Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
У меня карандаш есть , у которого линия удаляется, если ее намочить. Это наверное обычный маркер для ткани самоудаляющийся. А я вообщето вообще не обвожу, а накалываю детали и строчу по контуру.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Ikar писал(а):
У меня карандаш есть , у которого линия удаляется, если ее намочить. Это наверное обычный маркер для ткани самоудаляющийся. А я вообщето вообще не обвожу, а накалываю детали и строчу по контуру.
ниче себе))) если я не сколю булавками, да и контур не нарисую -то вообще мимо прострочу
Я с вами наконец-то пар выпустила и готова творить. Сегодня я должна забрать какое-то "существо" неведимку у Лили. 5 руб. стоит, что за "зверь" такой, посмотрим Сейчас пойду красить ткань в компоте из ягод, результаты покажу У меня еще вино домашнее есть, тоже попробую.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я тут на ЛиРу видела окраску корой дуба и по моему марганцовкой обыкновенной, там цвета красивые получаются с розоватым оттенком. Здесь много PS вспомнила! Луковой шелухой как яйца на пасху!
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Фифа писал(а):
Я тут на ЛиРу видела окраску корой дуба и по моему марганцовкой обыкновенной, там цвета красивые получаются с розоватым оттенком. Здесь много PS вспомнила! Луковой шелухой как яйца на пасху!
ирин, по мне так эти способы для великих экспериментаторов с избытком свободного времени \ (я и на Пасху не крашу давно - клевые сейчас штуки есть: натянул, в кипяток окунул - обана! - красота)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
ирин, по мне так эти способы для великих экспериментаторов с избытком свободного времени \ (я и на Пасху не крашу давно - клевые сейчас штуки есть: натянул, в кипяток окунул - обана! - красота)))
ну панятна про яйцы то, тоже по всякому изощрялись с этикетками)))) ну мало ли кто может захочет покрасить тканюшку вместе с яйцами в оригинальный цвет два в одном флаконе буквально!
Отчитываюсь Юля, красила в компоте из смородины. Сначала, цвет такой нежно-розовый был, думала смою и ничего не останется, решила еще подождать. Когда цвет стал ярче (время не засекала) вынула прополоснула, цвет погас - из розового превратился в грязно-сиреневый, решила еще подержать Сейчас у меня бяка сиреневого цвета в пятнах Вывод: красить ткани очень сложно и это дело не для меня. Пойду по магазинам искать компаньоны, хочется же чтобы хоть чуток на профессиональные одежки похоже было
Кисточка писал(а):
Отчитываюсь Юля, красила в компоте из смородины. Сначала, цвет такой нежно-розовый был, думала смою и ничего не останется, решила еще подождать. Когда цвет стал ярче (время не засекала) вынула прополоснула, цвет погас - из розового превратился в грязно-сиреневый, решила еще подержать Сейчас у меня бяка сиреневого цвета в пятнах Вывод: красить ткани очень сложно и это дело не для меня. Пойду по магазинам искать компаньоны, хочется же чтобы хоть чуток на профессиональные одежки похоже было
а чего так изощренно то? чая дома нету да? или нужно чтобы обязательно розовый розывый?
Отчитываюсь _hahaha_ Юля, красила в компоте из смородины. Сначала, цвет такой нежно-розовый был, думала смою и ничего не останется, решила еще подождать. Когда цвет стал ярче (время не засекала) вынула прополоснула, цвет погас - из розового превратился в грязно-сиреневый, решила еще подержать _hahaha_ Сейчас у меня бяка сиреневого цвета в пятнах Вывод: красить ткани очень сложно и это дело не для меня. Пойду по магазинам искать компаньоны, хочется же чтобы хоть чуток на профессиональные одежки похоже было :(
хм, пятна от ягод всегда же синие становятся ??? мне б даже не пришло в голову красить ягодами ;D только без обид ;) а мы когда начнем-то? а то я уже забыла, что сюда записалась
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Я не выдержала решила попробовать зайца сшить.Пока только ткань покрасила. Делюсь опытом: начитавщись всякого в инете попробовала окрасить с помощью кофе-цвет оказался не стойким,получился бледно бежево-зеленый цвет(муть какая-то).Как говорится первый блин комом...И чтоб совсем не жалко было выбрасывать ЭТО,решила доканать тряпочку вторым способом.Заварила 2 пакетика заварки +кофе бухнула(бедный мужик мой,он у нас один кофе пьет,был в шоке),подержала подольше до остывания,для верности поставила в микроволновку и еще раз вскипятила.Цвет получился приличный,что-то типа загара.По поводу сушки советую сушить на полотенце или марлечке,от радиатора полоски остаются.