Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 648 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:17 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ельник писал(а):
any, а десна в месте удаления долго заживала у тебя?

та в которой были вертикальные зубы - неделю-две примерно, а в которой горизонтальные - две-три, потом еще нитки долго-долго вылезали. позавчера только последнюю достала, а удаляла месяц назад наверное :-\

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:19 
богиня

Почетный участник СП
нашла свое сообщение 18 мая удалила я горизонтальный зуб. 30 июня наконецто все нитки повылезли.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:57 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Лен, ну вот на конкретные вопросы (типа: в моем случае (ему все видно, как зубы расположены) примерно сколько лечение может занять?, или сколько зубов и каких мне нужно удалять?) он отвечает, что лечение в среднем занимает 2-3 года (ну это он прихватил лишку уже, конечно, хотя в литературе, что он мне показывал стоят именно эти сроки), и все зависит от моего конкретного случая (т.е. от организма - как будет на брекет-систему реагировать). Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.

Мне уже просто необходимо сходить к другому ортодонту для консультации :)))

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:00 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
моделирование моделированием, но мне кажется, что никто не сможет предсказать, как ваши зубы будут двигаться _в точности_. Приблизительно, да. А точно... ну ооочень сильно сомневаюсь...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:03 
богиня

Почетный участник СП
Podarochek писал(а):
Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.

сразу после удаления??? это физически невозможно выдержать, я считаю

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:06 
королевна

я поняла, что в компе рассчитывается место установки брекета на зуб, чтобы он под действием сил встал как нужно.
Ну а как будут двигаться зубы, конечно, никто не може предсказать, это и понятно.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:07 
королевна

any писал(а):
сразу после удаления??? это физически невозможно выдержать, я считаю

Да и я о том же :)
Схожу к нему за месяц до планируемой установки, послушаю что скажет, решать все равно я сама буду.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:14 
богиня

Почетный участник СП
мне ортодонт сказала, что поставит брекеты минимум через 2 недели после удаления. причем можно например ставить на верхнюю челюсть при неудаленных зубах на нижней, потом попозже на нижней удалять. правда мне это уже не грозит)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 14:21 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Podarochek писал(а):
Лен, ну вот на конкретные вопросы (типа: в моем случае (ему все видно, как зубы расположены) примерно сколько лечение может занять?, или сколько зубов и каких мне нужно удалять?) он отвечает, что лечение в среднем занимает 2-3 года (ну это он прихватил лишку уже, конечно, хотя в литературе, что он мне показывал стоят именно эти сроки), и все зависит от моего конкретного случая (т.е. от организма - как будет на брекет-систему реагировать). Про удаление сказал, что практикует перед установкой системы (только я не понимаю, там же все болит после удаления, плюс боли от брекетов, плюс он ставит сразу на обе челюсти, от боли скончаться можно будет), т.е. он сделал слепки, по ним смотрит, что-то моделирует в комп.программе, и потом уже точно скажет что удалять и зачем.

Мне уже просто необходимо сходить к другому ортодонту для консультации :)))

про сроки я в этот раз не спрашивала, я так понимаю это очень индивидуально, даже по отзывам девочек, если судить... кстати, мне сказали, что тех брекетов, прозрачные , которые на верхнюю челюсть, в наличии нет их можно будет поставить позже, т.е. сначала на нижнюю приклеить, а когда те появятся, то на верхнюю. чет мне даже такой вариант больше нравится, хотя если будет больно так, что придется пить обезбаливающее, то может лучше чтоб одновременно :-\ вобщем вопросов тоже много, но пока дял меня главное удаление..

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 00:18 
королевна

Про сроки мне еще сказали вот что.
Встать зубы на место могут и за полгода, но для закрепления результата и еще чего-то там (не для коррекции прикуса) нужно будет еще носить брекеты год.
Сразу же на первой консультации он сказал, что сроки у него 1,5-2 года. В среднем. Но дальнейшее ношение ретейнера и капп тоже 1,5-2 года.

Я уже всю голову сломала, что делать не знаю. И сроки поменьше хочется (тем более что случай у меня несложный как врачи сказали), но и не хочется чтобы зубы опять назад в прежнее положение вернулись из-за сокращения сроков лечения.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 11:53 
богиня

Почетный участник СП
Podarochek писал(а):

я тебе в личку написала _bye_

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 22:34 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
на днях была у своего ортодонта, решили обратно ставить ретейнер верхний, он у меня отлетел частично несколько месяцев назад, она не захотела опять зубы травить, в этот раз подправляли нижний, и я пожаловалась на изменения после снятия верхнего ретейнера, хотя врач говорит, что все в пределах нормы. В итоге, чтобы через 10 лет опять не ставить брекеты, сошлись поставить заново наверху и еще изготовить ночную пластинку, хотя бы время от времени надевать, так как движение начинается с жевательных, а ретейнеры только передние цепляют. Так что, девочки, берегите ретейнеры.
Кстати, мама моя сейчас в брекетах ходит, представляете:) а ей 57 и она стоматолог, так что ничего не бойтесь и ставьте все брекеты:)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 22:58 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
Татар кызы писал(а):
на днях была у своего ортодонта, решили обратно ставить ретейнер верхний, он у меня отлетел частично несколько месяцев назад, она не захотела опять зубы травить, в этот раз подправляли нижний, и я пожаловалась на изменения после снятия верхнего ретейнера, хотя врач говорит, что все в пределах нормы. В итоге, чтобы через 10 лет опять не ставить брекеты, сошлись поставить заново наверху и еще изготовить ночную пластинку, хотя бы время от времени надевать, так как движение начинается с жевательных, а ретейнеры только передние цепляют. Так что, девочки, берегите ретейнеры.
Кстати, мама моя сейчас в брекетах ходит, представляете:) а ей 57 и она стоматолог, так что ничего не бойтесь и ставьте все брекеты:)

вот поэтому надо ставить вместо несъемного ретейнера каппу. несъемный охватывает только передние шесть зубов, а съемная каппа - всю челюсть, поэтому риск дальнейшего движения зубов снижается

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 23:03 
королевна

Опытный участник СП
ashi писал(а):
вот поэтому надо ставить вместо несъемного ретейнера каппу. несъемный охватывает только передние шесть зубов, а съемная каппа - всю челюсть, поэтому риск дальнейшего движения зубов снижается

ага, вот у меня она и будет как раз _yes_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 18:56 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
У меня клык один ооооочень высоко задран и немного вперед, надоело, места ему между зубами не хватит, мож просто вырвать.. фиг знает.. почитала вас тут и задумалася _russian_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 18:59 
королевна

Опытный участник СП
кисольда писал(а):
У меня клык один ооооочень высоко задран и немного вперед, надоело, места ему между зубами не хватит, мож просто вырвать.. фиг знает.. почитала вас тут и задумалася _russian_

ортодонты категорически теперь не советуют удалять, это раньше по старинке все как можно проще делали, идите на  консультацию

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 19:20 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
кисольда писал(а):

отпадет к стрости близлежащий и клык на место встанет. а так если вырвишь дырка буит

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 10:12 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
кисольда писал(а):

у знакомой была подобная ситуация. причем там еще и один невыросший зуб был (ему что-то мешало). брекетами ей подвинули мешающий зуб, невыросший, если не ошибаюсь, вырос и тот клык тоже вроде на место подвинули. так что лучше на консультацию сходить.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 10:18 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Девы, никто не лечил свои зубки у Шамсутдиновой Лили Ринатовны?
Мой стоматолог переехал в другой город, и рекомендует в дальнейшем ходить к ней.
Хотела узнать у вас, может кто сталкивался с Шамсутдиновой?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 13:25 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
дев0чки,  я так рада :D мне удалили два зуба мудр0сти :) главн0е теперь, чт0б все зажил0 без пр0блем и следующие два дергать)

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 648 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье