Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rada писал(а):
интересная фотография!!! прям в то время как будто переносишься , слева вот одноэтажное здание стоит, тоже еще помню его, не так же давно снесли, в последнее время было там общежитие,учителя вроде жили с семьями, я как-то была там.
а оно вроде как за забором-за покрывалом, еще не снесенное?
танюлина писал(а):
Во моем дворе эти фонари только в прошлом году поменяли. У них помню чеканка в форме листиков ободом была.Красииивые.
эх, а куда такую прелесть вывозят, интересно? если выкидвыать-переплавлять, уж лучше б продавали тогда... хотя стоимость даже боюсь предположить, но желающих, думаю, было б предостаточно!!!
я сегодня была в домике, на пушкина 85/1 (рядом с нынешней кировской администрации, напротив Лидо на Пушкина), который раньше, да и сейчас входил в комплекс Гостиного двора, сейчас он отреконструированный, внешне, думаю, вряд липохож на тот, что был-но вот лестница и балясины-все чугунное, осталось прежним. фоток домика и историю его так и не нашла, может быть кто знает? а вот лестницу сфоткала!
пока лазила, искала по инету что-то об этом домике (хнык, так ничего и не нашла...), наткнулась на 2 прикольных фото:
1. фото первого телеграфа в уфе (поэтому и назали улицу Телеграфной, Цюрупы которая)-может быть кто-то про телеграф что знает? прикольная штукенция!
2. фотка с интерсного ракурса на губернаторский дом (это сейчас минздрав на советской), на первую соборную мечеть на тукаева, а вот домик на переднем плане-там сейчас фонтаны), смотрите, липовой алееи которая идет вдоль нынешнего госпитаталя вов да и самого госпиталя еще нет, а вот в парке -на переднем плане аллейку только видимо посадили недавно?
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Элла, действительно интересный ракурс, ес чес я пока не пойму с какого, и многое не укладывается, а это точно именно эти места? я просто именно в этих краях живу, и у меня пока не складывается пазл з.ы. сегодня глянула на тот дом возле кабельного, тооочна стоит еще, а кое-как я его увидела, за металлич.забором его вообще не видно, или он какой-то маленький остался, там территория такая маленькая, а казалось был намного больше.
Rada писал(а):
Элла, действительно интересный ракурс, ес чес я пока не пойму с какого, и многое не укладывается, а это точно именно эти места? я просто именно в этих краях живу, и у меня пока не складывается пазл з.ы. сегодня глянула на тот дом возле кабельного, тооочна стоит еще, а кое-как я его увидела, за металлич.забором его вообще не видно, или он какой-то маленький остался, там территория такая маленькая, а казалось был намного больше.
если в то время уже была духовная семинария александровской (министерство внешнеторговых связей на к.маркса-напротив Динамо)-может оттуда с крыши? или с воздушного шара? напротив уфимкабеля ага стоит-один с балками деревянными на крыше-вчера только удалось заглянуть за остановку и забор, другой чуток увидела только
а вот в левом верхнем углу-это что? водосток здания? нет? и на заднем плане белая церковь-храм...это на монументе который взорванная троицкая церковь? или монастырь на сочинской-только я не знаю там вроде мужской был или женский-вобщем, совсем памяти никакой не осталось блин
ultra писал(а):
если в то время уже была духовная семинария александровской (министерство внешнеторговых связей на к.маркса-напротив Динамо)-может оттуда с крыши? или с воздушного шара? напротив уфимкабеля ага стоит-один с балками деревянными на крыше-вчера только удалось заглянуть за остановку и забор, другой чуток увидела только
я вроде бы начинаю понимать откуда снято, т.е. с какого здания и чья труба )), думаю что с церкви, которая была на месте где сейчас здание башдрамтеатра, не помню только и не поискала еще как она называлась, там еще Колчак во время пребывания в уфе встречался с народом, там же возвышенность как раз, и труба наверное как раз храма.
ultra писал(а):
напротив уфимкабеля ага стоит-один с балками деревянными на крыше-вчера только удалось заглянуть за остановку и забор, другой чуток увидела только
как умудрилась за остановку заглянуть )), я уже дорогу перешла на сторону завода, потом все тянула-тянула шею чтоб посмотреть что за забором, край только увидела дома, торопилась, а то бы перешла назад опять, за остановку.