Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
при синяках и ушибах, я делаю примочки с корвалолом, если сразу после того, как ребенок ушибся приложить вату, пропитанную корвалолом, отек спадает и синяка не будет
...Элис, я не пугаю, но когда мой ребенок ударился, у него сначала было нормальное самочуствие, потом через пару часов его вырвало, стал жаловаться на головную боль( ... поехали в 17 б-цу его осмотрели и обследовали, сразу назначили лечение .... при ткаих обстоятельствах я бы побоялась на ночь оставаться дома и все же поехала в 17 б-цу
они там в 17 всем смотрят голову на каком-то аппарате (прикладывают с двух сторон к вискам какие-то трубки) и видно есть сотрясение мозга или нет. Ну могут рентген еще сделать чтобы посмотреть есть ли трещина в черепе. Если будут сомнения - оставят в больнице, назначат лекарства, сделают компьютерную томографию. Когда вечером приезжаешь всегда ругаются, почему приехали ведь никаких симптомов (кровь из носа, и т.п. о чем писали выше -нет) а днем никаких вопросов. Я бы на Вашем месте все равно б съездила, вызовите скорую, увезут без разговоров, особенно если ребенок маленький.10-15 мин для холода достаточно.
Сотрясение не видно ни на каком аппарате, в том чисое КТ. Это диагноз функциональный, ставится по симптомам и осмотру. Аппарат, о котором идет речь (Эхо-ЭГ) показывает кровоизлияния в мозг при серьезных травмах, рентген видит переломы костей.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
вобщем съездили - все оч быстро, в прием покое никого нет. у врача были - минуту, если не меньше... диагноз ушиб мягких тканей. врач пришел сонный, до ребенка не дотронулся даже пальцем, помахал у нее перед глазами молотком и все.. следом пришел товарищ видимо его и выдал типа - "че не дали тебе отдохнуть" я сказала что в прошлый раз нас осматривали на аппарате, на что он у дверей уже сказал - вас ведь не вырвало и сознание не теряли .. про то что ребенок держался за живот после удара (но на животе только царапины) - вообще проигнорил. незнаю что и сказать..мне главное сейчас чтобы ребенок у нас здоров. Но как пример, в прошлый раз нас врач осмотрел внимательно, ощупал, осмотрел и на аппарате, задвал ребенку вопросы (при том что ребенок был гораздо младше, и стеснительный), отправил к окулисту .. я надеюсь эта история для нас закончилась удачно.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
вобщем съездили - все оч быстро, в прием покое никого нет. у врача были - минуту, если не меньше... диагноз ушиб мягких тканей. врач пришел сонный, до ребенка не дотронулся даже пальцем, помахал у нее перед глазами молотком и все.. следом пришел товарищ видимо его и выдал типа - "че не дали тебе отдохнуть" я сказала что в прошлый раз нас осматривали на аппарате, на что он у дверей уже сказал - вас ведь не вырвало и сознание не теряли .. про то чо ребенок держался за живот после удара (но на животе только царапины) - вообще проигнорил. незнаю что и сказать..мне главное сейчас чтобы ребенок у нас здоров. Но как пример, в прошлый раз нас врач осмотрел внимательно, ощупал, осмотрел и на аппарате, задвал ребенку вопросы (при том что ребенок был гораздо младше, и стеснительный), отправил к окулисту ..
Не повезло с врачом в этот раз. Видимо, нейрохирург был? Они на такие мелкие болячки внимания не обращают, привыкли со страшными травмами работать. Не переживайте, аппарат вам не нужен был, кровоизлияние (ттт, не дай бог) без симптомов не бывает. Без жалоб диагноза сотрясение не бывает. Если что-то все же беспокоить будет, сходите к неврологу и окулисту. Надеюсь, все обойдется, дети умеют удачно падать без последствий. _flowers_
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Элис, поправляйтесь. Наверно если врач заподозрил бы чтото направил бы дальше обследоваться. Я своим бадягу наношу на синяки - значительно быстро проходит.
elf писал(а):
Не повезло с врачем в этот раз. Видимо, нейрохирург был? Они на такие мелкие болячки внимания не обращают, привыкли со страшными травмами работать. Не переживайте, аппарат вам не нужен был, кровоизлияние (ттт, не дай бог) без симптомов не бывает. Без жалоб диагноза сотрясение не бывает. Если что-то все же беспокоить будет, сходите к неврологу и окулисту. Надеюсь, все обойдется, дети умеют удачно падать без последствий. _flowers_
спасибо. и в первый и второй раз были нейрохирурги. первый раз в неполные три дочь опрокинула на себя комод. мы были в др. городе, на следующие сутки в уфе уже сходили в 17ю. врач смотрел оч основательно - уже писала. про разных врачей - тоже понимаю. Но даже чтобы понять - мелкая болячка или нет, нужно наверное пощупать ребенка, голову (упала то она стоя с табуретки ).. думаю, что нам всетаки с диагнозом повезло)) Велида, спасибо
Guz писал(а):
Подскажите где можно платно и быстро и хорошо ))) сделать ФГС взрослому? Желательно в выходные дни. Для этого нужны доп. анализы или сразу можно идти?
я делала в хозрасчетке мне не понравилось.. если платно - видела что медилайн делает. типа сейчас суперпупер аппараты с тонким шлангом или трубкой, даже не замечаете..вобщем ищите такое оборудование. главное сутром не есть - мне говорили...желательно даже с 7 вечера не естью.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Элис писал(а):
я делала в хозрасчетке мне не понравилось.. если платно - видела что медилайн делает. типа сейчас суперпупер аппараты с тонким шлангом или трубкой, даже не замечаете..вобщем ищите такое оборудование. главное сутром не есть - мне говорили...желательно даже с 7 вечера не естью.
я делала в медилайне. шланг тонкий, ага, но ещё как замечается, не смотря на "заморозку"
Guz писал(а):
Подскажите где можно платно и быстро и хорошо ))) сделать ФГС взрослому? Желательно в выходные дни. Для этого нужны доп. анализы или сразу можно идти?
кстати на группоне эта акция продолжается - по моему недорого, 500 ре всего. входит: — ФЭГДС (гастроскопия), — тест на хеликобактерную инфекцию, — тест на кислотность желудка, — постановку диагноза и составление индивидуального заключения с результатами анализов.
Я делала в МЕДик, а еще по выходным клиника профзаболеваний работает
они там (в клинике профилактики) просят анализы RW-ВИЧ перед тем как делать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:1
Баллы репутации: 8
Гульнара пусть для Ники это падение пройдет без последствий! моя тоже вечно ото всюду летает,сами ночером как то в 17 на скорой ездили-вывих руки был... тоже не понравилось отношение заспанного врача к нам.так на нас смотрел как будто мы сами с мужем дочери руку вывихнули!