Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Фифа писал(а):
Шаблон должен быть все таки потолще или поплотнее. У меня получился не очень аккуратный край. Потом, сегодня, посмотрела на свежую голову - середина рыхловата, слоиста слегка- видимо акцент сделала на край в какой то момент Сначала был порыв довалять сразу, потом подумала в середине же еще придется приваливать лепестки, может и к лучшему так- подумаю еще до вечера- пока повесила сушится все это безобразие.
не аккуратный край при доваливание обычно выправляется
а вот середина рыхловато странно.. обычно у меня нооборот середина плотная, а вот края за счет того что внахлест больше шерсти чуть рыхловата
Ириsка писал(а):
короче: начала раскладывать в 9 закончила в 1 ночи , накой-то фиг положила еще третий ряд, потом прочитала что всего нужно 2, убрала -его, на это убила целый час. (положить-убрать) раскладывала очень тонко, сначала на полу растягивала, потом перекладывала на шаблон. Края действительно нужно отрезать у шаблона ровно-потом все видно становиться, где какой косяк.
если тонко раскладывала можно было слой третий и оставить... коль во не так важно..главное их увалять потом..
Йолко писал(а):
Вот где нас этому учат, а? у меня тоже: расцветок - воз, но не более 100гр каждого
беру основу грамм 200 одного цвета...а потом со временем когда приваляешься, изделия меняются в цветовой гамме там пучок остается, тут ..вот вам и палитра собирется
а насчет если что нет какая проблема, я иногда что дома по цвету валяется то брасаю сверху на шерсть..ниточка мохеровая красота..хошь зигзаг будет хошь кружочек... кусочек шелка или крепдешин натуральный, шелк...марлевые шарфики главное чтоб натуралка тоже порезала ну куски или рву руками на куски и покидала.. главное фантазия
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Tala писал(а):
не аккуратный край при доваливание обычно выправляется
а вот середина рыхловато странно.. обычно у меня нооборот середина плотная, а вот края за счет того что внахлест больше шерсти чуть рыхловата если тонко раскладывала можно было слой третий и оставить... коль во не так важно..главное их увалять потом.. беру основу грамм 200 одного цвета...а потом со временем когда приваляешься, изделия меняются в цветовой гамме там пучок остается, тут ..вот вам и палитра собирется а насчет если что нет какая проблема, я иногда что дома по цвету валяется то брасаю сверху на шерсть..ниточка мохеровая красота..хошь зигзаг будет хошь кружочек... кусочек шелка или крепдешин натуральный, шелк...марлевые шарфики главное чтоб натуралка тоже порезала ну куски или рву руками на куски и покидала.. главное фантазия
Фифа писал(а):
еще валять нужно? можно чуть поподробнее?
ты столько усилий много приложила что уже должно было сваляться прост когда валяешь ногами на полу как раз середина больше всего усилий получает чем края..или как вариант у тебя края толстоваты а до середины скалка просто не дожимает
Последний раз редактировалось Vifsla 17 фев 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Tala писал(а):
ты столько усилий много приложила что уже должно было сваляться прост когда валяешь ногами на полу как раз середина больше всего усилий получает чем края..или как вариант у тебя края толстоваты а до середины скалка просто не дожимает
как исправить неровный край меня заинтересовало... я то думаю что это уже навсегда
..сначала скажи что такое неровный край..а лучше сфоткай я дома посмотрю..
потому как у меня края ровные вроде всегда получаются, ведь когда переходишь на стадию усиленного валяния без шаблона все это как-то уходит само собой... вот утолщение края когда такой рубец жирный некрасивый получается это да((
а у тебя вшм есть?
Tala писал(а):
..сначала скажи что такое неровный край..а лучше сфоткай я дома посмотрю..
потому как у меня края ровные вроде всегда получаются, ведь когда переходишь на стадию усиленного валяния без шаблона все это как-то уходит само собой... вот утолщение края когда такой рубец жирный некрасивый получается это да(( а у тебя вшм есть?
Алён! ты перфекционистка! Это конечно наверно классно получится если все тонко тонко, но вещь довольно большая, поэтому мне кажется можно и потолщее выкладывать! Ну 2,5часа это слишком! да еще на одну сторону...