Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У меня почти все пеларгонии погибли Просто за неделю стали сухими и всё. Насекомых нет, влажность нормальная дома. Странно, что рядом стояли все, а погибли не все.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Verysay писал(а):
У меня почти все пеларгонии погибли Просто за неделю стали сухими и всё. Насекомых нет, влажность нормальная дома. Странно, что рядом стояли все, а погибли не все.
Цвести не собирались? Ты же их вообще рано рассаживала, да? В ноябре ещё?
Спасибо, я очень хочу, но пока ни-ни. За оставшимися наблюдаю. Как были весёлые-зелёные, так и стоят. И с другими цветами всё в порядке. Я причину понять не могу.
Спасибо, я очень хочу, но пока ни-ни. За оставшимися наблюдаю. Как были весёлые-зелёные, так и стоят. И с другими цветами всё в порядке. Я причину понять не могу.
Может горшки токсичные попались или в корнях чего завелось? "Полить" чем не тем, ни кто не мог?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
T@tiyana писал(а):
Может горшки токсичные попались или в корнях чего завелось? "Полить" чем не тем, ни кто не мог?
У меня на каланхоэ желтое тля напала, я его отделила на др. подоконник, поливала химией, не помню какая в цветочном магазине в пластиковой пипетке покупала, не помогло, марганцовкой полила-тоже никакого результата, так и умер . Потом вспомнила, что летом этот горшок на улице у меня с др. цветком стоял, потом его тля съела, я горшок помыла, почистила, кипятком обдала, но видно зараза так и осталась. Вот теперь думаю, может выкинуть горшок, жалко конечно, все-таки глиняный.
T@tiyana писал(а):
Горшки все одинаковые - покупала в одно время, земля из одного мешка. Ни на листьях, ни в земле нет никого. Я лупу сверхсильную с работы приносила, всё просмотрела. К цветам муж с сыном близко не подходят. К тому же для пеларгоний было выделено прохладное место, туда еще сквозь другие цветы пробраться нужно. Замёрзнуть не могли. Я за много лет первый раз с таким столкнулась.
Verysay писал(а):
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Помогите советом пожалста, привезли погибающий антуриум. Листья почти все пожелтели - полтора листка зеленых. Есть подозрение на загнивание корней. Можно ли попробовать спасти? Что можно сделать?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Julia_ya писал(а):
Помогите советом пожалста, привезли погибающий антуриум. Листья почти все пожелтели - полтора листка зеленых. Есть подозрение на загнивание корней. Можно ли попробовать спасти? Что можно сделать?
Сфоткайте, здесь выложите, посмотрим, что можно сделать с ним. Сколько ростков торчат из земли? Насколько высоко? Может есть смысл верхушку отрезать и укоренить
Девочки, кто нибудь пробовал розу вырастить из стебля подаренной розы? У меня стоит в вазе и в пазухах стали новые листочки проростать... Думаю может как то черенок в землю, так корней вроде нет...