Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Аsya1308 писал(а):
Насчет пантогама незнаю, помагает ли начать болтать, но знаю, что Агапов говорит, что ребенок к двум годам должет около 200 слов говоритьи по 2-3 слова предложения. нам тоже 1 год и 9 мес, доча у меня по три и два слова уже говорит: Мама дези(мама держи) и т.д.
Наши знакомые ровесники так и говорят фразами по 2-3 слова. Не знаю, что делать?!Мы лепим, рисуем пальч. красками с 10 мес., книжки с рождения читаем, по Умнице занимаемся с рождения(карточки, англ.), море развивающих игрушек, невролог в год ставил здоров.В развивайку ходили осенью.Дамссссс Может не стоило все это делать.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
OlesyaU писал(а):
Мамочки, поделитесь детки у вас много говорят?Сынулькин мой 1г и 9 мес ленится говорить, - мама, папа, дядя, тетя, баба,деда,ляля,звуки животных(му, гав, га-га, рр, мау,шшш,жж,ии,хр,кука,уу,ко-ко, гули),отк(открой),ля-ля(поет),тук-тук, чух-чух,би-би,ка-ка,неть,ало,ура,титя,апчи,упа (упало),бух,бах,па (палочка),ням-ням,-все наши слова.Балует словами не часто.Ровесники предложениями говорят, а мы- молчим практически пока.Ждем, когда созреет.Думаю, сироп Пантогам подавать.Кто-нибудь давал?есть результаты?
Мы вообще говорить не желаем. Общается только жестами или сам с собой. Если что-то надо - приносит книжку и показывает в книжке. Читаем, лепим, рисуем, шнуровками играем. Невролог говорит, что у нас все нормально. На горшок просимся, едим сами. Я Вас почитала и задумалась - может мы отстаем в развитии?
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У дочери до 2,5 примерно такой набор слов был. Потом прорвало - щас болтает вовсю. А сын с 1,5 рот не закрывает - предложениями и маленькими и сложносочиненными и переговаривается *хочется иногда чтоб хоть чуть-чуть помолчал* И у того и у другого невропатолог говорил что все нормально с развитием.
Так что вам в первую очередь на консультацию к невропатологу, но имхо у вас все нормально
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
200 слов к 2 годам это сильно, конечно мы сегодня с Брюхановой 10 человеческих слов насчитали у моего Она сказала сильно не переживать, все дети индивидуальны, главное, что он понимает просьбы, различает цвета. предметы и т.д. Да и я знаю, что у Кира развитие скачкообразное, сначала долго что-то не делает, потому что его вполне все устраивает, зато потом его "прорывает"
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Охх. Прямо моя больная тема. Тоже говорим крайне мало.Наверное тоже слов 10 не больше. Но много сллов коверкает. Первый слог говорит или последний. звезда, например, у него "Тааа". Один-"О" Пять-"Пя". Пить-"ПППППППП"Животных тоже показывает разных.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
УфаНата писал(а):
Сегодня по ТВ сынуля(1г.6м) увидел тетку в раздельном купальнике пышных форм и так тихо говорит ТИТИ и пальцем показывает.
я купальники на НМ выбирала, сын на коленях сидел и тоже увидел аппетитные бюсты в купальниках, страшно обрадовался, ручки к экрану протянул и движения как просит и говорит, тити, амнямням. Дочь смеется и говорит, это он мам еще маленький. А я думаю, да нет, дорогая, это на всю жизнь
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Nikus писал(а):
Мы вообще говорить не желаем. Общается только жестами или сам с собой. Если что-то надо - приносит книжку и показывает в книжке. Читаем, лепим, рисуем, шнуровками играем. Невролог говорит, что у нас все нормально. На горшок просимся, едим сами. Я Вас почитала и задумалась - может мы отстаем в развитии?
у нас так же все. я считаю что каждый ребенок индивидуален и мало что он там должен в определенный период своего развития уметь. Зубы вон тоже у всех не по времени вылазят и ходить все начинают по разному. Надо с ребенком больше общаться нормальными словами (дай, держи, нет......) и все со временем будет нормально
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня ребенок жутко любил танцевать. на НГ часа 2-3 подряд танцевал, всех удивлял.под любую рекламу веселую даже приплясывал и петь любил при этом и резко перестал.Все прочили нам карьеру музыканта
Последний раз редактировалось OlesyaU 25 фев 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
AnirI_AveizaH писал(а):
у малой щас все 2000 )) а старший вапще разве что не агукал -ляль лялем
во-во у нас также)) дочку попрощу - ну например, скажи бусы, она говорит и т.д. еще научилась говорить я сямааа! .... а сын в ее возрасте хуже говорил, но у него скорее всего из-за неврологии, но когда стали комплексно лечить, стал болтать
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
а вы какие слова считаете - нормальные человеческие?Если всякие уть-пыть и проч - то мой тоже 200 говорит, по-своему он только так болтает. Мы научились каша говорить - каазя! спрашиваем его - Кир, ты утром что ел? он отвечает - Кааззя! еще второй день очень любит собачку изображать - бегает на четвереньках и "лает", и еще надо ему давать "косточку" - баранку
.Интересно почему? Все прочили нам карьеру музыканта
Мож, случайно Бьянку услышал ?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Сказка - Синеглазка писал(а):
во-во у нас также)) дочку попрощу - ну например, скажи бусы, она говорит и т.д. еще научилась говорить я сямааа! .... а сын в ее возрасте хуже говорил, но у него скорее всего из-за неврологии, но когда стали комплексно лечить, стал болтать
у старшего тоже невролгия, напиши плиз что у вас было и чем лечили, я нараспутьи делать ему кортексин и давать ли танакан, такие препараты сильные
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера