Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
свет я присоединяюсь к жене: в инфекционку вмкрайнем случае
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Баллы репутации: 4
Сказка - Синеглазка писал(а):
bluma, пусть доченька поскорее поправляется
спасибо
паулина писал(а):
свет я присоединяюсь к жене: в инфекционку вмкрайнем случае
Лесь, я тоже так считаю. Долго сомневалась там. Вроде ребенок без сил лежит. Прокапать бы... Но ведь кроме прокапать там еще чего будет Посомневалась, зашла в отделение и все сразу ясно стало. Домой. Ситуации конечно разные бывают. Если бы ребенка полоскала без остановки, конечно осталась бы. Как я уже выше писАла, выпила стакан воды, пока не рвало больше. Спит, бедная сил нет вообще.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Рушанka писал(а):
Света, а может надо было прокапать в процедурной дочь? Нет знакомой медсестры чтоб на дому это сделать?
это такая страшна процедура для маленького ребенка я чуть не поседела, когда Алика первый раз прокапывали. Дай Бог лекарство подействует и не понадобятся такие меры.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
спасибо Лесь, я тоже так считаю. Долго сомневалась там. Вроде ребенок без сил лежит. Прокапать бы... Но ведь кроме прокапать там еще чего будет %) Посомневалась, зашла в отделение и все сразу ясно стало. Домой. Ситуации конечно разные бывают. Если бы ребенка полоскала без остановки, конечно осталась бы. Как я уже выше писАла, выпила стакан воды, пока не рвало больше. Спит, бедная сил нет вообще.
Нас на детских болезнях учили - если сильно тошнит и рвет ребенка - поить из маленькой-маленькой ложечки или даже из пипетки в рот капать - так можно часами делать всю норму жидкости за сутки и плюс ориентировочно объем вырванного - вместо капельницы. И обязательно нужно солевые растворы - надо хотя бы один стакан физраствора выпоить и слабого сахарного раствора тоже можно дать пить (капать)
Рушанka писал(а):
Света, а может надо было прокапать в процедурной дочь? Нет знакомой медсестры чтоб на дому это сделать?
Если бы уже не первый день такое было, то вызвала бы медсестру. есть такая, которая дома мне уже старшего капала. Примерно такая же картина в три года у него была. Но там еще понос был, а здесь пока поноса нет. Может конечно появится еще. Вообще со старшим более тяжелая картина была, там уже без капельницы не обойтись было. А у дочки первый день, думаю еще можно своими силами справиться. Пока спит. Больше не рвало. Меня вообще порадовало, что она сама так много воды попросила. Ну а энтерофурил само собой выпить надо было.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Светлана, пусть дочка поправляется. У меня Саша в 2 года также без сил лежал, я ему по ложечке пить давала - прям на глазах ему намного легче стало, грубо говоря ожил прямо. И тоже энтерофурил давала.
Велида писал(а):
Светлана, пусть дочка поправляется. У меня Саша в 2 года также без сил лежал, я ему по ложечке пить давала - прям на глазах ему намного легче стало, грубо говоря ожил прямо. И тоже энтерофурил давала.
Так и сделаю. СПасибо
А мы когда там были в приемном. У них ребенок в ревнимации умер, как я поняла только поступил сегодня. Они обсуждали, как его принимали, как смотрели. :( мама в отделение вроде разбирается. Вот как после услышанного в больнице останешься.
Ужасно(( Только вряд ли пребывание дома, а не в больнице спасло бы. Иногда в таких случаях вспоминаю прошлогодний случай, прогремевший на весь интернет. Как младенец несколько дней болел пневмонией, а мамаша (сторонник естественного родительства) лечила ромашкой по советам с форума. Малыш скончался в скорой((( Пусть Ваша доченька поправляется поскорей!!!
elf писал(а):
Ужасно(( Только вряд ли пребывание дома, а не в больнице спасло бы. Иногда в таких случаях вспоминаю прошлогодний случай, прогремевший на весь интернет. Как младенец несколько дней болел пневмонией, а мамаша (сторонник естественного родительства) лечила ромашкой по советам с форума. Малыш скончался в скорой((( Пусть Ваша доченька поправляется поскорей!!!
Спасибо Думаю для того ребенка действительно все же было лучше приехать в больницу. Сейчас вопрос, как должно была оказана первая помощь. Они там просто шуганулись очень. Сразу стали вспоминать, все ли при приемке сделали правильно. И вроде как врач в приемном чего-то не доделал. Его по телефону уже предупредили, что надо было вот это сделать, а ты ..... Подробностей не знаю. Я просто рядом с ним сидела, когда у него телефон зазвонил. толи динамики такие громкие У меня муж в трех метрах от нас сидел, тоже все слышал из его трубки.
Спасибо Думаю для того ребенка действительно все же было лучше приехать в больницу. Сейчас вопрос, как должно была оказана первая помощь. Они там просто шуганулись очень. Сразу стали вспоминать, все ли при приемке сделали правильно. И вроде как врач в приемном чего-то не доделал. Его по телефону уже предупредили, что надо было вот это сделать, а ты ..... Подробностей не знаю. Я просто рядом с ним сидела, когда у него телефон зазвонил. толи динамики такие громкие У меня муж в трех метрах от нас сидел, тоже все слышал из его трубки.
Конечно, шуганулись, даже если все сделано было. По такому случаю обязательно будет разбор, и влетит за любую ошибку, даже абсолютно не влияющую на исход. Или сделали, но запись не оставили, или проверяющий сочтет, что нужно было иначе поступить.
Муж у меня недавно в 4 на практике был. Жесть говорит. Вообще случаи смертей там часты. Там лечат ведь не только кишечные отравления. А инфекций море, иногда пока поставят диагноз, уже время упущено.
Последний раз редактировалось Anonymous 19 фев 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.