Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 03:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
и я тоже!  _thank_you_

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 03:28 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
легкие с сердцем сварить, можно и печенку туда же, только она, в отличие от сердца варится быстро очень, прокрутить на мясорубке - и сделать пирожки с ливером.. _nyamka_

аха..значит сперва сварить! спасибо )

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:24 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты  :-[

Сосиски по-польски

Берем капустные листья по количеству сосисок и подготавливаем их как для голубцов. В сковородке обжариваем нарезанный лук (я ещё люблю и морковку добавить), перекладываем в чашку. Сосиски заворачиваем в капустные листья и обжариваем со всем сторон. Добавляем к луку (с морковкой) 1 ст.ложку томатной пасты и немного водички. Заливаем этим соусом завернутые сосиски и тушим 10-15 мин. По традиции кушать с вареной картошкой.

Мясо на грибной подушке

Кусок мяса обжарить на раскаленном масле со всех сторон, грибы (лучше свежие) обжарить с луком, раскатать тесто (я беру или слоеное, или обычное дрожжевое) в квадратный пласт... выложить часть грибной массы, сверху уложить мяску, облепить оставшейся грибной массой. Завернуть тесто наверх, залепить, положить на противень швом вниз, смазать разболтанным сырым яйцом для корочки... выпекать на среднем огне примерно час.

Капуста с копченой колбасой

Копченую колбасу (именно копченую, она придает капусте свой аромат) нарезать кубиками, обжариваю с луком, потом закидываю капусту, солю, перчу и тушу под плотно закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока она такая коричневая не станет (перемешивать время от времени)... Вроде просто, но очень вкусно... Можно кушать со сметанкой.

Пельмени в горшочках со сметаной и грибами

200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень. Пельмени ~ 40-45 штук, сметана 500г

Пельмешки обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, чтобы не слипались потом в горшочках. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Положить натертые на терке морковь и лук, специи (я ложу овощной кубик) и резаную зелень. Сметану развести водой до 700мл и залить в горшочки. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.

Мясо, тушеное с фасолью и помидорами

Фасоль замачиваю заранее в воде с солью на 2-3 часа. Режу говядину кубиками (чуть больше фасоли). Обжариваю на раскаленном масле, убавляю огонь до минимума, добавляю немного кипятка и тушу под закрытой крышкой минут 15, потом перчу и закидываю мелко порезанный чеснок (ребю готовлю без него), порезанные кубиками помидоры, фасоль и добавляю воды. Тушить минут 20 (пока фасоль не станет мягкой), можно пару раз перемешать. Можно кушать со сметанкой.

"Кекс" из конины или говядины

Мясо варится до готовности, потом прокручивается через мясорубку, полученный фарш смешивается с сырым яйцом и резаным зеленым луком, уложить в форму (плотно прижать руками) и запечь. Кушать как горячим, так и холодным.

Печень, тушеная в сметане

Печень режу кубиками (не как на бефстроганоф), раскаливаю в сотейнике раст. масло, закидываю печень и активно помешиваю чтоб обварилась со всех сторон (на большом огне), потом огонь убавляю до среднего - кидаю лук, тоже помешивая, чтобы обжарился слегка (когда цвет есть, а сочность ещё не потерял), потом ещё огонь убавляю - сметанки пакетик туда, солю, перчу и под плотную крышку тушиться до готовности (минут 20-40, зависит от качества и вида печени)...

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 22:14 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
девочки. купила сегодня в Рощинском стейки парной свинины.
хочу завтра мужу приготовить обалденно вкусное мясо.
у кого есть проверенный рецепт "пальчики оближешь", "ум отъешь"?
может, замочить в чем-нибудь на ночь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:42 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
ау, народ, кто не спит - подскажите, как вкуснее свинину приготовить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Ну, если стейки, то мясо-французски, наверно  :-\ либо отбивные пожарить (у меня муж любит такие горелки, чтоб ими как воблой по столу стучать можно было  _hahaha_). Либо по сыром с грибочками запечь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:52 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Ну, если стейки, то мясо-французски, наверно  :-\ либо отбивные пожарить (у меня муж любит такие горелки, чтоб ими как воблой по столу стучать можно было  _hahaha_). Либо по сыром с грибочками запечь.

о, привет, Свет!
а на ночь в чем замариновать? или пусть так лежит? в морозилку я не стала класть. купила вечером, готовить буду на обед. в магазине скзаали, что нормально с ним все будет просто в холодильнике


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:53 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
может соевым соусом замариновать?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:54 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
о какой нашла рецепт )

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 01:58 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
о, привет, Свет!
а на ночь в чем замариновать? или пусть так лежит? в морозилку я не стала класть. купила вечером, готовить буду на обед. в магазине скзаали, что нормально с ним все будет просто в холодильнике


Лесь, если есть горчица - обмаж ей, чуть подсоли, и на балкон выставь. Какой кусок-то купила?

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
о, привет, Свет!
а на ночь в чем замариновать? или пусть так лежит? в морозилку я не стала класть. купила вечером, готовить буду на обед. в магазине скзаали, что нормально с ним все будет просто в холодильнике



Можно в специях и майонезе, можно в соевом соусе. В морозилку не надо, ага, спокойно пролежат до обеда.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:01 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Ой, увидела, что стейки... Тогда к горчице можно чуть-чуть майонеза и аджики (или томатпасты, или томатсока, кетчупа на худой конец...). А если есть маринованный огурчик, то его на терке потри и туда же в маринад. Горчица потом остроты не даст, можешь не бояться, не жадничать.  Но мясо будет очень мягкое, даже при жарке.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:03 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
ага, мы в горчице мясо мариновали _vo!_
только там еще был крахмал и яйцо, кажется :-\

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:03 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
девочки, спасибо  _heart!_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:10 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Свекла писал(а):

Можно в специях и майонезе, можно в соевом соусе. В морозилку не надо, ага, спокойно пролежат до обеда.


В соевом соусе с медом отличные куриные грудки получаются. Осоебнно на гриле, или на даче, на решетке...
Блин, хочу лето и жареного мясца....  negr

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660
Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
_klava_
мясо по-шотландски.

отбивные на сковородку, обжариваю со всех сторон, чтоб вода выпарилась. сверхк зеленое яблоко, порезанное кубиками, заливаем водой, чтоб все накрыло, щедро перчим черным перцем, закрываем крышку и тушим около часа. Да, не солим.

_________________
Дайте подрасти денежному дереву http://www.treeofmoney.ru/177663
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:20 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 22:31
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 103
Баллы репутации: 0
ааа слюни текут... я только спать собралась


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 15:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:264
Сообщения: 3112
Откуда: Уфа, к/т Искра
Баллы репутации: 29
Кролик в сметане
Режем мясо на порционные кусочки (беру где-то чуть меньше половины тушки). Обваливаем в специях и луке, солим, и пусть маринуется сколько есть времени. Чем дольше тем лучше. Затем режем лук, обжариваем на растит. масле на сковороде, выкладываете мясо и заливаем сметаной. Обычно где-то 250гр 20% сметаны. Воду не добавляем! Как закипит, убавляем до минимума и тушим 1,5 часа.
Такой обалденный бульончик получается вместе с мясом, ну просто очень очень вкусно. Всем советую!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 13:23 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Перепали от деревенских родственников гостинцы - вымя коровье _o-yo_ _o-yo_
и что с ним делать? выкинуть?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 10:58 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
YaPolyana писал(а):
Перепали от деревенских родственников гостинцы - вымя коровье _o-yo_ _o-yo_
и что с ним делать? выкинуть?

Я помню нам в школе давали вымя.На вид было как вареная колбаса,но на вкус _bve_.может готовить не умели.С тех пор ни разу не пробовала.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: