Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
КатошечкА писал(а):
девочки, а если почти 5, то берут? ну вот если записывают с октября, а моей в январе тока 5 бдет, возьмут как думаете?
ну если ты её с 6 собралась в школу отдавать, тогда и на подготовку с 4х отдавай, но имхо - нафика? если она всё быстро сама усваивает, зачем водить так рано? ну конечно если только в 3ью или в 39, говорят там тесты посложнее наших будут... вот просто в нашей школе (лицей №6) тоже 2хгодичная подготовка, мы правда сразу на 2ой год пошли обучения - вот чесслово не пойму чего же там год назад давали? щас дочка вполне справляется
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лилия писал(а):
ну если ты её с 6 собралась в школу отдавать, тогда и на подготовку с 4х отдавай, но имхо - нафика? если она всё быстро сама усваивает, зачем водить так рано? ну конечно если только в 3ью или в 39, говорят там тесты посложнее наших будут... вот просто в нашей школе (лицей №6) тоже 2хгодичная подготовка, мы правда сразу на 2ой год пошли обучения - вот чесслово не пойму чего же там год назад давали? щас дочка вполне справляется
а ты свою во сколько планируешь отдавать в школу? а ваш лицей №6 как вообще? хороший? с каким он уклоном?
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Элис писал(а):
у меня реебнок заболел(( так мне ее жалко - кашляет, спать не может уснуть по два часа..вчера была не ночь, а кошмар.. и хоть ночьювстали - промылись прокапались проингалировались..вообще без результатно(( че сегодня будет ночью и зачем детки болеют
Выздоравливайте! У меня Леша заболел - отит. А я все ветрянку ждала, а тут
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мила писал(а):
поправляйтесь!!
Спасибо, Мила!
КатошечкА писал(а):
нас порадовали что в садике начался карантин по ветрянке нам с больничного выходить а там такое
У нас уже гдето с середины января и периодически продляют, когда новые заболевшие появляются. Вот я и жду-жду... мне как раз сейчас надо чтоб проболели они ветрянкой.
Велида писал(а):
Спасибо, Мила!У нас уже гдето с середины января и периодически продляют, когда новые заболевшие появляются. Вот я и жду-жду... мне как раз сейчас надо чтоб проболели они ветрянкой.
По поводу подготовки в 5)) У нас вообще тестов никаких не было по окончании ее, а отдавать ребенка в школу рано ИМХО не нужно, у них достаточно насыщенная программа и деткам просто не интересно.. У меня одна знакомая с 4 лет усиленно готовила ребенка к школе, учится тоже у нас, в 3, так ребенок первые 2 класс был отличником, т.к. простое все знал, что проходят, а в 3 они сидят и плачут.. т.к. ребенок не привык учится- стараться.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
СамаяСчастливая писал(а):
По поводу подготовки в 5)) У нас вообще тестов никаких не было по окончании ее, а отдавать ребенка в школу рано ИМХО не нужно, у них достаточно насыщенная программа и деткам просто не интересно.. У меня одна знакомая с 4 лет усиленно готовила ребенка к школе, учится тоже у нас, в 3, так ребенок первые 2 класс был отличником, т.к. простое все знал, что проходят, а в 3 они сидят и плачут.. т.к. ребенок не привык учится- стараться.
так я же в 5 не собираюсь отдавать я планирую в 6,8 отдать зы. у меня знакомая водила обоих детей в 3 школу на подготовку по 2 года и оба умницы растут