Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rada писал(а):
я вроде бы начинаю понимать откуда снято, т.е. с какого здания и чья труба )), думаю что с церкви, которая была на месте где сейчас здание башдрамтеатра, не помню только и не поискала еще как она называлась, там еще Колчак во время пребывания в уфе встречался с народом, там же возвышенность как раз, и труба наверное как раз храма.
о, вот это вероятнее-это как раз ближе! а фотка есть интересно? я поняла какая церковь-не могу название вспомнить-как раз такую же по внешнему виду строят на комсомольской сейчас-за искрой.
Rada писал(а):
как умудрилась за остановку заглянуть )), я уже дорогу перешла на сторону завода, потом все тянула-тянула шею чтоб посмотреть что за забором, край только увидела дома, торопилась, а то бы перешла назад опять, за остановку.
я вчера на матросова была на кассации, а машина моя была у мужа, он за ребенком в садик уехал-его в сервисе вобщем была-и я поперла искать остановку (спустя 12 лет езды на машине)-вышла на уфимкабель и пока ждала маршрутку там чудесно в дырку в заборе просматривается, перейти дорогу канеш поленилаааась!
Rada писал(а):
ааа,ясно, то-тоя удивилась, зная что всегда за рулем, как умудрилась, там же светофор и остановка не позеваешь по сторонам )).
не поверишь, я лопух, на этой остановке минут 15 провела-я ж не знаю какой транспорт идет в моем направлении-так пока я почитаю, что на автобусах понаписоно-он успевает уехать!!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ultra писал(а):
не поверишь, я лопух, на этой остановке минут 15 провела-я ж не знаю какой транспорт идет в моем направлении-так пока я почитаю, что на автобусах понаписоно-он успевает уехать!!
Rada писал(а):
ой, насмешила!!!!
не, ну серьезно-раньше когда я на них ездила было написано: гостиный двор-умпо, к примеру. а сейчас!!! гостиный двор-маяковвского парк-через гостиницу башкирия, проспект-автолюбитель-первомайская-умпо...и причем все разным шрифтом... вобщем, я тупо потом уже открывала дверь и спрашивала на фирму мир доеду? быстро?!
не, на мир-там меня уже муж с Машкой захватили! я вот все думаю, почему не было таких простых мыльниц во времена моего студенчества?! мы столько гуляли пешком-столько могли нафоткать!! эх, вернуться бы ненадолго!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
ultra писал(а):
а вот лестницу сфоткала!
Боже мой... какая красота... мало того, что простоять может века, так ведь и глаз и сердце от такого радуется... прям вот хочется туда припереться и трогать...
ЗЫ. это желтое здание где бюро переводов, туристическая компания, несколько юристов и еще куча всего? я вроде нашла его на фотке в группе старая уфа, спросила знает ли кто его историю.
Кстати, Элл, думаю они были бы очень рады твоей фотке с лестничным пролетом.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Последний раз редактировалось Rostislava 17 фев 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 0
я сегодня была в домике, на пушкина 85/1 (рядом с нынешней кировской администрации, напротив Лидо на Пушкина), который раньше, да и сейчас входил в комплекс Гостиного двора, сейчас он отреконструированный, внешне, думаю, вряд липохож на тот, что был-но вот лестница и балясины-все чугунное, осталось прежним. фоток домика и историю его так и не нашла, может быть кто знает? а вот лестницу сфоткала!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Rada писал(а):
я вроде бы начинаю понимать откуда снято, т.е. с какого здания и чья труба )), думаю что с церкви, которая была на месте где сейчас здание башдрамтеатра, не помню только и не поискала еще как она называлась, там еще Колчак во время пребывания в уфе встречался с народом, там же возвышенность как раз, и труба наверное как раз храма.
Воскресенский собор (на его фундаменте построен Башгосдрамтеатр).Всю фотку обсмотрела сейчас, не видно конечно водостоков,но он был. А про лестницу чугунную недавно где-то слышала (передача по тв или в нете),что это всё изделия завода Гутмана. Буду сидеть,вспоминать где же я видела передачу про эту лестницу
Баллы репутации: 8
В контакте в группе старая уфа, есть много передач посвященных Уфе. В самой первой передаче, про район Монумента, как раз таки про завод Гутмана и говорят. Может там видели?
Римма писал(а):
Воскресенский собор (на его фундаменте построен Башгосдрамтеатр).Всю фотку обсмотрела сейчас, не видно конечно водостоков,но он был. А про лестницу чугунную недавно где-то слышала (передача по тв или в нете),что это всё изделия завода Гутмана. Буду сидеть,вспоминать где же я видела передачу про эту лестницу
про гутмана слышала тоже-но передачу не смотрела-буду рада ссылке!
verik72 писал(а):
Случайно не это здание?
прикольное здание-надо будет еще разок снаружи глянуть. не могу сказать оно или нет. что-то напоминает, но что-понять не могу... вот то что сейчас на пушкина 85/1
Rostislava писал(а):
Боже мой... какая красота... мало того, что простоять может века, так ведь и глаз и сердце от такого радуется... прям вот хочется туда припереться и трогать...
ЗЫ. это желтое здание где бюро переводов, туристическая компания, несколько юристов и еще куча всего? я вроде нашла его на фотке в группе старая уфа, спросила знает ли кто его историю.
Кстати, Элл, думаю они были бы очень рады твоей фотке с лестничным пролетом.
ага, оно самое! если не забуду-выложу и туда, если вдруг кто в курсе там-напиши здесь, пжс?
все-таки люблю свою работу-куда только не ездишь, что только не видишь, какие только документы в руках не бывают... наверное, не помните, в прошлом году прям перед новым годом где-то рассказывала, что сложный суд был, вобщем на руках среди прочих было и вот такое чудо. план строительства дома. все нарисовано от руки. и подписано. и вобщем, чудо чудесное! еще есть более поздние планы и договора отсканированные-но там фамилии уже более реальных персонажей-поэтому не буду выкладывать, а этим не могла не поделиться:
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
ultra писал(а):
про гутмана слышала тоже-но передачу не смотрела-буду рада ссылке!
http://vk.com/videos-319544?z=video-319544_161478999%2Fclub319544 Не помню в этой ли передаче было упоминание про лестницу, позже смогу поподробнее отписаться
Последний раз редактировалось Римма 18 фев 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.