Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ultra писал(а):
о, а грибоедова, 2-где фабрика спортивных изделий тоже помните? а что там первоначально было? или сразу под фабрику? у меня клиенты там-только сегодня была-красивое когда то здание ведь было. не забуду-завтра фотик возьму
Здание в моей памяти всегда было таким загадочным. Мне, почему-то, вспоминается, что там какая-то лечебница была, типа для алкоголиков (помню, что шарахались с девчонками от мужчин в больничных пижамах) Завтра утром у мамы уточню. Зы. глянула сейчас в 2ГИС. дальше по Западной дороге на Грибоедова,6 стоит АЗС. Её построили на месте теплицы, в которой тогда работала моя бабушка (выращивала комнатные цветы, помню много гераней в горшках). А правее, вниз к реке, шла наша улица Степная. Дома располагались вдоль небольшого оврага. Наш дом был, можно сказать, последним - дальше был сад чей-то. Когда нас из 61 школы Икарус довозил до улицы, я переходила Западную дорогу, садилась на портфель и полдороги до дома на нём проезжала. Уже к Новому году мой портфель имел плачевный вид
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Людмила_К писал(а):
Здание в моей памяти всегда было таким загадочным. Мне, почему-то, вспоминается, что там какая-то лечебница была, типа для алкоголиков (помню, что шарахались с девчонками от мужчин в больничных пижамах) Завтра утром у мамы уточню. Зы. глянула сейчас в 2ГИС. дальше по Западной дороге на Грибоедова,6 стоит АЗС. Её построили на месте теплицы, в которой тогда работала моя бабушка (выращивала комнатные цветы, помню много гераней в горшках). А правее, вниз к реке, шла наша улица Степная. Дома располагались вдоль небольшого оврага. Наш дом был, можно сказать, последним - дальше был сад чей-то. Когда нас из 61 школы Икарус довозил до улицы, я переходила Западную дорогу, садилась на портфель и полдороги до дома на нём проезжала. Уже к Новому году мой портфель имел плачевный вид
Ух ты а мы оказывается в одной школе и в одно время учились))))я у Марса Кимовича в классе, а ты? икарус по моему , если мне память не изменяет только в младших классах был..... как давно это было.....
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Divine_Natka писал(а):
да именно, а эти обветшалые дома по улице Салавата сейчас поддерживаются как могут, и практически в каждом доме стоят пластиковые окна))) а улица уууууузкая, и детвора постоянно выбегает на дорогу, потому что играть больше негде(((
а мы по этой улице частенько гуляем, когда хочется просто тишины, и ощущения как будто где-то в деревне идешь, но не тут-то бывает машины без конца едят-едят, приходится постоянно за детьми смотреть чтоб по краю только шли ((
Рыжая лиса писал(а):
Ух ты а мы оказывается в одной школе и в одно время учились))))я у Марса Кимовича в классе, а ты? икарус по моему , если мне память не изменяет только в младших классах был..... как давно это было.....
Я в 61 только 1-й класс закончила, потом мама выбила нам и половине улицы квартиры (в Москву писала), и мы переехали на ВАЗ в 1981г Зы. а 1-й класс был "Б"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ultra писал(а):
о, а грибоедова, 2-где фабрика спортивных изделий тоже помните? а что там первоначально было? или сразу под фабрику? у меня клиенты там-только сегодня была-красивое когда то здание ведь было. не забуду-завтра фотик возьму
спросила сегодня у мамы. дом Грибоедова, 2 первоначально был жилым, потом там располагался детский сад, а во времена моего детства там уже была фабрика спорттоваров. а вот в здании Грибоедова,4 , действительно, был КВД
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Не нашла пост автора с ссылкой на рассказ про Черниковку. Большое спасибо! Окунулась в то время, хотя меня и в планах не было. И мама ещё не переехала с родителями в Уфу. Они приехали в 1965 году и с тех пор мама живёт в этой квартире. Тоже сначала типа коммуналки было - в 3 комнатах жили 3 семьи, бабушка с мужем и 3 детьми, её сестра с мужем и 2 детьми и младший брат с женой и 2 детьми. Потом все благополучно разъехались по квартирам. Но наша квартира всегда была особым местом встреч.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Рыжая лиса писал(а):
я тоже в 61 училась правда намного раньше
и сестренка, и племяшка, и сын мой ее закончили
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
elvairochka писал(а):
называется видео-загрязнение
серьезно? Никогда не любила многоэтажки,как 21 год в пентагоне умудрилась прожить до сих пор удивляюсь,с радостью помню купила потом квартиру в 5 эт.хрущевке. Когда муж предложил давно уже переехать в новостройку на 14 этаж уперлась чем смогла. Мне надо видеть уровень горизонта!
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Людмила_К писал(а):
Я в 61 только 1-й класс закончила, потом мама выбила нам и половине улицы квартиры (в Москву писала), и мы переехали на ВАЗ в 1981г Зы. а 1-й класс был "Б"
А я в 61-ой в "В" с 1 по 8-й (80-88г), а потом в 83-школе ))
Изюмка писал(а):
я позже .. но не важно.. мир тесен..
NETIM писал(а):
я тоже в 61 училась правда намного раньше
и сестренка, и племяшка, и сын мой ее закончили
ух ты сколько нас))))) у меня сестренка тоже в 61-ой училась )))
Людмила_К писал(а):
спросила сегодня у мамы. дом Грибоедова, 2 первоначально был жилым, потом там располагался детский сад, а во времена моего детства там уже была фабрика спорттоваров. а вот в здании Грибоедова,4 , действительно, был КВД
я торопилась и с фасада не успела сбегать сфоткать-клиенты ждали, вот сбоку, но тоже красиво!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
а вот тоже утром и тоже бегом, во дворах квадрата Интернациональная-комарова, там где дома сносить начали...
я жила в этом районе и в этих домах жили мои одноклассники. А за ними по Интернациональной у нас проходили уроки физкультуры на лыжах. Там вроде собираются строить гостиницу для биатлона
вроде как да, а я родилась чуть дальше, на мира 16 и жила до 4 лет, это рядом со свечкой 5 этажный длинный дом, где ателье Валентина! так что мы практически земляки!