Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
каждый день проезжаю мимо этого здания и не замечала некоторых деталей... а потому что оно теперь настолько уродливо, что рассматривать не хочется( Фотография не передает насколько это омерзительно в реале... особенно когда на фотке глянул какое оно было
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Очень верное слово... убожество... особенно рядышком со старым обычным в общем-то домиком... выпятили такого гробомонстра... вот не могут по настоящему быть успешными архитектор и фирма, которые способна построить такое уе**ще... это противоречит самой природе
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
уе...ще-это точнее! я даже не знаю кто это строил, если глядя на старые домики, мне интересно-кто построил, кто жил, историю-то здесь...и это утверждается градсоветом же при архитектуре!! ну как такое возможно??
Уф, аж сердце защемило. Как можно такую красоту вписывать в современное здание. Можно же, наоборот, надстроить так, что бы все было гармонично. Хотя это, наверное, уже не про наших архитекторов, которые думают не о красоте, а о деньгах больше.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Rostislava писал(а):
Если я пральна разобрала, то это план уфы 1811 года
ага я тоже разглядела 1811 год, план городской уфимской полиции, через увеличитель прогнала, но буквы сливаются, все равно не разобрать где что, только участки ???
3 раза на картинку надо нажать чтобы до реального размера дойти
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
dreamy писал(а):
так это Сутолока наверное эх, жаль надписей не разобрать ((
А может и речка Нагайка. Из справочной лит-ры:"Речка Нагайка обозначена на всех старых картах города, ещё в конце 1980-х гг.её можно было видеть-начиналась вблизи пересечения улиц Цюрупы и Октябрьской революции,подпитывалась ручьём из пруда сада им.Луначарского (ныне Аксакова),текла по оврагам в сторону р.Белой,то исчезая в тоннелях и провалах,то вновь появляясь. Сегодня она вытекает из трубы на берегу Белой"
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
А про Сутолоку "Сутолокою город делится на две неровные части:старую-меньшую и новою-большую часть,-указывал М.Сомов ("Описание Уфы",1864г.). - Старая Уфа,лежащая по левую сторону Сутолоки,сохранила и до сих пор ещё всю физиономию древней Уфы:имеет узкие,неправильные улицы,маленькие деревянные домики,с обитателями по большой части из бедного сословия мещан и крестьян.Новоя же часть,ноходящаяся по правую руку Сутолоки,отличается от первой более правильным расположением и значительною шириной улиц..." Может по таким данным расшифруем какя там речка указана?