Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 117 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:41 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Multa писал(а):
Искала по форуму обсуждение процедуры электрофорез грудничкам для улучшения работы мышц шеи. Не нашла.
Кто-нибудь сталкивался? Насколько это оправдано? Какие мнения у ваших врачей по этому поводу?
Нам назначили: ребенку 3,5 месяца, предпочитает поворачивать голову вправо с рождения, но я не вижу в этом ничего страшного. А невролог в ДП №1 назначила электрофорез. Вот ломаю голову.  :(

Я не врач конечно, но вроде как после элекрофореза  кровь в сосудах лучше бегает, лекарства быстрее всасываются и не проходят через жкт. Вреда я не вижу и ребенку не больно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:57 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Multa писал(а):
Искала по форуму обсуждение процедуры электрофорез грудничкам для улучшения работы мышц шеи. Не нашла.
Кто-нибудь сталкивался? Насколько это оправдано? Какие мнения у ваших врачей по этому поводу?
Нам назначили: ребенку 3,5 месяца, предпочитает поворачивать голову вправо с рождения, но я не вижу в этом ничего страшного. А невролог в ДП №1 назначила электрофорез. Вот ломаю голову.  :(

Кто именно? Если Насанбаева, я бы ее мнению доверилась. Ребенок не просто так шею поворачивает, с этой стороны тонус повышен.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 18:05 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Multa писал(а):

Мы брали массаж без электрофореза, у нас тоже был небольшой тонус в шейно-воротниковой зоне. Решили эту проблему с помощью массажа. сейчас нет. Первые дни вообще ребетенку только у меня на руках шею массировали с короткими передышками, но через 5 сеансов уже нормально давался, а под конец вообще лежал -балдел.
ЗЫ: а электролечения на сердечко влияет, без особой надобности нам не рекомендовали делать.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 18:52 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Кто именно? Если Насанбаева, я бы ее мнению доверилась. Ребенок не просто так шею поворачивает, с этой стороны тонус повышен.

Врач Хмельник. Ясно, что не просто так. Вопрос в том, есть ли необходимость водить в дом чужого человека для проведения процедуры, возможно, массажа и гимнастики достаточно... Вот я о чем думаю.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:01 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Multa писал(а):
Врач Хмельник. Ясно, что не просто так. Вопрос в том, есть ли необходимость водить в дом чужого человека для проведения процедуры, возможно, массажа и гимнастики достаточно... Вот я о чем думаю.

Массаж не чужой человек делает?  Для исправления тонуса маминого может быть недостаточно. Вполне возможно, что им обойдетесь, попробуйте. не поможет, сделаете электрофорез. С чем назначили?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:07 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
elf писал(а):
Массаж не чужой человек делает?  Для исправления тонуса маминого может быть недостаточно. Вполне возможно, что им обойдетесь, попробуйте. не поможет, сделаете электрофорез. С чем назначили?

Массаж тоже чужой делает, но электрофарез надо до массажа желательно, сказали. Поэтому будет дополнительный чужой  %)
С йодидом калия, по-моему. Там написано как курица лапой, ниче не пойму.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:11 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а нам электрофорез делали сразу после сеанса массажа. у массажистки был с собой приборчик для электрофореза. нам прописывали с эуфилином. детки лежали почти всё время нормально, нам тогда 4 месяца было

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 22:13 
премудрая

Multa писал(а):
Массаж тоже чужой делает, но электрофарез надо до массажа желательно, сказали. Поэтому будет дополнительный чужой  %)
С йодидом калия, по-моему. Там написано как курица лапой, ниче не пойму.

Вроде сначала массаж, а потом электрофорез, и его с эуфилином делаю. Хотя кто его знает может что-то новенькое. Вам лучше одного специалиста который и массаж будет делать и электрофорез. А лучше всего начните с обыкновенного массажа.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 14:16 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
нам тоже в 5 мес. назначили электрофорез с эуфилином, невролог сказала перед массажом делать или вместе с ним но тоже до того как массаж делать будут.

Multa писал(а):

Хмельник вроде хороший врач, а до года у нее дочку наблюдала, жалко она домой только не ездит, тем более к нам в Инорс не всякий поедет. А так у меня к ней претензий не было.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:14 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А что плохого в электрофарезе? нам тоже назначили, для улучшения кровообращения, на область шеи, невролог Брюханова

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:17 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Мда... а что плохого-то? Нам тоже Брюханова назначала форез с эуфиллином, хуже точно не стало. Массажистки отметили, что шея стала у нас в порядке, да и тонуса в ручках и ножках больше нет.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:56 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Делюсь впечатлениями про КТ.

Делали сегодня в РДКБ,заняло примерно 5минут.я была с ребенком,держала,чтобы не двигался.на меня надели фартук(беремянным нельзя,облучение).
Делали на голову.
Хотели мрт делать,но нейрохируг сказал ,что в нашем случае лучше к/т(просто уребенка шишка на голове,после удара,не проходит).
Если важно мозг только смотреть-мрт,
Если интересуют и костные ткани-то кт.
Нас сначало смотреть заведующий отделения нейрохирурги и отчитал меня-почему не наблюдаем кисты(после рождении было 2шт),сказал что их надо обязательно наблюдать,хотя бы контрольные снимки мрт должны были сделать,особенно учитываю что у ребенка задержку речи.причем интереснный дядечка-сказал-мол нет страшного в шишке,она находится на костевых швах,потом рассказал про костные доброкачественные и злокачественные опухоли и отпраил на кт. Результат завтра заберем.пока переживаю.
Если нет оснований,то думаю не отправил бы нас на кт?
Причем сказал что мрт более щадящие и назначил кт..
Я очень рада что сделали,год собирались.я уже вся извеласьиз-за этой шишки.

До этого все говорили -не обязательно..

Вывод-у каждого специалиста свое понимание проблемы,для нейрохирурга -информативны обследования мрт и кт.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:47 
опытная

Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
пусть все будет хорошо

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:48 
премудрая

Тимошечка писал(а):
Мда... а что плохого-то? Нам тоже Брюханова назначала форез с эуфиллином, хуже точно не стало. Массажистки отметили, что шея стала у нас в порядке, да и тонуса в ручках и ножках больше нет.

ФеНиКс писал(а):
А что плохого в электрофарезе? нам тоже назначили, для улучшения кровообращения, на область шеи, невролог Брюханова

Мне медики говорили, что любое электролечение - нагрузка на сердечко и для взрослых и тем более для деток. Ну и электромагнитные поля, есть электромагнитные поля. Понятно что там не такие "дозы". Но все же без особых надобностей мне делать не советовали.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:17 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Multa писал(а):

Привет! у нас тоже была такая вещь, только влево. Электрофорез назначали, мы делали, результата от него не было, но я считаю, что и вреда большого тоже. Обращались в центр мануальной терапии к Галлямовой Альбине Фанисовне, думаю, слышали, все прошло.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:49 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Maria писал(а):
Привет! у нас тоже была такая вещь, только влево. Электрофорез назначали, мы делали, результата от него не было, но я считаю, что и вреда большого тоже. Обращались в центр мануальной терапии к Галлямовой Альбине Фанисовне, думаю, слышали, все прошло.

рез-тат от электрофореза если не ошибаюсь виден не сразу. он как бы растянут.
месяца на 3.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:01 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мелди писал(а):
Делюсь впечатлениями про КТ.

Делали сегодня в РДКБ,заняло примерно 5минут.я была с ребенком,держала,чтобы не двигался.на меня надели фартук(беремянным нельзя,облучение).
Делали на голову.

Ты просто пришла без направления или с направлением? Платно? Нам тоже надо нашу кисту посмотреть, я уже издергалась вся...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:25 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, к брюхановой сейчас долгая очередь? и прием сколько стоит?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:05 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
цветочек писал(а):
Ты просто пришла без направления или с направлением? Платно? Нам тоже надо нашу кисту посмотреть, я уже издергалась вся...

если кисту смотреть-то лучше мрт.мне ещё и костные образования важно было посмотреть.
правда на КТ мозг тоже смотрят, просто не так подробно.

мрт -сложно маленьким делать, либо со снотворным, либо- наркоз,не делать.40минут надо чтобы неподвижно лежал.
мрт хотели делать на аврора 6.там не спрашивали назначений, хотя у нас в карте есть назначение на мрт или кт(после травмы., ударились головой, ездили в 17 больницу.год назад это было).

в РДКБ по страховке "росно" обращались-сначала осмотр нейрохирурга, и только после его назначения-КТ делали.
если платно, то 2800 стоит КТ в РДКБ.
мрт -на аврора 6 , вроде, дешевле.

результат меня успокоил-
его шишка-особенность черепного шва.
кист у него нет, чему я рада.
есть изменения вызванные преждевременными родами и гипоксией.но это не так страшно.
главное разобрались с шишкой, а то я вся извелась..

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 13:50 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Юль, я очень рада, что у вас все хорошо _heart!_
Спасибо тебе за информацию _yes_

Страница 117 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы