Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
А мы решили привится пока здоровы, тем более в связи с инфекционной обстановкой напряженной, кори сейчас очень много и азербайджанского полиомиелита. В смысле завозного ))Против азербайджн ничего не имею))
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Нинай где они нарыли?Вообще мне его отложили(т.к. на НГ у нас был бронхит) и вот через месяц мы сделали.Так если его не будет нам чем вакцинироваться,я чет думала с чего начнем - тем и закончим? Круто ты с ней,надо попробовать ,а то мы все:муси-пуси,муси-пуси,а Тая плевала ,на мои уговоры,с высокой колокольни. _hahaha_
Ну моя меня до шлепа по попе довела, четрертый день грудь не заживат (блин, хуже, чем когда из роддома пришла). Сходила в тему про прививки, почитала, что и инфанрикс и пентаксим вроде есть сейчас. Сына инфанриксом прививали. Надо с дохтуром посоветиться, чего ж предпочесть...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
позвольте вклинюсь, у пентаксима есть одно преимущество - прививка от гемофильной инфекции - какая ни какая защита от бронхитов, отитов и прочих таких неприятностей. Так что я для себя решила делать его, дело за малым - осталось только вылечиться
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
мамаром писал(а):
Ну моя меня до шлепа по попе довела, четрертый день грудь не заживат (блин, хуже, чем когда из роддома пришла). Сходила в тему про прививки, почитала, что и инфанрикс и пентаксим вроде есть сейчас. Сына инфанриксом прививали. Надо с дохтуром посоветиться, чего ж предпочесть...
Моя,видимо, не расчитывает,когда присасывается(пока такое наблюдаю),посмотрим чо дальше будет - пойдет моя козявочка на принцип али неть. _lyalya Про прививки - спасибо,будем верить в нашу бесплатную медицину(которая не такая уж и бесплатная).
позвольте вклинюсь, у пентаксима есть одно преимущество - прививка от гемофильной инфекции - какая ни какая защита от бронхитов, отитов и прочих таких неприятностей. Так что я для себя решила делать его, дело за малым - осталось только вылечиться
Да, полиомиелит то отдельно можно привить, а вот пятый компонент тянет в пользу пентаксима, конечно. Мы в годик прививаться начнем, дай Бог!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Белая писал(а):
сейчас спит даже попить не просыпается ...
Такое бывает,да? Не представляю как будет происходить это отлучение...вот просыпается деть ночью,ворочится,плачет-кушать просит,вот как не дать? Он же не уснет
Баночное ест,но домашнего приготовления любит больше,тоже не отхожу от плиты целыми днями
Ой,у нас ведь важное достижение! Мы ножками топаем! Вчера впервые Арсений сам сделал 5-6 шажочков,сам такой важный,довольный...просто он отвлекся,не было времени ползком(папин телефон с очень вкусным силиконовым чехлом лежал на краю дивана) ,по-быстрому побежал,сам сначала не понял что произошло то,но явно понравилось,вскоре повторил попытку - на другую сторону углового дивана перешел...сегодня утром боялся отпуститься,позже потихонечку начал пробовать А еще вчера впервые сам на диван выкарапкался,высокий диван,причем
Да, полиомиелит то отдельно можно привить, а вот пятый компонент тянет в пользу пентаксима, конечно. Мы в годик прививаться начнем, дай Бог!
Мы тоже хотели в годик, но невролог мне настоятельно рекомендовала сделать прививки до года, так как наши детки к годику уже пойдут, их в коляске не удержишь и мало ли какую заразу они могут подцепить в той же песочнице. Ну вот сидю я и думаю, закончим курс лечения в середине марта, ну и пойдем сдаваться в нашу "любимую" поликлинику.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Такое бывает,да? Не представляю как будет происходить это отлучение...вот просыпается деть ночью,ворочится,плачет-кушать просит,вот как не дать? Он же не уснет
Баночное ест,но домашнего приготовления любит больше,тоже не отхожу от плиты целыми днями
Ой,у нас ведь важное достижение! Мы ножками топаем! Вчера впервые Арсений сам сделал 5-6 шажочков,сам такой важный,довольный...просто он отвлекся,не было времени ползком(папин телефон с очень вкусным силиконовым чехлом лежал на краю дивана) ,по-быстрому побежал,сам сначала не понял что произошло то,но явно понравилось,вскоре повторил попытку - на другую сторону углового дивана перешел...сегодня утром боялся отпуститься,позже потихонечку начал пробовать А еще вчера впервые сам на диван выкарапкался,высокий диван,причем
Ну вы молодцы! Мы вот на диван то давно взбираемся и обратно ножками слезать научилась, а вот насчет ходить - никак! Сразу на пол и ползком . Правда, сегодня начала стоя двигать стул и перемещаться так по всему залу . Сначала с опаской, потом все шустрее, а потом вообще бегом в перед. Вот только когда назад шагает и стул за собой тащит (а они у нас тяжелые!), об собственные ножки его спотыкает коряво выразилась, конечно, так боюсь, что сама грохнетсяи стул на себя свалит. Но смеялась она от души!!! А сама вот никак.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
О, поздравляю пешеходов!!!))) А наш все еще боится даже за одну руку ходить, но иногда вечером так разыграется, что тоже начинает бегать "срезая" угол у дивана, зато каталку освоил, еще бы разворачиваться сам научился и тогда лафаааа))))
rusAlka писал(а):
Такое бывает,да? _ochki_ Не представляю как будет происходить это отлучение...вот просыпается деть ночью,ворочится,плачет-кушать просит,вот как не дать? Он же не уснет
Поздравляю с первыми шагами Ладно у меня хоть мультиварка есть, на нижнем этаже гречку варю, на верху, на пару тефтельки с кабачками)) А доча моя трусиха)) даже руки отпустить боится, не то что шаги)) держится мертвой хваткой))
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Мы машинку на НГ дочке подарили Диснеевскую, с музыкой и всякими прибамбасами, думала пока маленькая ,будет просто играть, не тут-то было папа показал , что на ней еще и кататься можно, теперь она к ней подпалзает пытается залезть и кричит что-бы ее катали, может час кататься)) все попытки снять ее оттуда заканчиваются дикими воплями, впрочем как и остановка бибики
rusAlka писал(а):
Алл,вот как будешь отучать,так и просыпаться не будет. Я младшего в декабре 2010г.отучала - сначала втечении дня не давала - пришлось воспользоваться зеленкой(для устрашения).Днем прокатывало,а вот ночью - он же не видит в темноте.Но,я на утро показывала ему его мордашу и свою - впечатлился.За три дня мы про титю и думать забыли.Главное не пробуйте проверить - забыл ли ребенок или нет - не забыл,проверено! Мы тоже едим и баночное,и домашнее.Но баночное редко,когда не успеваю,но чаще успеваю.Куда деваться,тоже кухню бы не видела сто лет. Поздравляю с достижениями!!! Вот и начало,кто следующий? Как же они все-таки быстро растут?!
Последний раз редактировалось Aliche 16 фев 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Спасибо за поздравления! Ох и летит время с бешеной скоростью!
мамаром писал(а):
Правда, сегодня начала стоя двигать стул и перемещаться так по всему залу . Сначала с опаской, потом все шустрее, а потом вообще бегом в перед. ...
Значит скоро и сама научится _ok_ Мы на НГ машинку-каталку подарили,сначала к ней особого интереса не проявлял,а то как-то на прошлой неделе тоже начал толкать и шагать за ней,вот и результат не заставил себя ждать)
Aliche писал(а):
Днем прокатывало,а вот ночью _no_ - он же не видит в темноте.Но,я на утро показывала ему его мордашу и свою _titki_ - впечатлился.
Я дня не боюсь совсем,ночью не представляю как не дать ему грудь,это ж крииика будет! Вашему сынишке сколько было на тот момент? Боюсь,что моему сейчас фиолетово какая у него моська будет на утро _hahaha_
rusAlka писал(а):
Вашему сынишке сколько было на тот момент? Боюсь,что моему сейчас фиолетово какая у него моська будет на утро _hahaha_
Ему полтора года было. Днем попросит - покажи ему (зеленые).Посмотри за реакцией,а ночью дай не мучай ни себя,ни Арсюшу. Но утром обязательно к зеркалу. Днем опять ,возможно на пару дней отвыкание зятянется,но не больше недели.Я и старшего так отучала.Только я его в год начала - все прошло хорошо,и вот захотелось нам проверить,забыл или нет - проверили,незабыл! Вот потом на него ничего не действовало,ни зеленка,ни разные мордочки нарисованные,он глаза закрывал и все ему было до одного места.Отучили уже к двум годам,но тоже быстро и безболезненно.Больше мы проверку не устраивали никому.
rusAlka писал(а):
Спасибо за рекомендации , я уже боюсь тех ночей) Думаю,что максимум два месяца я еще все-таки продержусь и хочется,и колется...самой жалко еще
Если мама сама еще не готова(не уверена),то лучше не надо.Дите это почуствует и ничего хорошего из вашей затеи не выйдет.Вот как сами созреете - так вперед. Удачи!
Если мама сама еще не готова(не уверена),то лучше не надо.Дите это почуствует и ничего хорошего из вашей затеи не выйдет.Вот как сами созреете - так вперед. Удачи!
Точно! Я с сыном так отучала тот еще титешник, до 4 лет целовал и гладил титю потом: твердо решила, что все - больше не дам! Так и отучила. А сноха вот колебалась -"мол, попробую", естественно ребенок это чувствует, уже больше года "пробуют", племяшке летом три будет, а все . Это может и не плохо, она по ночам то не терзает , а у меня невозможно было - всю ночь висел...