Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 18 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где купить квартиру
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:05 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
ibiza03 писал(а):
Блин,квартиры дорожают и дорожают, ВТБ уже ставки по ипотеке поднял,наверное и сбер скоро поднимет. Есть вообще смысл ждать пока цены упадут или наоборот расти будут? И как на это может повлиять война с Сирией? Вроде как про кризис опять говорят?

Слышала от риелтора одной, что сбер сразу после выборов поднимет ставки по ипотеке.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:08 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Мы сейчас живем на Лесотехникума, прямо перед съездом на салаватку. Район мне категорически не нравится тем, что находится далеко от цивилизации,т.е. сестренка, например, плюется постоянно, пока доберется до меня с проспекта. Или иной раз без машины если приходится выбираться, приходится опять-таки топать или до проспекта, или до акбузата, это здорово напрягает. С закрытыми пластиковыми окнами шума с салаватки не слышно. Но пыльно очень. В принципе, рынок рядышком есть, за продуктами туда можно сходить. гулять тоже особо негде, есть маленький городок, песочница. Все там и собираемся. Кому-то здесь нравится, мол, до всего рукой подать, и на салаватку выехать можно и до Нура или проспекта дойти. Хочется быстрее съехать отсюда. Скоро, дБ, оформим ипотеку, планируем переехать на Комсомольскую за Искрой, хоть поближе чуток к Проспекту. Тоже решили быстрее оформиться сейчас, хотя муж предлагал еще год назад, я не хотела (свои тонкости с очередью на жилье в администрации). Теперь жалею  _stena_ могли 3шку в прошлом году взять. Остается только утешить себя:все что ни делается, все к лучшему! Жаль только расставаться с детками и их мамами. Много молодых семей у нас здесь. Все дружные, добрые, приветливые :)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:09 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
aigul02 писал(а):
Слышала от риелтора одной, что сбер сразу после выборов поднимет ставки по ипотеке.

Многие говорят, что все сдерживается до выборов

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:09 
владычица

Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
ibiza03 писал(а):
Нет ну цены-то поднимают,а платежеспособность у людей не улучшается,уровни зарплат же те же самые. А вдруг вообще инфляция, вот и думай копить деньги или уж вложить хоть и дорого.

вот поэтому все и вкладываются в недвижимость .боясь инфляции .
вот поэтому и цены на квартиры растут... про это уже много говорят и говорят по ТВ  _телефон_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:14 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Только в микрорайоне "Солнечный" не покупайте никто я уже 5 лет сама жду >:(!!! Долевка купили двушку за 2,5 млн! Цены после этого упали я бы уже трешку купила, счас цены снова стали такие же на уровне 2007г!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 20:53 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Эх, сколько негативных отзывов про бакалинскую (хлебзавод)!!!! а мы уже заавансировали там квартиру :(((( но квартира классная - 95 кв.м, хороший ремонт, отличная планировка, дом - все нравится.... тока вот место похоже не ахти... на свою двушку на комсомольской (галле) тоже уже нашли покупателей - тут место очень нравится - все близко и дом хороший, и соседи, тока вот тута у нас 50 кв. А нас скоро будет уже 4-ро, вот и спешим, всё стоящее расхватали на глазах, еще и по цены растут на глазах...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 00:18 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
radistka писал(а):

ул Парковая около 6 больницы.. там тоже новые дома построили высотки.. место красивое, склон, лес, хорошие планировки
тихое место, но много но

на Юрюзани ул Блюхера

Про хорошую школу говорила я, речь шла именно о Блюхера, не о Парковой.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 00:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
а 106 она хорошая ...или всёже просто дорогая?  :-\

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 00:34 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Белая писал(а):
а 106 она хорошая ...или всёже просто дорогая?   :-\

106 это лицей "Содружество" в дубльгисе? Друзья туда перевели дочь  из 114 (тоже хорошей считается), очень довольны. Они, правда, про саму учебу мало говорят, их программа и в прежней устраивала. Перевели потому, что поставили учительницу младших классов 72 лет вместо молодой в декрет ушедшей, общего языка не смогли найти.
В новой нравятся кружки, дополнительные занятия, поездки и культурно-массовые мероприятия. На поборы пока не жалуются, перевели тоже легко, по результатам тестов.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 01:02 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Another писал(а):
Эх, сколько негативных отзывов про бакалинскую (хлебзавод)!!!! а мы уже заавансировали там квартиру :(((( но квартира классная - 95 кв.м, хороший ремонт, отличная планировка, дом - все нравится.... тока вот место похоже не ахти... на свою двушку на комсомольской (галле) тоже уже нашли покупателей - тут место очень нравится - все близко и дом хороший, и соседи, тока вот тута у нас 50 кв. А нас скоро будет уже 4-ро, вот и спешим, всё стоящее расхватали на глазах, еще и по цены растут на глазах...
Ну не знаю, мы сами недалеко живем, конечно погулять особо негде, но зато в нашем доме офигительные соседи)) Мы все друг друга знаем и все кто в первый раз у нас бывают, очень удивляются что все друг с другом здороваются)) До Иремеля рукой подать, много крупных магазинов рядом, выезд из города тоже близко, а погулять можно и до парка доехать)))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Аsya1308 писал(а):
Только в микрорайоне "Солнечный" не покупайте никто я уже 5 лет сама жду >:(!!! Долевка купили двушку за 2,5 млн! Цены после этого упали я бы уже трешку купила, счас цены снова стали такие же на уровне 2007г!

коллега. мы 3 года как купили, все ждем, когда построят _tututu_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:35 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
А микрорайон Айгуль кто-нибудь обживает? Мне безумнот нравятся там планировки и количество квадратов в двушке - 80, в 3-ке - 100  _ochki_. Цены конечно офигительные, но стоимость квадрата всего 52т., а квартира-то новая и огромная 

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:29 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Диа писал(а):
А микрорайон Айгуль кто-нибудь обживает? Мне безумнот нравятся там планировки и количество квадратов в двушке - 80, в 3-ке - 100  _ochki_. Цены конечно офигительные, но стоимость квадрата всего 52т., а квартира-то новая и огромная  

Мы его рассматривали когда квартиру себе подыискивали, подъехали туда, покрутились по дворам и поняли, что не наше место.... шанхай внизу конечно когда-нибудь снесут, НО возить ребенку в школу все-таки не хотелось бы и железную дорогу отлично слышно, особенно летом когда невозможно закрыть окна на всю ночь...
Планировки у них не совсем удачные, в этих 3-ах, на 100 кв. метров,расположения трешек тоже в основном было уголовое, вот однушки у них  - просто суперские...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:44 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
мы живем в айгуле. мне очень нравится. дома хорошо построены, теплые, консъерж, в подъезде чисто и уютно. для меня главное парк рядом, а летом возле озера и прохладно, да и куда гулять пойти с ребенком вопроса не возникает- в парк конечно, хотя и в каждом дворе детские площадки. плюс они еще очень хорошо за территорией смотрят, внутри самого комплекса не бывает нечищено или неубрано. насчет школы- пока совсем не думали, а если садик, который обещают еще во дворе построят _rock_ насчет планировок, в новом строящемся доме они на любой вкус. сама зарюсь на одну- считается двушка, но там кухня 20 кв(под кухню гостиную) и две спальни. эх,  где стырить миллион :-\

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:29 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
я хочу жить в парковом за госцирком (в кирпичных 6ти этажках)  _heart!_ очень место нравится. Но,конечно,не в тех домах,которые сейчас строят - какие-то панельки 20ти этажные  %)а цена квадратная.
Из минусов - там парковки почти нет  :(

Еще нравится район парка якутова

А сами мы на дня купили в зеленой роще на высотной. Там планировка ну очень удачная у двушек  :) + цена не высокая, из всего,что в городе предлагают, дешевле только черниковка и дема,но в черниковку не хочу из-за воздуха, а дема ну оочень далеко. По такой же цене как у нас выходило еще сипайлово,но туда не въедешь и не выйдешь))
Из минусов - ветрено там(( там там год в соседнем доме жили, холодновастенько((( а про садики-школы пока не знаю - меня это не касалось)))

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:31 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Деффочка писал(а):
я хочу жить в парковом за госцирком (в кирпичных 6ти этажках)  _heart!_ очень место нравится. Но,конечно,не в тех домах,которые сейчас строят - какие-то панельки 20ти этажные  %)а цена квадратная.
Из минусов - там парковки почти нет  :(

Еще нравится район парка якутова

А сами мы на дня купили в зеленой роще на высотной. Там планировка ну очень удачная у двушек  :) + цена не высокая, из всего,что в городе предлагают, дешевле только черниковка и дема,но в черниковку не хочу из-за воздуха, а дема ну оочень далеко. По такой же цене как у нас выходило еще сипайлово,но туда не въедешь и не выйдешь))
Из минусов - ветрено там(( там там год в соседнем доме жили, холодновастенько((( а про садики-школы пока не знаю - меня это не касалось)))

а что за дом? кирпич или панель? тоже рассматриваю этот район

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:42 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я всю жизнь прожила на ун.уфа, очень люлбю этот район  _heart!_ инфраструктура супер, у нас все близко кроме ненавситной мною жк)))), с садиками-школами проблем нет. один огромный минус ооочень мало новых домов и вообще в основном одни хрущевки  :(
вобщем, в 2008г мы решили купить квартиру в ипотеку. рассматирвали сейчас уже не помню почему в основном строящиеся дома. очень нравились квартиры в мкр южный, юрюзань, айгуль. в конце-концов остановили свой выбор на однушке в айгуле (стоила она что-то около 2100-2200), решили брать ипотеку уралсибовскую, но в последний момент резко передумали  _kuku_ решили еще денег подкопить. в итоге купили квартиру (2ка, 9эт кирп.дом, площадь правда мизер 45) в 2010 г в моем родном районе, купили квартиру убитую в хлам, ну и цена конечно была привлекательная. но вот с ремонтом закончили вот только. все таки делать ремонт практически "с нуля", при ограниченных финансах и при муже который хочет сразу основательно все сделать очень време-, деньго- и нервозатратно  _crazy_  вложили тыщ 300, наверное точно еще не считали, а цена на квартиру выросла на сегодняшний момент тыщ на 800-900 это точно. естественно мечтаем расшириться, муж сказал что убитую квартиру больше брать не будем _ujas_ к тому времени как разбогатеем. надеюсь у нас в районе начнут новые дома строиться  _hahaha_
хотя от центра и мкр за цирком не отказалась бы _o-yo_

Последний раз редактировалось Anonymous 21 фев 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:46 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Диа писал(а):
А микрорайон Айгуль кто-нибудь обживает? Мне безумнот нравятся там планировки и количество квадратов в двушке - 80, в 3-ке - 100  _ochki_. Цены конечно офигительные, но стоимость квадрата всего 52т., а квартира-то новая и огромная 
мы недавно продали квартиру в айгуле. место шикарное, действительно чисто и аккуратно все. Но!! качество постройки - среднее. Уже больше пяти лет прошло, а дом до сих пор давал усадку - трещины по кафелю в ванной и на полу (причем, и у соседей тоже). Окна, которые ставят строители - ужс., нужно все менять. То, что следят за территорией - так только за клумбами))) детские площадки - так себе. Я с ТСЖ ругаться устала. Летом в подъезде даже парочку тараканов видела  _ujas_ честно, связываю это с тем, что дома утеплены снаружи либо пенопластом, либо минеральным волокном. Может они там заводятся  _los_

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 00:21 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
у нас тьфу-тфу ни одной трещины нет..и окна я рада что мы не меняли- иначе задохнуться можно, и так при выключенных батареях не могу 23 градуса держать.

а насчет где бы еще хотела жить- те дома на парковой тоже нравятся!!! а еще мне нравятся дома где лимонарий.. правда внутри не была- место нравится! есть кто из живущих там?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 16:51 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Clever писал(а):
а что за дом? кирпич или панель? тоже рассматриваю этот район

кирпич, нашу секцию уже построили, у нас всего 6 этажей будет, рядом будет 9ти этажная и 18ти этажная секции (я бы даже сказала подъезды)
у нас дом называется "журавли" но что-то я его на сайте фонда жилищного стротельства найти не могу  ??? почему-то убрали его временно...
у них,кстати еще очень заманчивые условия платежей 75% сразу и цена фиксируется, 20% в рассрочку на 9 месяцев (до конца строительства)+5% еще на 3 года и никаких переплат. Единственное,что дома только строятся и небось только через год сдадутся

Страница 18 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос