Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
текст будет. это я интригую типа.. первая неделя - она как раз и придумана для того, чтоб понять, кто как справляется..и откорректировать темп-сложность и прочее.. читаем да. все одинаковый объем за 1 неделю, причем учитывая, что среди нас есть работающие и не все смогут сидеть по много часов со словарем, объем будет небольшим. в принципе никто не мешает прочитать всю книжку за неделю и потом возвращаться к пройденному.. и благодаря "соучастникам" находить новые обороты и фразы...и новый материал для изучения..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
КНИГА добавлена! можете скачивать и наслаждаться!
Первая неделя начинается в понедельник. На четвертой странице книги начинается первая глава, на девятой - вторая. первую неделю мы читаем ДО второй главы. если книжка покажется слишком сложной - обозначим контрольную точку началом первой главы. однако. я думаю, особых затруднений книжка не вызовет. Рекомендации по переводу незнакомые слова выписывать в словарик (пусть даже это будет прост документ Word) c контекстным переводом, по мере чтения пролистывать словарик. чтоб слова не повторялись, и при необходимости подписывать новые значения одного и того же слова. Если слово встретилось вам больше 3х раз - имеет смысл его выделить как-то, допустим, цветом, как часто используемое - так быстрее запомните. лучше пользоваться словарем(пусть и электронным. типа Лингвы), а не гугл-переводчиком. ПОЖАЛУЙСТА, не забивайте в переводчик целые фразы!!! только если ради смеха. Сначала переведите пословно, потом попробуйте собрать в единое целое, хотя бы в словосочетания, и если уж совсем ничего не получается - спросить у "соучастников", поделившись переводом получившихся словосочетаний.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
глянула одним глазком на текст. вроде легкий вплане чтения. а переводить чувствую буду со славарем как в школе. пошла тетрадь искать, когда пишу -быстрее запоминаю.
ну вообще первая часть это The Migration а начало - The Speech for the Defence - она конечно для сюжета особого значения не имеет. но это целая страница.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Изюмка писал(а):
ну вообще первая часть это The Migration а начало - The Speech for the Defence - она конечно для сюжета особого значения не имеет. но это целая страница.
ну а теперь новость недели.. я завтра уеду на неделю.. поэтому читать, обсуждать и так далее в пилотную неделю придется без меня.. надеюсь, это не сделает тему менее активной. тем более многие из тех, кто записался, вполне так языком владеют и при случае обсудить вопросы перевода будет с кем.. приеду как раз к отчетам. в общем. вот их проверю с красной ручкой, и по итогам прочитанной мной темы и отчетов будем строить планы на вторую, уже настоящую совсем неделю.