Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Уксусом,водкой нельзя. Есди от обтирания оерт - просто оставьте в легкой одежде. Можно питье прохладное дать. Супрастин дайте.
Нашла два варианта дозировок парацетамола Первый вариант От 2 до 4 лет - 150 мг 2 - 3 раза в сутки.
Второй вариант Разовая доза для детей в возрасте от 3 до 6 лет — 180–240 мг парацетамола (1,5–2 чайные ложки сиропа) Кратность приема — 3–4 раза в сутки с интервалом между каждым приемом не менее 4 ч. Максимальная продолжительность лечения — 3 дня.
почему нельзя? Уменя и бабушка,и мама всегда так делали и на моих детях тоже испытано!Кстати,врачи тоже советуют такие расстирания..
ну как почему? уксус или водка всасываются же через кожу((( водичкой, да, я сама обтирала когда под 40 была темпа у моей, но водкой и уксусом никогда не буду. ИМХО. хотя итак понятно что быстрее собьет, чем просто водой. Моя мама и бабушка тоже так делали, а я не буду.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я думала, что водкой согревают
Если у моего реб темп 39, то без скорой уже не сбить. По-этому сбиваю 38-38,5 свечами. Больше 38,5 не даю подниматься
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
У нас всегда,если только заболели,то температура держиться 3-5 дней под 40! Жаропонижающее можно давать максимум 6 раз в сутки.Выпили лекарство,а через час температура снова 40...и что делать?Нет никакого вреда в обтираниях уксусом.В чем смысл обтираний:вода с уксусом ,испаряясь с поверхности кожи,охлаждает кожу,соответственно,понижается температура. Все педиатры говорят,что это один из самых безопасных способов сбить температуру,правда есть одно противопоказание-повреждения кожи.
_________________ моему старшенькому-11 лет мальку-5 годочков
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
У меня , когда маленькие были и не температура не сбивалась, использовала компрессы. От обтирания орали тоже. Беру небольшое полотенце, мочу его с одного конца, а с другого конца оставляю сухим. Плотно обматываю голени ребенка, начиная с мокрого края. Сверху остается сухое. Держу так немного, потом снова мочу полотенце и опять. Надо на каждую голень свое полотенце. А вообще обтирание должно помочь, может протирать только там, где вены крупные проходят? В паху, под коленками.
И еще , когда ничего не помогало использовала анальгин в свечах, н-р. Только дозу не скажу, не помню.
ну как почему? уксус или водка всасываются же через кожу((( водичкой, да, я сама обтирала когда под 40 была темпа у моей, но водкой и уксусом никогда не буду. ИМХО. хотя итак понятно что быстрее собьет, чем просто водой. Моя мама и бабушка тоже так делали, а я не буду.
Ну не чистой же водкой и уксусом растирают, а разбавленным (концентрация то не сильная). Нас так выхаживали и ничего... ИМХО уж лучше я разотру вода +уксус, чем получу судороги у ребенка.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
Татарочка писал(а):
Ну не чистой же водкой и уксусом растирают, а разбавленным (концентрация то не сильная). Нас так выхаживали и ничего... ИМХО уж лучше я разотру вода +уксус, чем получу судороги у ребенка.
_________________ моему старшенькому-11 лет мальку-5 годочков
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
октябрина писал(а):
У нас всегда,если только заболели,то температура держиться 3-5 дней под 40! Жаропонижающее можно давать максимум 6 раз в сутки.Выпили лекарство,а через час температура снова 40...и что делать?Нет никакого вреда в обтираниях уксусом.В чем смысл обтираний:вода с уксусом ,испаряясь с поверхности кожи,охлаждает кожу,соответственно,понижается температура. Все педиатры говорят,что это один из самых безопасных способов сбить температуру,правда есть одно противопоказание-повреждения кожи.
может с какого-то возраста и можно, но маленьким деткам, мне врач (и не один) скорой говорил обтирать теплой водой (типа она быстрее испаряется) шею, руки и ноги. Раздеть как можно больше, но чтобы не было озноба.
Ясно-понятно что не чистым уксусом. Каждый поступит по-своему. А я не буду вдобавок к температуре добавлять отравление продуктами распада уксуса и водки(пусть даже и в малейших дозах) вот. ИМХО
октябрина писал(а):
Октябрина, не утверждайте что прям все педиатры считают, что это самый безопасный способ сбить темпу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
смысл от обтирания - испарение с кожи и тем самым охлаждение. Вода с этим справляется отменно. А всякие добавки особой роли не играют, да и всасываются через тонкую детскую кожу. Мои знакомые педиатры не советуют обтирать водкой и уксусом.
Раздеть, смачивать лобик и ручки - если орет от обтирания всего тела. вода максимум комнатной температуры - не холоднее. Просто делать это постоянно. Обтирание с уксусом не снижает температуру значительно и не удерживает эффект долго.