если стейки, то мясо-французски, наверно :-\ либо отбивные пожарить (у меня муж любит такие горелки, чтоб ими как воблой по столу стучать можно было _hahaha_). Либо по сыром с грибочками запечь.
о, привет, Свет! а на ночь в чем замариновать? или пусть так лежит? в морозилку я не стала класть. купила вечером, готовить буду на обед. в магазине скзаали, что нормально с ним все будет просто в холодильнике
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
о, привет, Свет! а на ночь в чем замариновать? или пусть так лежит? в морозилку я не стала класть. купила вечером, готовить буду на обед. в магазине скзаали, что нормально с ним все будет просто в холодильнике
Лесь, если есть горчица - обмаж ей, чуть подсоли, и на балкон выставь. Какой кусок-то купила?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
Можно в специях и майонезе, можно в соевом соусе. В морозилку не надо, ага, спокойно пролежат до обеда.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ой, увидела, что стейки... Тогда к горчице можно чуть-чуть майонеза и аджики (или томатпасты, или томатсока, кетчупа на худой конец...). А если есть маринованный огурчик, то его на терке потри и туда же в маринад. Горчица потом остроты не даст, можешь не бояться, не жадничать. Но мясо будет очень мягкое, даже при жарке.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
мясо по-шотландски.
отбивные на сковородку, обжариваю со всех сторон, чтоб вода выпарилась. сверхк зеленое яблоко, порезанное кубиками, заливаем водой, чтоб все накрыло, щедро перчим черным перцем, закрываем крышку и тушим около часа. Да, не солим.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Кролик в сметане Режем мясо на порционные кусочки (беру где-то чуть меньше половины тушки). Обваливаем в специях и луке, солим, и пусть маринуется сколько есть времени. Чем дольше тем лучше. Затем режем лук, обжариваем на растит. масле на сковороде, выкладываете мясо и заливаем сметаной. Обычно где-то 250гр 20% сметаны. Воду не добавляем! Как закипит, убавляем до минимума и тушим 1,5 часа. Такой обалденный бульончик получается вместе с мясом, ну просто очень очень вкусно. Всем советую!