_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Девочки, плдскажите пожалуйста, если ребенку в сентябре исполнится 6,9 лет, возможно его еще на год с садике оставить или надо обязательно в школу? У подруги 2 девочки - близняшки, ДР в конце декабря у них, она хочет их в садике на год еще оставить, а там ей говорят не положено.. Может кто в курсе, где уточнить можно?
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, плдскажите пожалуйста, если ребенку в сентябре исполнится 6,9 лет, возможно его еще на год с садике оставить или надо обязательно в школу? У подруги 2 девочки - близняшки, ДР в конце декабря у них, она хочет их в садике на год еще оставить, а там ей говорят не положено.. Может кто в курсе, где уточнить можно?
я впервые отдала в садик в 6,8, тож в конце декабря ДР
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
СамаяСчастливая писал(а):
У моего старшего тоже в декабре ДР. По идее, он должен был ходить в группу младше на год, т.к. у них разделение проходит по границе 15 ноября, но я уговорила заведующую, потом жалела... В общем, когда в подготовительную пошли, я стала уговаривать нашу воспитательницу и заведующую оставить нас на второй год. У нас был выпускной со старой группой, а в сентябре мы опять пошли в подготовительную. Но наша новая группа нам не очень нравится, да и ребенок туда ходит без охоты... Так что надо еще смотреть, есть ли куда перевести, может в школу даже лучше?
В Роно уточните. Насколько я знаю, для поступления в школу должно быть не МЕНЕЕ 6,6, а насчет не БОЛЕЕ для д/сада не слышала. Но не могут обязать родителей отдать ребенка в школу до достижения 7 лет. Во всяком случае у нас в группе девочка была, которой 7 в ноябре исполнилось.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
подскажите пож-та кто-нибудь из многомамок занимается автокреслами? или где купить можно хорошее кресло соответственно сочетание цена/качество что б было, только мне хорошие фирмы нужны (германия) cybex, romer, MAXI-COSI?
Участий в СП:74
Баллы репутации: 12
Inna писал(а):
подскажите пож-та кто-нибудь из многомамок занимается автокреслами? или где купить можно хорошее кресло соответственно сочетание цена/качество что б было, только мне хорошие фирмы нужны (германия) cybex, romer, MAXI-COSI?
Как вариант - магазин "Дари детство" на Достоевского,99. Там 4%-ную скидку делают при предъявлении Многомамской карты (проверено на личном опыте), если брать 2 кресла - то вроде скидка уже 5%
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
гуля79 писал(а):
Подскажите пжлста, где то в районе ботани.сада есть вольер, зверинец...откуда ближе и как туда дойти?
Есть 2 входа 1. Если Вы стоите лицом к воротам бот.сада, то идете направо до поворота забора, там будет вход в лес, идете по дороге потом где-то будет развилка, надо пойти налево вглубь леса 2. Пойти в лес от 21 бол. мимо музея леса налево, потом поворот направо до памятника, потом еще раз направо. Вообще туда обычно большой поток людей в теплый период, зимой сама не была.
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
solovey писал(а):
Есть 2 входа 1. Если Вы стоите лицом к воротам бот.сада, то идете направо до поворота забора, там будет вход в лес, идете по дороге потом где-то будет развилка, надо пойти налево вглубь леса 2. Пойти в лес от 21 бол. мимо музея леса налево, потом поворот направо до памятника, потом еще раз направо. Вообще туда обычно большой поток людей в теплый период, зимой сама не была.