Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Eshka писал(а):
Я тоже на смеси кашки делаю, уходят на УРА. Сейчас постепенно перехожу на свои овощи. Они ему больше нравятся. И готовлю как себе: чуть-чуть соли и растительного масла добавляю.
Соль вроде нельзя до года точно. А растительное масло капельку, а лучше оливковое масло в овощи, а растительное - в каши. А у меня из овощей только картошка, морковка, свекла, тыква своя, покупные не решаюсь. А когда зеленый горошек можно давать?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а я всё с пола даю, полы мою через день, но каждый день пылесошу, доча по всей квартире ползает, поэтому смысла нет забирать игрушки, которые на пол упали, ещё и кота дерёт все руки в шерсти, а этот осёл ещё и не убегает, терпит
Я сцеживаю, немного подогреваю на водяной бане, там же должно быть 40-50 градусов, но не кипячу. Потом прям в бутылочку сухую кашу и мешаю, надо настоять где-то 2 минуты, чтобы каша набухла.
Я как-то попробовала на своем молоке сделать кашку, нацедила сколько смогла и развела. Но чегой-то она (кашка то есть) получилась какая-то очень жидкая. Разбавляла по описанию. Может я что0то не так делала? Вот поэтому еще и стала смесью разбавлять
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
ibiza03 писал(а):
мы тоже кушали недели 1,5 только еще, потом перерыв на отдыхе неделю был - молочком только питались. Я сцеживаю, немного подогреваю на водяной бане, там же должно быть 40-50 градусов, но не кипячу. Потом прям в бутылочку сухую кашу и мешаю, надо настоять где-то 2 минуты, чтобы каша набухла. Каша сладкая на своем молоке, на воде не пробовала) На воде наверное только молочные разводят.
А ты прям из бутылки даешь? Мы из ложки едим... До скольки грамм уже довела кашу?
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
djuja писал(а):
А ты прям из бутылки даешь? Мы из ложки едим... До скольки грамм уже довела кашу?
не, только из ложки, понемногу наливаю в тарелку, чтоб не остывала - моя из бутылки ни в какую Кашу пока едим 50 гр. Я чет даже нормы не знаю для нашего возраста - 170 гр да? Я понемногу буду увеличивать, чтобы у нее желание пробовать не пропало.
Eshka писал(а):
Я как-то попробовала на своем молоке сделать кашку, нацедила сколько смогла и развела. Но чегой-то она (кашка то есть) получилась какая-то очень жидкая. Разбавляла по описанию. Может я что0то не так делала? Вот поэтому еще и стала смесью разбавлять
Ага,жиденькая на своем молоке получается, а побольше кашки вроде положить нельзя, нагрузка большая на организм получается (кошмар сколько инфы я перелопатила по этому прикорму уже и все равно ничего не знаю). Но мне кажется, пусть уж ест на моем молоке, к которому привыкла, все равно у меня постоянно льется, замучилась мокрой ходить.
Кашу пока едим 50 гр. Я чет даже нормы не знаю для нашего возраста - 170 гр да? Я понемногу буду увеличивать, чтобы у нее желание пробовать не пропало.
отложилось в голове, что объем доводить до 130-150гр ( сама правда не знаю как это измерить ))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Мне кто-то уже не помню кто точно из врачей говорил, что прикорм должен расчитываться по формуле N*10, где N- количество месяцев. Последний раз педиатр сказала, что кашу можно до 120 доводить...а воды в день только 30-60 мл давать, а мы больше пьем((((
Участий в СП:278
krivi писал(а):
Мне кто-то уже не помню кто точно из врачей говорил, что прикорм должен расчитываться по формуле N*10, где N- количество месяцев. Последний раз педиатр сказала, что кашу можно до 120 доводить...а воды в день только 30-60 мл давать, а мы больше пьем((((
А мы вообще не пьем
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
2 дня не давала цветную капусту, каки были норм. Потом вот 2 дня давала баночное пюре - опять 2 дня не какал... Видимо, не подходит нам цветная капуста - ни своя, ни баночная. Не буду её давать больше. Сегодня сварила кабачок, дала ложку. Он у меня морщится, но рот открывает и ложку отнимает.
Участий в СП:11
я тоже с пола игрушки даю, раз в неделю все мягкое в машинку без порошка, све пластиковое мою, а батареках протираю. кушаем пюре брокколи и капусту цветную, может через недельку ей тыкву дам..
Участий в СП:5
Голубик@ писал(а):
2 дня не давала цветную капусту, каки были норм. Потом вот 2 дня давала баночное пюре - опять 2 дня не какал... Видимо, не подходит нам цветная капуста - ни своя, ни баночная. Не буду её давать больше. Сегодня сварила кабачок, дала ложку. Он у меня морщится, но рот открывает и ложку отнимает.
а вы какой фирмы баночками кормите? просто есть производители которые в пюре ложат рисовый крахмал поэтому вероятно ребенок испытывает проблемы с какашками, я давала фрутоняню или гербер (все зависит от вашего бюджета), вообщем смотрите всегда состав, кроме воды и овоща, в баночке ничего не должно быть
ibiza03 писал(а):
я так хочу в квартире жить, 2 этажа дома это кошмар! пылищи полно и пока все перемоешь устанешь.
я тоже из-за площади каждый день не мою, когда Ритка маленькая была, у нас квартира в 2 раза меньше была - вот и намывала без проблем, летом когда пыльно и не по одному разу в день
Участий в СП:162
Состав смотрю тщательно, давала гербер и бабушкино лукошко - там кроме воды и цв.капусты ничего нет. Сама делала тоже из цветной капусты+добавляла грудное молоко. Эффект одинаковый(((
Участий в СП:64
Баллы репутации: 0
Девочки, читаю вас и чувствую себя безалаберной мамашей))). Каши (мне беби понравилось, нестле еще брала - но не разподится) я Егорке только на воде даю, один раз только на своем пробовала, да больно муторно. С фруктами какими-нибудь (яблоко, груша, банан) или черносливом (а теперь еще и мясо даю) блендером сбиваю и вуаля, обед готов. А вечером тыкву сварю или кабачок или покупное гербер (но это редко). А игрушки с пола не давать - это вообще из области фантастики, я его только от коляски еле оттаскиваю, а если в ванную ненадолго зайти, он тут как тут. Сразу об унитаз цепляясь встает (я только успеваю крышку закрыть, не успею, так и руки туда запустит) и тарабанит там. О том, что игрухи грязные могут быть я уж и не вспоминаю.
ну моя ползать начнет наверное тоже самое будет)))) мы ж еще через это не проходили)) хотя ей до туалета минимум 2 двери надо преодолеть из зала и 3 двери из спальни. Счас пока только назад ползаем очень быстро, приходится вытаскивать ее из разных углов)))
эт точно, я тоже выковыриваю ее то из под стула, то из под стола. столько раз падает на дню в постоянных попытках встать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:64
Баллы репутации: 0
У меня как-то сразу начал и ползать и вставать, а сейчас вообще не хочет ползать, только стоять где-нибудь или за руки ходить. Эх, то ли еще будет наверное. Уже характер показывает свой. Если куда надо, то все, в рев, и никак не отвлечешь.
LuckyGirl писал(а):
У меня как-то сразу начал и ползать и вставать, а сейчас вообще не хочет ползать, только стоять где-нибудь или за руки ходить. Эх, то ли еще будет наверное. Уже характер показывает свой. Если куда надо, то все, в рев, и никак не отвлечешь.
такая же ерунда - нужно ползать с препятствиями, чтобы можно было встать, держась за них.. а я вообще уже не знаю чего делать, придётся наверное к платному гастро идти - куда податься-то? наш анализ подтвердил наличие скрытой крови, а наша педиатр только и выписывает нормофлорины, не смотря на то, что мы уже курс пропили, а результата нет (((( я так и не начну прикорм никогда ((( сегодня уже на страх и риск дала дольку яблока в ниблере, так дочка-то его схомякала, я в полном шоке - до этого только посасывала-облизывала, а сёдня смотрю - ниблер почти пустой....