Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ельник писал(а):
any, а десна в месте удаления долго заживала у тебя?
та в которой были вертикальные зубы - неделю-две примерно, а в которой горизонтальные - две-три, потом еще нитки долго-долго вылезали. позавчера только последнюю достала, а удаляла месяц назад наверное
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Лен, ну вот на конкретные вопросы (типа: в моем случае (ему все видно, как зубы расположены) примерно сколько лечение может занять?, или сколько зубов и каких мне нужно удалять?) он отвечает, что лечение в среднем занимает 2-3 года (ну это он прихватил лишку уже, конечно, хотя в литературе, что он мне показывал стоят именно эти сроки), и все зависит от моего конкретного случая (т.е. от организма - как будет на брекет-систему реагировать). Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.
Мне уже просто необходимо сходить к другому ортодонту для консультации ))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
моделирование моделированием, но мне кажется, что никто не сможет предсказать, как ваши зубы будут двигаться _в точности_. Приблизительно, да. А точно... ну ооочень сильно сомневаюсь...
Podarochek писал(а):
Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.
сразу после удаления??? это физически невозможно выдержать, я считаю
я поняла, что в компе рассчитывается место установки брекета на зуб, чтобы он под действием сил встал как нужно. Ну а как будут двигаться зубы, конечно, никто не може предсказать, это и понятно.
мне ортодонт сказала, что поставит брекеты минимум через 2 недели после удаления. причем можно например ставить на верхнюю челюсть при неудаленных зубах на нижней, потом попозже на нижней удалять. правда мне это уже не грозит)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Podarochek писал(а):
Лен, ну вот на конкретные вопросы (типа: в моем случае (ему все видно, как зубы расположены) примерно сколько лечение может занять?, или сколько зубов и каких мне нужно удалять?) он отвечает, что лечение в среднем занимает 2-3 года (ну это он прихватил лишку уже, конечно, хотя в литературе, что он мне показывал стоят именно эти сроки), и все зависит от моего конкретного случая (т.е. от организма - как будет на брекет-систему реагировать). Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.
Мне уже просто необходимо сходить к другому ортодонту для консультации ))
про сроки я в этот раз не спрашивала, я так понимаю это очень индивидуально, даже по отзывам девочек, если судить... кстати, мне сказали, что тех брекетов, прозрачные , которые на верхнюю челюсть, в наличии нет их можно будет поставить позже, т.е. сначала на нижнюю приклеить, а когда те появятся, то на верхнюю. чет мне даже такой вариант больше нравится, хотя если будет больно так, что придется пить обезбаливающее, то может лучше чтоб одновременно вобщем вопросов тоже много, но пока дял меня главное удаление..
Про сроки мне еще сказали вот что. Встать зубы на место могут и за полгода, но для закрепления результата и еще чего-то там (не для коррекции прикуса) нужно будет еще носить брекеты год. Сразу же на первой консультации он сказал, что сроки у него 1,5-2 года. В среднем. Но дальнейшее ношение ретейнера и капп тоже 1,5-2 года.
Я уже всю голову сломала, что делать не знаю. И сроки поменьше хочется (тем более что случай у меня несложный как врачи сказали), но и не хочется чтобы зубы опять назад в прежнее положение вернулись из-за сокращения сроков лечения.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
на днях была у своего ортодонта, решили обратно ставить ретейнер верхний, он у меня отлетел частично несколько месяцев назад, она не захотела опять зубы травить, в этот раз подправляли нижний, и я пожаловалась на изменения после снятия верхнего ретейнера, хотя врач говорит, что все в пределах нормы. В итоге, чтобы через 10 лет опять не ставить брекеты, сошлись поставить заново наверху и еще изготовить ночную пластинку, хотя бы время от времени надевать, так как движение начинается с жевательных, а ретейнеры только передние цепляют. Так что, девочки, берегите ретейнеры. Кстати, мама моя сейчас в брекетах ходит, представляете:) а ей 57 и она стоматолог, так что ничего не бойтесь и ставьте все брекеты:)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
Татар кызы писал(а):
на днях была у своего ортодонта, решили обратно ставить ретейнер верхний, он у меня отлетел частично несколько месяцев назад, она не захотела опять зубы травить, в этот раз подправляли нижний, и я пожаловалась на изменения после снятия верхнего ретейнера, хотя врач говорит, что все в пределах нормы. В итоге, чтобы через 10 лет опять не ставить брекеты, сошлись поставить заново наверху и еще изготовить ночную пластинку, хотя бы время от времени надевать, так как движение начинается с жевательных, а ретейнеры только передние цепляют. Так что, девочки, берегите ретейнеры. Кстати, мама моя сейчас в брекетах ходит, представляете:) а ей 57 и она стоматолог, так что ничего не бойтесь и ставьте все брекеты:)
вот поэтому надо ставить вместо несъемного ретейнера каппу. несъемный охватывает только передние шесть зубов, а съемная каппа - всю челюсть, поэтому риск дальнейшего движения зубов снижается
ashi писал(а):
вот поэтому надо ставить вместо несъемного ретейнера каппу. несъемный охватывает только передние шесть зубов, а съемная каппа - всю челюсть, поэтому риск дальнейшего движения зубов снижается
У меня клык один ооооочень высоко задран и немного вперед, надоело, места ему между зубами не хватит, мож просто вырвать.. фиг знает.. почитала вас тут и задумалася
кисольда писал(а):
У меня клык один ооооочень высоко задран и немного вперед, надоело, места ему между зубами не хватит, мож просто вырвать.. фиг знает.. почитала вас тут и задумалася
ортодонты категорически теперь не советуют удалять, это раньше по старинке все как можно проще делали, идите на консультацию
Участий в СП:0
кисольда писал(а):
отпадет к стрости близлежащий и клык на место встанет. а так если вырвишь дырка буит
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
кисольда писал(а):
у знакомой была подобная ситуация. причем там еще и один невыросший зуб был (ему что-то мешало). брекетами ей подвинули мешающий зуб, невыросший, если не ошибаюсь, вырос и тот клык тоже вроде на место подвинули. так что лучше на консультацию сходить.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Девы, никто не лечил свои зубки у Шамсутдиновой Лили Ринатовны? Мой стоматолог переехал в другой город, и рекомендует в дальнейшем ходить к ней. Хотела узнать у вас, может кто сталкивался с Шамсутдиновой?