Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Эхх... уже почти 400. Пойти чтоль за вторым
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня ипотека 900 (часть погасили, но так ка я понимаю почти одни процнты сначала идут), так что 388 были бы кстати
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вот если бы банк дал отсрочку платежа на 3 года, я бы пошла. А так, сократят срок и все
Сама хочу)) тока не из-за погашения ипотеки, мы ее еще даже не взяли ну а так, на будущее.. 400 тыс на дороге не валяются)) все равно брать придется эту ипотекуууу..
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Larus писал(а):
Мне вот тоже не лень перелистать и почитать, но до меня доходит плохо. Поэтому вопрос. Есть однокомнатная квартира, собственники я и мама, у нас по 1/2 доле. Могу ли я мат капиталом купить её долю? Дитю почти три, с этим вопросом куда идти? В ПФ?
Ларус, сейчас уже нельзя долю/часть только выкупить, до июня можно было. ПФ пропустит сделку, если только полностью квартиру ((
Немного по вопросам. 1. Насчет покупки доли родственника за счет мат.капитала. Сейчас ОЧЕНЬ ужесточились условия (т.к. многие таким образом просто обналичивают МК). Лучше всего узнать в ПФ - пропустят они эту сделку или нет. 2. Если осн.заемщик в ипотеке муж, то это не является препятствием для погашения МК, просто несете копию свид-ва о браке. Ну и сам МК сейчас переименован в МСК - материнский семейный капитал. 3. МК индексируется каждый год. И сумма будет та, на момент которой Вы погашаете (я получала МК 312 тыс., потом 2 года обналичивала по 12 тыс.=24 тыс., сейчас гашу ипотеку - 360 тыс.) 4. Погашение идет ОСНОВНОЙ части ипотеки, т.е. проценты не погашаются - они просто будут меньше т.к. основной долг будет меньше. А что уменьшится - платеж или года - зависит от условий договора.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
*размышляю* 1,5 года как минимум в декрете, если з/п хотя бы 20-25, то недополученный заработок за это время 18 мес. *20 (25) = 360 (450). Ну пособие по уходу за ребенком с этой суммы минусуется... Но ведь и в декрете можно до 3-х просидеть, особенно если б/л на работе проблема. Так что по большому счет МК лишь компенсация незаработанного за период декретного отпуска, а не какие-то с неба дополнительные деньги. Это я к тому что ради МК в декрет уходить. За 1,5-3 года можно итак эти деньги заработать и даже больше, если постараться.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Наталка писал(а):
Немного по вопросам. 1. Насчет покупки доли родственника за счет мат.капитала. Сейчас ОЧЕНЬ ужесточились условия (т.к. многие таким образом просто обналичивают МК). Лучше всего узнать в ПФ - пропустят они эту сделку или нет.
ну вот по этому пункту, недели две назад я сдала доки, в районном ПФ приняли, сейчас месяц на рассмотрении будут, по докам у продавца и моих детей фамилия одна, у меня правда другая. Отпишусь позже, после рассмотрения. А год назад, когда еще долю можно было выкупить, золовка также выкупила у отца, пропустили. Но это было в прошлом году, с 8 июня все изменилось.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
если фамилии разные частенько пропускают, одни друзья воспользовались уже моментом..
dreamy писал(а):
*размышляю* 1,5 года как минимум в декрете, если з/п хотя бы 20-25, то недополученный заработок за это время 18 мес. *20 (25) = 360 (450). Ну пособие по уходу за ребенком с этой суммы минусуется... Но ведь и в декрете можно до 3-х просидеть, особенно если б/л на работе проблема. Так что по большому счет МК лишь компенсация незаработанного за период декретного отпуска, а не какие-то с неба дополнительные деньги. Это я к тому что ради МК в декрет уходить. За 1,5-3 года можно итак эти деньги заработать и даже больше, если постараться.
а декрет только из-за денег, да? полно мам, в своей жизни и дня не проработавших - им этот мск за счастье ))) я например не отношусь конечно к этому числу вообще не знаю куда этот мск засунуть, даже не оформила ещё
..а декрет только из-за денег, да? полно мам, в своей жизни и дня не проработавших - им этот мск за счастье ))) я например не отношусь конечно к этому числу вообще не знаю куда этот мск засунуть, даже не оформила ещё
dreamy писал(а):
Специально выделила, что рассуждала в конкретном ключе, а не о том, стоит ли вообще ходить в декрет и для чего. Тема же не о материнстве И как бы ничего грандиозного этот МК не дает
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
не, ну никто не говорит о том чтобы идти в декрет ради МСК говорю что МСК есть подспорье ага, в связи со снижением доходов т.е. имея возможность его ипользовать сразу а не ждать 3-хлет ребенка, то я бы легче решилась пойти снова в декрет ну так вот рассуждая если средняя ЗП 20(25) то декретные будут составлять нынче 40 да процентов? т.е. 8тыщ (10) в моем случае сдавая квартиру плюс эти 8-10 тыщ, мне закроет ежемес ячный платеж и жить впринципе на ЗП мужа возможно до 1,5 лет но это автоматом означает отсутствие каких либо излишков ни моря тебе, ни новой кухни т.е. меня не двигает в декрет наличие МСК а останавливает от декрета именно невозможность дать детям то, что я могу им дать работая и тем более не имея ипотеки и выбор встает именно такой, толи упираться и платить помаксимому года 3-4-5, погашать ипотеку и потом идти за либо жить от ЗП до ЗП мужа но с двумя уже детьми