Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Римма писал(а):
Никольская привокзальная церковь. Первая закрытая большевиками в 1924 году. Находилась на горе, справа от здания вокзала. Нижний ярус храма сохранился, реставрируется. При Никольской вокзальной церкви был хор, состоявший из рабочих железнодорожных мастерских - один из лучших в Уфе. В начале XX в. священником храма был известный духовный композитор о. Ипполит Райский. Пока бегала охламонов укладывала, все уже всё отгадали. Вставлю хоть свои исторические (истерические)пять копеек
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
dreamy писал(а):
Так и хочется развернуть фотографию!!! Что там, с другой стороны? _stena_Где-то там был детский садик, где до самой пенсии работала моя бабушка. Помню развалины какие-то из красного кирпича, рядом с которыми в песочек играла, кирпичную двухэтажную гостиницу... Мой дом на углу Ленина/чернышевского, но он и сейчас там, не изменился почти. А вот что рядом!!?? Про детский сад сообще помню таинственную историю, во дворе работал до ночи экскаватор (не знаю, что уж за были землекопательные работы). Сотрудники пришли с утра на работу и не могли понять сначала, что произошло. Весь дворик садика как-будто блестел. Подошли ближе - просто обомлели. Бабушка рассказывала, земля вся была усеяна серебряными (а может и золотыми) монетами. Экскаватор вырыл клад, запрятанный кем-то из хозяев близлежащих домов вероятно еще во время революции. Монетки-то были еще николаевские. ну конечно позвонили в милицию. Ведрами говорят собирали и уносили. После того, как все основное собрали, сотрудники садика порылись и нашли кое-что для себя _hahaha_ Дома у нас была кстати целая коллеция старинных монет, собирал ее в детстве мой дядя, и находил по чердакам и подвалам домов по Ленина. Самые старые датировались по-моему 16... каким-то годом. Монетки с "садиковского" клада угодили туда же. Позже дядя в какой-то очередной приезд коробочку с монетами забрал. Не знаю даже, жива ли она по сей день...
Детский садик справа был, там сейчас дом дружбы народов. Помню-помню. Сама в этот детский сад ходила!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
[quote="мелди"] тогда другие загадки 1) ? я знаю что это, но вот место не знаю.с удовольствием бы посмотрела в живую.
Это церковь находится в жилом комплексе "Айгуль", заезжайте по Ибрагимова за Матрицу и едите прямо с правой стороны это церковь. У меня свекровь там живет, так они всегда туда ходят
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
про гутмана слышала тоже-но передачу не смотрела-буду рада ссылке!
прикольное здание-надо будет еще разок снаружи глянуть. не могу сказать оно или нет. что-то напоминает, но что-понять не могу... вот то что сейчас на пушкина 85/1 ага, оно самое! если не забуду-выложу и туда, если вдруг кто в курсе там-напиши здесь, пжс?
Да именно это здание просто его перестроили, убрали верхние надстройки. Это первое дореволюционное здание уфимского музея. В 80х годах начало 90х находилось вроде РОВД Кировского района
Баллы репутации: 80
verik72 писал(а):
Да именно это здание просто его перестроили, убрали верхние надстройки. Это первое дореволюционное здание уфимского музея. В 80х годах начало 90х находилось вроде РОВД Кировского района
спецы в группе сказали что это бывшее здание уфимской гауптвахты.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
verik72 писал(а):
я сегодня была в домике, на пушкина 85/1 (рядом с нынешней кировской администрации, напротив Лидо на Пушкина), который раньше, да и сейчас входил в комплекс Гостиного двора, сейчас он отреконструированный, внешне, думаю, вряд липохож на тот, что был-но вот лестница и балясины-все чугунное, осталось прежним. фоток домика и историю его так и не нашла, может быть кто знает? а вот лестницу сфоткала!
Случайно не это здание?
Пушкина,85/1 Губернский музей. Вот и ссылка на передачу об этом музее http://vk.com/videos-319544?z=video-319544_160906769%2Fclub319544
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
verik72 писал(а):
ух ты! спасибо большое, просто кладезь информации!!!
Римма писал(а):
Пушкина,85/1 Губернский музей. Вот и ссылка на передачу об этом музее http://vk.com/videos-319544?z=video-319544_160906769%2Fclub319544
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
гостинный двор?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Rostislava писал(а):
музыкальная школа при академии искусств?
только авиационный технарь по ленина-напротив милли, а это здание да, 2 мариинки, по революционной, который при строительстве уралсиба был жутко сильно реконструирован, но очень узнаваем и слава богу, а то вон или подчистую сносят или фасад торчит в глыбе бетона!
стоит домик, ага! пионЭров тоже с удовольствием порассматривала!
Мимо пионеров домой с парка Якутова всегда возвращались ) Я ж на Ленина выросла. В парк заходили через главный вход, гуляли вокруг озера, лебедей смотрели, потом бабушка меня всегда на поезде катала, а станция-то она как раз за дворцом пионеров! Оттуда уже домой шли. Я дом и не признала если честно, в тех краях не бываю. А вот пионеров узнала )))
Aleksa1977 писал(а):
Я тоже бабка старая. А сама плохо все детство помню, почему-то.
вот и у меня то же...хотя это точно не склероз еще-там говорят наоборот, что только было не помнят, а что сто лет назад-как будто вчера было! хотя я и что только что было не помню..клиника вобщем!