Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Напишу, может кому-нибудь поможет. Сначала мы вызвали на дом Давлетшина Марата Раисовича, он ортопед, а также невролог, за прием взял тысячу, посмотрел малышку. вроде внимательно, а вроде как-то так. Отправил на УЗИ, сказал вроде ножки плохо разводятся, можете разодить ножки как гимнастику. Как-то так сказал, как будто и не обязательно. Вообщем доверия почему-то не вызвал. Сходили на УЗИ там поставили дисплазию под вопросом. Тут я испугалась не на шутку, позвонила ему, он сказал носите подушку фрейка 2 мес., не массаж, не электрофарез не назначил. Это меня не удовлетворило и мы записались на прием к Еникееву Айрату Рафаильевичу на Российкую, 15. Вроде его там так хвалили и на нашем и на соседнем форуме. Весь прием длился минуты три. Грудного ребенка пришлось пеленать на скамейке в корридоре, пеленального стола нет. Врач даже толком не посмотрел на ребенка. Не перевернул на живот, не посмотрел складки на ногах, шею. На мой мой вопрос почему не посмотрели позвоночник сказал типа рано еще в месяц. Посмотрел мелькои УЗИ, сказал что надо носить подушку фрейка, можно сделать массаж и электрофарез. Вообще доверия тоже не вызвал. прием стоит 640 руб. И я решила еще съездить к Диваевой Гизель Вильевне на Аксакова, 62. Она приняла бесплатно. Посмотрела УЗИ, сказала плохие показатели. Посмотрела дочку, очень тщательно, и ножки, и ручки, и шею, и позвоночник, и сказала, как будто УЗИ не ваше. по ребенку я не вижу необходимость носить подушку. Вообщем отправила на поторное УЗИ, сказала сделать в первой поликлинике, говорит там самые лучшие спецы из ДРКБ. Потом сказала позвонить ей и по результатам она уже, если будет опять плохое УЗИ назначит лечение. Завтра пойдем на УЗИ. потом отпишусь.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Нам Еникеев сказал недавно что у ребенка Х образные ноги.Сказал что страшного нечего нет. и написал что отопедически здоров.Как всегда пришла и сразу полезла в интернет. Там написано что это патология развития ног,которую надо срочно лечить... _Расслабиться и поверить Еникееву или бежать к другому ортопеду?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Может быть просто особенность, может быть признак рахита - косточки мягкие и могут менять форму (обычно не критично, исправляется по мере роста и исчезновения рахита). Если на душе неспокойно - консультируйтесь еще, собирайте среднее статистическое.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Дочкина мама писал(а):
Барсик, а вы по месту жительства в поликлинику №6 к Диваевой пошли ?
ну по месту жительства в нашей поликлинике (№ 1) она принимает один раз в месяц, народу было человек сто. Мы просто на аксакова к ней поехали и все. Думала если не примет попробую платно к ней попасть, а она бесплатно приняла.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
барсик писал(а):
ну по месту жительства в нашей поликлинике (№ 1) она принимает один раз в месяц, народу было человек сто. Мы просто на аксакова к ней поехали и все. Думала если не примет попробую платно к ней попасть, а она бесплатно приняла.
а кто -нибудь на красина не ходил?Там говорят кажись делают компьютерную диагностику стопы.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
а мы сегодня ходили на прививку,участкового врача у нас нет,попали к заведующей и вот она сказала,что у нас выпирание ребер,что это мол признак рахита.сказала,не переживать и пить аква Д3.а я не могу не переживать.это мне к ортопеду надо бежать да?запись как всегда за месяц .посоветуйте хорошего ортопеда,может кто домой ездит?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мамаоля писал(а):
а мы сегодня ходили на прививку,участкового врача у нас нет,попали к заведующей и вот она сказала,что у нас выпирание ребер,что это мол признак рахита.сказала,не переживать и пить аква Д3.а я не могу не переживать.это мне к ортопеду надо бежать да?запись как всегда за месяц .посоветуйте хорошего ортопеда,может кто домой ездит?
съездите в Центр стопы на Российскую, там Еникеев принимает по средам, только позвоните и запишитесь предварительно.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Кстати, может кому интересно будет: я с дочей в прошлую среду побывала в "центре стопы" у Еникеева А.Р. Мне понравилось и отношение, и осмотр, и диагноз. Всё внимательно осмотрел, поставил диагноз, рассказал причины, на плакатах всё популярненько объяснил, дал рекомендации, на все наши вопросы ответил. В общем, пока только положительные отзывы у меня о нём