Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
А я вообще ничего сладкого не даю, даже кашу без сахара варю))). Но так строго потому что аллергия, если б ее не было пробовала бы мед полезный же очень, а вот всякие шоколадки - не надо думаю, успеет еще их наесться, ничего в них особо полезного
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
ДиЛина писал(а):
А я вообще ничего сладкого не даю, даже кашу без сахара варю))). Но так строго потому что аллергия, если б ее не было пробовала бы мед полезный же очень, а вот всякие шоколадки - не надо думаю, успеет еще их наесться, ничего в них особо полезного
Ну у вас скорее всего нет старших .... Мы старшему до 3-х лет сладкого не давали , да он особо и не просил, конфеты прям в вазе лежали, он до 5лет не ел конфет , да и сейчас не особый любитель тортов и сладостей)))) Зато младшему теперь чего только не перепадает и нестлевские шоколадные шарики ,и вафельки от мороженого, ну вощщщем предплечия у нас от этого всего шершавые((((((Не дашь , орет благим матом... Пока удалось избежать только пробы конфет))))) но я думаю это не за горами)))
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Да))) одна пока. Просто хотела сказать, что от шоколада, варенья вреда больше, т.е. пользы нет совсем... Хочу как можно позже, чтобы попробовала их. А кашу сама привыкла есть без сахара, и компот варю кисленький, муж приучил)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ребенку(1г5м) стараюсь из сладкого давать сухари, детское печенье, крокет и еще сама делаю - из творога. Сами конфеты и шоколад втихаря едим, чтоб не видел
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
девочки, хватит уже про сладкое _hahaha_ расскажите , что умеют делать ваши малышастики? моя красота столько новых слов стала говорить _klass_ ... в последнее время любит играть машинками братика) еще подходит ко мне берет за руку и говорит: "игать" (играть), приносит пульт дает мне и грит :"кучи" (включи)а когда включаем музыку, она берет куклу или мягкую игрушку и напару с ней танцует)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
а наш тигренка мягкого любит - на машинке катает его, носик ему чистит, бегает с ним по квартире) еще научился говоить слово печенька - пищщщ И пугает нас - говорит громко Ххххх - мы должны типа пугаться и прятаться
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А я своему сегодня сок с трубочкой вручила при входе домой.А он трубочку каким то способом вскрыл.,дырочку продырявил в упаковке и соком полил стул на кухне.
вишенка писал(а):
А я своему сегодня сок с трубочкой вручила при входе домой.А он трубочку каким то способом вскрыл.,дырочку продырявил в упаковке и соком полил стул на кухне.
да ладно не драматизируйте)) для детей, бычное дело пролить сок или компот у нас вчера произошел сбой стиралки, мы ее остановили, а дочка умудрилась открыть стиралку полную воды... , облила кухонные полы по полной программе хорошо что на кухне полы из плитки, а не ламинат, иначе ламинату был бы каюк
вишенка писал(а):
у меня ребенок соки не пьет совсем, а поливать ими - любимое дело что не понравится, выплевывает на пол или выкидывает.Устаю убирать за ним при этом такой аккуратист временами, мусор где увидит, крошку, бумажку, поднимает несет в ведро выкидывает со словами "ка-ка"
OlesyaU писал(а):
у меня ребенок соки не пьет совсем, а поливать ими - любимое дело что не понравится, выплевывает на пол или выкидывает.Устаю убирать за ним при этом такой аккуратист временами, мусор где увидит, крошку, бумажку, поднимает несет в ведро выкидывает со словами "ка-ка"
ага... еще потом извозюкать по полу и радоваться не по-деЦки
OlesyaU писал(а):
Мамочки, поделитесь детки у вас много говорят?Сынулькин мой 1г и 9 мес ленится говорить, - мама, папа, дядя, тетя, баба,деда,ляля,звуки животных(му, гав, га-га, рр, мау,шшш,жж,ии,хр,кука,уу,ко-ко, гули),отк(открой),ля-ля(поет),тук-тук, чух-чух,би-би,ка-ка,неть,ало,ура,титя,апчи,упа (упало),бух,бах,па (палочка),ням-ням,-все наши слова.Балует словами не часто.Ровесники предложениями говорят, а мы- молчим практически пока.Ждем, когда созреет.Думаю, сироп Пантогам подавать.Кто-нибудь давал?есть результаты?
Насчет пантогама незнаю, помагает ли начать болтать, но знаю, что Агапов говорит, что ребенок к двум годам должет около 200 слов говоритьи по 2-3 слова предложения. нам тоже 1 год и 9 мес, доча у меня по три и два слова уже говорит: Мама дези(мама держи) и т.д.