Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Larus писал(а):
Ну вот, дорвалась до фоток старой Уфы, а ведь спать надо. А про клад на Монументе нам рассказывали на археологии. Может действительно что то есть там?
наверное, это имелся ввиду курган на котором сам монумент Дружбы стоит, если правильно помню - там была раньше церковь, которую не смогли разрушить - такая крепкая была и курган прям сверху насыпали.. правда церковь успела до этого побывать еще и складом..после того как купола и колокола посбивали...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
вроде как да, а я родилась чуть дальше, на мира 16 и жила до 4 лет, это рядом со свечкой 5 этажный длинный дом, где ателье Валентина! так что мы практически земляки!
Ой прикольно, действительно земляки! А я родилась на Интернациональной 15/1 это за Орджоникидзевским райисполкомом девятиэтажные панельные дома и даже помню как этот райисполком строили, было все огорожено из земли торчали арматуры и я на них каталась по пути в детсад, а папа терпеливо ждал. ой прямо ностальгия.....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
verik72 писал(а):
Ой прикольно, действительно земляки! А я родилась на Интернациональной 15/1 это за Орджоникидзевским райисполкомом девятиэтажные панельные дома и даже помню как этот райисполком строили, было все огорожено из земли торчали арматуры и я на них каталась по пути в детсад, а папа терпеливо ждал. ой прямо ностальгия.....
а мы в орленок (или не орленок??) в кино ходили маленькими-на Анжелику и король! а еще все ждали когда уже достроят дом-книжку... а еще напротив райсполкома был хозяйственный магазин, который нежно любила моя мама и ненавидела я, мы там ходили часами простооооо.... до сих пор не люблю хозмаги, мебельные, даже икею!!
Rina писал(а):
наверное, это имелся ввиду курган на котором сам монумент Дружбы стоит, если правильно помню - там была раньше церковь, которую не смогли разрушить - такая крепкая была и курган прям сверху насыпали.. правда церковь успела до этого побывать еще и складом..после того как купола и колокола посбивали...
троицкая церковь, говорят взрывали 2 или 3 дня...там был и склад и конюшни и кинотеарт Рот-фронт...
Да кинотеатр Орленок нас туда всегда водили со школой смотреть патриотические фильмы..., а все остальное в свободное от учебы время а вот как строили книжку не помню, но что это был долгострой помню... нам надо в тему 20 век...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
verik72 писал(а):
Да кинотеатр Орленок нас туда всегда водили со школой смотреть патриотические фильмы..., а все остальное в свободное от учебы время а вот как строили книжку не помню, но что это был долгострой помню... нам надо в тему 20 век...
как строили тоже не помню...то что долго с пустыми окнами стоял, а брат мой старший в 82 учился.
на картинке завод Промсвязь? а что там до этго было уже не помню *если это этот дом конечно* очень обидно за память, я в студенческие годы могла экскурсии по уфе водить-интересовалась историей, знала много. а память после родов на 2/3 как будто стерли, жаль
Нет это не Промсвязь, фото дореволюционное и этот дом сохранился до наших дней. Подсказка: это на улице по которой едут из центра в сторону моста через Белую...
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
verik72 писал(а):
Вот такое фото (извиняюсь если уже было)
интересная фотография!!! прям в то время как будто переносишься , слева вот одноэтажное здание стоит, тоже еще помню его, не так же давно снесли, в последнее время было там общежитие,учителя вроде жили с семьями, я как-то была там.