Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мадам Журден писал(а):
когда встаешь на учет в администрацию, то надо еще справки с БТИ (около 200 руб), а вот с Госреестра на всех членов семьи (520 руб каждая справка). И те справки, что вы отдадите в Мин-во, вам уже не вернут и надо будет все доки собирать заново. Для моей семьи это было бы накладно в финансовом плане. Но я уже 2 года стою на учете.
т.е. если стоишь как нуждающийся в улучшении ЖУ, то какие справки НАДО сдать? Для особо одаренных, просто прикидываю как с работы смываться и по времени сколько тягомотина протянется...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Григорянша писал(а):
Человек, не имеющий регистрации в РБ, может взять эту справку здесь? Или надо обязательно по прописке?
там в Госреестре надо уточнить. что-то подобное читала на стенде. Кажись, можно,там есть такой вид справки на несколько регионов, только сколько стоить справка будет, не знаю.
Mama Mia писал(а):
А если я многодетная мать , а с мужем разведена,на него нужно справки брать?
нет, вы же приложите св-во о расторжении брака. В госреестре вам не дадут информацию о муже без него. в опеке можно с инспектором договориться, в Горземе берете справку одну на всех.
Степная писал(а):
т.е. если стоишь как нуждающийся в улучшении ЖУ, то какие справки НАДО сдать? Для особо одаренных, просто прикидываю как с работы смываться и по времени сколько тягомотина протянется...
в соседней темке скан документа, найдите свою категорию из 5, там весь перечень доков.
Баллы репутации: 0
Мама Светланка писал(а):
сегодня в прямом эфире задавались вопросы Хамитову тут
президент Хамитов: "Таких вопросов сегодня мне задают много на разных встречах: когда же будет, наконец, выдаваться земля многодетным семьям? Мы уже преступили к реализации этой программы. В республике в целом она находится на начальном этапе. В прошлом году 320 таких земельных участков предоставлено. В Уфе еще не преступили к реализации, потому что, во-первых, нужно эту землю выделить, обустроить, нужно провести межевание. То есть, есть ряд бюрократических процедур, которые необходимо выполнить. Сейчас все это завершается. Начиная с 2012 года многодетные семьи в Уфе будут получать бесплатно земли. Их можно продавать, можно реализовать никаких ограничений в этом не будет. Для кого-то нужна земля чтобы можно было дом построить, а кому-то нужны деньги и (такие семьи), получив эту землю, могут её продавать." http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/29072.html
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Седня попросила пужа суозить меня на экскурсию в Догорино,Шамонино. Я в шоке!!!!! То ли мне так повезло,то ли там усегда пахнет продукцией нефтехимзаводов. Райончик лично мне не понравился,но есесно там проще всего соц жилье строить-если не за просто так,то люди там вряд ли бы сами селились. Но земли там пустой очень много. Это лично мое суб'ективне мнение
_________________ Егорушке 8 лет Диньке 6 лет Маргошке-кошке 3 года Василисе прекрасной и премудрой 1год
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
prostomama писал(а):
Седня попросила пужа суозить меня на экскурсию в Догорино,Шамонино. Я в шоке!!!!! То ли мне так повезло,то ли там усегда пахнет продукцией нефтехимзаводов. Райончик лично мне не понравился,но есесно там проще всего соц жилье строить-если не за просто так,то люди там вряд ли бы сами селились. Но земли там пустой очень много. Это лично мое суб'ективне мнение
в дорогино согласна заводы.. а в шамомино "тахнет" так же как и других поселках, тоже зубово чесноковка... кстати , по сколько соток то дают?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Если все многодетные семьи начнут продавать свои земли, а большенство так и сделает уверена, потому что строиться нет средств. Цены на землю упадут наверное
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
bluma писал(а):
Если все многодетные семьи начнут продавать свои земли, а большенство так и сделает уверена, потому что строиться нет средств. Цены на землю упадут наверное
не думаю, что все сразу бросятся продавать. кто-то оставит "детям на будущее" наверняка.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Теоретик писал(а):
не думаю, что все сразу бросятся продавать. кто-то оставит "детям на будущее" наверняка.
ну тогда на ней надо хотябы фундамент какой-нибудь поставить. И траву как минимум косить. А то у нас законы сами знаете какие насчет неухоженных участков.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 0
prostomama писал(а):
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Башкирии подсчитали прожиточный минимум В правительстве республики на днях установили новые суммы минимума. В расчете на душу населения величина прожиточного минимума равна 5 407 рублям. - Для трудоспособного населения эта цифра равна 5 781 рублю, для пенсионеров – 4 410 рублям, а для детей - 5 292 рубля,- пояснили в пресс-службе Правительства РБ.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Людмила_К писал(а):
В Башкирии подсчитали прожиточный минимум В правительстве республики на днях установили новые суммы минимума. В расчете на душу населения величина прожиточного минимума равна 5 407 рублям. - Для трудоспособного населения эта цифра равна 5 781 рублю, для пенсионеров – 4 410 рублям, а для детей - 5 292 рубля,- пояснили в пресс-службе Правительства РБ.
А мне прислали письмо, что утвердили новый минимум 5374, а т.к. мой доход на 100р. больше, то все льготы снимаются (упал этот минимум что ли-я не поняла).
Девчат, а никто не интересовался, может эти справки, где необходимо личное присутствие мужа, можно по доверенности получить? Спросите кто-нибудь, пожалуйста. У меня калиниский район.
Девочки, седня все подробно разузнала на счет Мин-ва зем. отношений , что писала раньше. Они дают землю бесплатно, но типа программы "Свой дом", там надо потом строить дом по их проекту (т. е. их проект, они сами его строят вам в течение 6 мес), по цене ими же выставленной, соответственно и за коммуникации надо платить.Выйдет в достаточно "хорошую" сумму. Пакет документов такой же надо сдать, как и на "бесплатную землю для многодетных", которую не знай когда будут давать. ВОТ!