Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Марципанка писал(а):
Прикольно Нашла в инете метод посадки, буду в этом году экспериментировать. Так, а сорта какие лучше брать? Раннюю обычно все берут июньскую. А какой сорт поздней капусты лучше?
Мне очень нравится сорт Теща, крупные кочаны, как правило не растрескиваются,( за редким исключением), и сорт Колобок, не большие плотные кочаны, хорошо хранятся зимой в уличном коридоре. В этом году пробовали Харьковскую и Славу, тоже не плохо. Но Теща все-таки моя самая любимая
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
galianna писал(а):
Мне очень нравится сорт Теща, крупные кочаны, как правило не растрескиваются,( за редким исключением), и сорт Колобок, не большие плотные кочаны, хорошо хранятся зимой в уличном коридоре. В этом году пробовали Харьковскую и Славу, тоже не плохо. Но Теща все-таки моя самая любимая
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Марципанка писал(а):
А кто когда помидорки сажать будет?
Помидоры всегда сажаю на растущей луне, когда она находится в знаке тельца или рака( самые плодородные знаки), в этом году это конец февраля-начало марта, но точно еще не смотрела какие числа попадают, узнаю-сообщу в теме.
Участий в СП:2
Никогда не слежу за луной. всегда сажаю, когда придется. Считаю зависит не от луны, а от земли в которую сажаем. Семена нужно посадить в хорошо удобренную землю. Потом в теплице я уже ничем больше не удобряю, разве что перегной при посадке. Главное заложенный фундамент
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
А я в прошлом году решила все, также дотошно, по календарю сажать. В итоге сажала опять как придется _hahaha_, т.к. то дожди были, когда высадка в грунт по календарю, то высадка в грунт выпадала на середину недели, а мы там только в выходные, то вообще по дороге че-нить прикольное купим, чтоб посадить, а календарь дома остался, и фиг его знает можно сажать или нет, то уже уедем, а я забуду посмотреть можно в выходные чего-нить сажать или нет. Сажала, че ж мне теперь среди недели из-за этого опять уезжать, или неделю ждать?... Вообщем, как были у меня время и возможность, так я и сажала. ??? Зато в этом году опять календарь нашла... незнаю понадобится или нет...
galianna писал(а):
Помидоры всегда сажаю на растущей луне, когда она находится в знаке тельца или рака( самые плодородные знаки), в этом году это конец февраля-начало марта, но точно еще не смотрела какие числа попадают, узнаю-сообщу в теме.
Растущая луна в Тельце выходит с 26 февраля с 18:30 до 29 февраля (до 7 утра), с 29 февраля 07:28 идет уже близнец; и на 9 и 10 марта тоже Телец (раст.луна). Растущая луна в Раке выходит на 13 (после 17:30), 14 и 15 марта (до 22:30). Вот.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я тоже помидорки буду сажать в этом году (рассаду). Хочу после 8-го марта посадить, когда поточнее выясню позже у меня календарь садовода есть. Постараюсь все учесть луну, знаки. Это будет моя первая рассада помидор, до этого готовую взращивать приходилось только.
Участий в СП:2
Марципанка писал(а):
Это колдовство... А земля обычная, в саду набирали осенью...
Я уже выше писАла, что землю покупаю теравиту. И сажаю только в нее, не перемешиваю с обычной землей. У меня рассада перцев очень крупная, не в смысле высокая, а листья большие, ствол толстый. Я в прошлом году фото выкладывада. Соседка сажает семена в обычную землю из огорода, у нее такая хиленькая рассада всегда, а садит она раньше меня. Когда высаживаю в грунт перемешиваю землю с перегноем. (вообщем-то всегда так делаю). и потом больше за лето никакой подкормки, только полив. Так в прошлом году у меня на одном кусту (я про перцы) по 15 шт. было а то и больше. И всего 30 корней перцев. Так мы наелись, заготовок наделали и еще соседям раздала. Повторюсь, что самое важное, это заложенный фундамент в семечко. Разумеется у меня перцы в теплице. ттт.... чтоб не сглазить. Надеюсь в этом году, тоже так получится.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
aigul02 писал(а):
петуньи махровые раеовато еще сажать? руки чешуться уже все готово, и семена и земля....
ну можете, сейчас же светло, но и в марте если получить - самое то вырастают ...я вчера накупила махровых...сама жду не дождусь, но в марте посажу скорее всего, в1-й декаде
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
bluma писал(а):
Зачем луна, знаки земрю главное хорошую имейте.
Это точно. Один год сажала по лунному календарю, так ничего особенного, все как обычно. Теперь не заморачиваюсь, как есть желание так иду и сажаю, главное это земля хорошая и настрой позитивный. А капустная рассада у меня только в теплице получается, хоть по какому календарб сажай не сажай, а в домашних условиях я ее вырастить не могу.